- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
У меня то-же: сайт был в первой 10-ке по нескольким НЧ, сегодня вылетел.
Нашел его только по запросу имени домена, и то только на 5 месте.
Что делал с сайтом последнее время: прогнал по базе из 5000 каталогов.
На сколько я помню. Не любит он, быстрое наращивание сылочной массы.....
Тоже один сайт вылетел вчера совсем. Сайт относительно старый, всегда по всем запросам был в ТОП-5, сейчас далеко. Полгода никаких действий по оптимизации не проводил. Имхо, оттачивают какой-то алгоритм...
На сколько я помню. Не любит он, быстрое наращивание сылочной массы.....
Но по этой базе уже 8-ой сайт прогоняю, и два из них одновременно с упавшим. Со всеми все отлично, растут. А этот прямо сразу выпал.
Думаю дело не в прогоне, вполне может быть что я с ключами на странице переборщил.
Кому интересно, дам урл по запросу в личку, и выслушаю ваши комментарии.
Из "рассколугла"
У меня картина немного другая получилась: создан сайт в конце января, набит чужими статьями (до 10), за 1,5-2 недели выведен ссылками в ТОП-5 по одному ВЧ запросу, (ссылок до 25 ПР 2-5).
Сделал пото прогон по каталогам.
13-14 февраля, слетел нафиг и нету в ТОП-500 даже.
Но трафик продолжил идти (30% от изначального) по НЧ.
В чем может быть дело?
Не уникальный контент - по нему НЧ на в Топе
Быстрое наращивание ссылочной базы - были и ПР4, ПР5, думаю несколько десятком ПР0 простил бы гугл. Ведь это нормальная логика - указали Крупные, подхватили мелкие
Сбой у гугла? Просто половина ТОПа перевернулась.
У меня тоже вопрос в эту "тему". Есть сайт по красоте. Аналогичные сайты летом очень быстро вылезли в гугле на вторую страницу. Данный сайт .ru создан в декабре, подхватился гуглом быстро, в 20-х числах января был на 11-13 позициях. А в феврале упал и лежит. Единственное отличие от "летних" сайтов, что хоть сайт и в зоне .ru, но домен зарегистрирован на итальянскую компанию, т.е whois показывает телефоны и прочее из итальянской зоны. Может ли это повлиять на то, что гугл отправил сайт в песочницу?
Сайт с октября был в 5, особо ничего не делалось, но вот с 11 февраля по главному ВЧ запросу вылетел, по НЧ траф идет стабильно, хотя похожие сайты в топе остались. Тоже сижу ломаю голову над причинами такого странного поведения!
Та же история...
Сайту три месяца, продвигался сапой. Позиции медленно росли вверх, по всем нужным запросам в итоге в топе.
И вот два дня назад по нескольким выпал за сотню, по другим снижение на 5-20...
Не могу понять, в чем дело...
У меня картина немного другая получилась: создан сайт в конце января...
13-14 февраля, слетел нафиг и нету в ТОП-500 даже.
Если сайт не русскоязычный, то что Вы еще ждали? как минимум песок. А если накупили нетематики да на дабл-контент - тот еще серяк у вас. За такое тоже могут вынести легко.
Ну собственно, ситуация в полной мере повторяет вышеописанные: сайт старинный, по основным ключам слетел в один день. Осталось что-то, но и то только чтобы по... Причем, за день до этого прикупил ссылок. Хотя, вот это не могло повлиять никак. Вот уже 4 дня без улучшений. Похоже, массовое явление, которое надо переждать.
ЗЫ: основные конкуренты остались в топе... пока что ;)
Это не у одних вас такая проблема. С ней сталкуються все на начальном этапе раскрутки, и не только. Как я заметил, при добавлении контента на сайт, новые страницы резко взлетают у выдачи, потом, через некоторое время опускаються. В этом ничего необычного нет. Вскоре страницы занимают свои места в выдачи, не обязательно это близко к верху. Можно как выход поставить пару хороших ссылок.