Вывод средств из AdSense - система Рапида

temniy
На сайте с 15.03.2008
265
·Pavel:
hrenoid, лучше всех на ваши вопросы ответит ваша налоговая. Отправьте им письмо, зайдите или позвоните. Они обязаны отвечать на вопросы налогоплательщиков.

Во-первых, налоговая консультаций не дает.

Во-вторых, если и спрашиват, то письменно, поскольку там такие очереди, что никакого желания что-либо спрашивать у них уже не возникает.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
H
На сайте с 21.12.2007
24

так чё к ним заходить ... они про этот AdSense не слышали

temniy какие статьи гк рф (и других кодексов) описывают публичеую оферту ?

кто был на консультации у юристов по вопросам выплаты налогов с AdSense ? расскажите ...

temniy
На сайте с 15.03.2008
265
·Pavel:
Рапида изначално для физических лиц.
Решения для юриков и ИП как я понимаю ищут.

ИП это физическое лицо, поэтому проблем с Рапидой нет.

hrenoid:
temniy какие статьи гк рф (и других кодексов) описывают публичеую оферту ?

А в поиске поискать религия не позволяет?

Статья 435. Оферта

1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Оферта должна содержать существенные условия договора.
2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.
Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.

Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта.

1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.

2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

Статья 494. Публичная оферта товара

1. Предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой (пункт 2 статьи 437), если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи.
2. Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи.

D
На сайте с 04.02.2008
83
temniy:
ИП это физическое лицо, поэтому проблем с Рапидой нет.

По идее это так и есть. Только вот открыв ИП по рекламной деятельности в Интернет я уже два раза за пять мес. общался с камеральщиками и не по своей инициативе. Интернет-деятельность там понимается с ужасным трудом. А оплата (надо будет посмотреть от кого она исходит в квитанции) от нерезидента россии вобще вызовет кучу вопросов.

А так как у налоговой система известная -выставляют штраф, могут заблокировать счет, а потом доказываешь что не верблюд ты сам - то, думаю лучше будет 13% заплатить как физ лицо в конце года. Не будем только обсуждать тут суммы и т д. Это для того кто хочет по закону. Подтверждением может служить квитанция - домахаться к ведению предпринимательской деятельности не получится (если уже ИП), ну денег больше отдашь - зато вопросов меньше получишь. Кажется имено такие рекомендации были по налогам для ИП при обналичивании вебманей - платить как физ лицо.

·
На сайте с 02.11.2007
172
dnast:
А так как у налоговой система известная -выставляют штраф, могут заблокировать счет, а потом доказываешь что не верблюд ты сам - то, думаю лучше будет 13% заплатить как физ лицо в конце года.

Что-то мелькало, что их обяжут судебные издержки оплачивать и убытки возвращать в таких случаях. Хотьбы-хотьбы.

По остальному все верно, поддерживаю. До физика не докапаешься.

SS
На сайте с 30.08.2005
99

Еще никто кроме тестеров деньгу не получил, а уже все боюсь :).

Как только получите на почте России мани от гугля, бегом в налоговую и всю эту наличку им и сдайте. Наперед, на всякий случай, а вдруг буржуины чего замыслили с нашей налоговой.

temniy
На сайте с 15.03.2008
265

Как раз оплата налога 13% это и есть нарушение!

А вот доказать, что тебе как физику из-за бугра деньги шлют законно - это имхо значительно сложнее будет, чем если проводить их на ИП. Какие претензии предъявляют камеральщики-то?

Кстати, сегодня был на почте (оплата по акку была 23го) - перевода нет. Так что будем ждать...

пока стоял в очереди, подслушал такой диалог клиента и операционистки -

-Мне должен прийти срочный электронный перевод

-Срочный? Вы уверены?

-Уверен...

далее несколько минут происходит поиск в компьютере с бормотанием чего-то под нос.

-Нет, ничего нет. Вам когда перевели?

-5 часов назад...

-Ну, наверное, еще рано...

-Так там сказали - через 3 часа можно получить.

-Ну, в принципе - да... но ведь еще же обед...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

temniy, электронный перевод может идти до 2-х суток. Такая у нас страна, что телеграфный перевод идет быстрее чем электронный :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
temniy:
-Так там сказали - через 3 часа можно получить.
-Ну, в принципе - да... но ведь еще же обед...

вообще-то обычно указывают рабочие часы. вот и обед вот попался.

D
На сайте с 04.02.2008
83
temniy:
Как раз оплата налога 13% это и есть нарушение!
А вот доказать, что тебе как физику из-за бугра деньги шлют законно - это имхо значительно сложнее будет, чем если проводить их на ИП. Какие претензии предъявляют камеральщики-то?

Ну хорошо. Тебе переводят как физ. лицу. Ты указываешь эти деньги в декларации ИП и пишешь например: за рекламу в Google. И тебе сразу задают вопрос - ты получил наличкой? по почте? а как ты учитываешь наличку? А наличку ты должен учитывать через кассовые аппараты или давать квитанции или на свой счет в банке, просто так деньги брать нельзя. Думаю это будет первый вопрос. Второй вопрос будет по НДС. Платеж был с НДС или без НДС, или от нерезидента - будь так любезен заплатить 18% и штраф. Я конечно не специалист в вопросах бухгалтерии и налогов. Но думаю, все таки что платежи по почте должны идти ИП за услуги при наличии договора о приеме таких платежей с той же почтой - или с той же Рапидой (как ИП) и зачисляться опять же на счет-а не как физич. лицу наличкой. Вот это и есть нарушение. Если найдут причины взять еще и НДС - то заплатишь больше значительно.

А в случае например ИП УСН 6% заплатил как физ лицо 13% за доходы физ. лица (перевод без НДС), думаю и вопросов задавать не будут. Сработает сразу - заплатил больше, значит нормально все.

Конечно, могу ошибаться, но мне например эта схема видится более реальной, чем начинать разборки о таком платеже за услуги наличкой, без договора, без документов, без подписанных актов выполненных работ, без ККА или квитанций.

Камеральщики вызывали первый раз по вопросу применения УСН для рекламы (указал что реклама на Интернет-сайтах). Была попытка применить ко мне налог на вмененный доход, маразм, так как он считается с кв. м. рекламных площадей.

Второй раз вызывали после первой декларации по поводу схемы работы по договорам комиссии - и тоже вплывали вопросы договора публичной оферты и т д. Этот вопрос пока не закрыт - направил им оф. письмо с просьбой разъяснить как по их мнению должен платить налоги за комиссионную торговлю. То что они про Интернет практически не слышали, слово только знают, убедился на собственном опыте.

Вобщем как ИП пытающийся работать честно - могу сказать одно. Честно работать намного сложнее и требует больше собственного здоровья и сил. Так что если действительно суммы не миллионные -смысла связываться нет с оплатой налогов. Сама налоговая на это толкает -так как четких правил нет -к каждому правилу куча комментариев и разъяснений. Да еще и позиция такая - что это ты должен доказать свои доходы, при необходимости предоставить все бумаги а не просто заявить сумму для налогов. Думаю что в других государствах сбором компромата занимается налоговая - а у нас типа ты сам должен все налоговой подтвердить объяснить и доказать. Уже не говорю про очереди вечные - про извращения - типа отказа принимать декларации по почте или без дискет. Такое впечатление складывается- что налоговики сильно разражены - что толпа напрягает их своими налогами и мешает им спокойно жить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий