- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всё зависит от ваших отношений с клиентом. Насколько он вас серьёзно воспринимает.
Если серьёзно, то на время задержки - вы можете, например составить отчёт о методах продвижения их конкурентов или что-то подобное и под этим соусом сказать, что задаток отработан. Для более точного совета надо знать основание по которому вы получили деньги:
Аванс? За 1-й месяц продвижения? За изменения на сайте? Другое?
Аванс? За 1-й месяц продвижения?
Да, оплату за первый месяц продвижения. Затем за второй месяц. Если результата нет спустя 2 месяца, работаю без оплаты до достижения результата или возврата бабла.
После того как вы оговорили стоимость продвижения - ваша задача продвигать сайт. Отсутствие доступа к сайту = невозможность быстрого исправления, например в выходные. Скажите клиенту, что нужна подстраховка на этот случай. Пустите например, эти деньги(за вычетом комиссионных) на создание сателлитов для подстраховки - потом сэкономите на ссылках.
Это вообще не имеет к вам отношения. Вы как специалист считаете, что глубокого рерайта достаточно, почему какой-то pr-менеджер вам возражает? Пусть подпишет бумагу, что все риски продвижения из-за затягивания сроков и отказа от вашего текста берёт на себя.
Клиенту объясните, что каждый месяц конкуренция в инете растёт по его запросам на ...%. Откладывание сейчас, повлечёт за собой существенный рост расходов в перспективе.
Если компания крупная, то лучше заключить временный договор и на время продвижения устроиться туда внештатным сотрудником. Тогда вам до фени сколько они будут тянуть, оклад будет идти. Сейчас я рекомендую выполнить какую-нибудь работу на эти деньги и отчитаться клиенту. Тянуть они могут очень долго. 2 мес. минимум, вы не Сберкасса, чтобы деньги хранить.
Или вы можете сказать клиенту, что отказали другой компании ради них и у вас сейчас простаивают мощности, заточенные под них. Усушка аванса - 30%/месяц простоя.
А как в принципе можно было назначать окончательную цену и стартовать, не ознакомившись с админкой движка и не решив заранее все вопросы по внесению изменений на сайт (кто вносит, в какие сроки производятся изменения)... Имхо ваш прокол. И со статьями тоже.
И со статьями тоже.
А что со статьями не так? Уникальные тексты, рерайт с википедии, ни одного предложения не имеет в сети дублей.
Короче так и знал, создавая тему, у нас тут все всегда правильные и очень любят искать ошибки других :)
Давайте кто нибудь напишите золотую фразу "Клиент всегда прав!".
Доступ изначально дать обещали, затем передумали.
Если это где-нибудь записано, сроков оплаты можно и не сдвигать.
ШАНС-ON,
Всё что выше, моё сугубо личное имхо.
P.S. Программеры не обижайтесь :)
Взял на днях клиента.
Переговоры были довольно длительными, долго выбирали ключевые фразы, обсуждали бюджет.
Сразу после оплаты сказал что мне нужно сделать с сайтом (фирма крупная, доступ к сайту мне не дали :)). Но выяснилось, что возможности движка не позволяют осуществить задуманное мной и уже почти неделю вопрос висит в воздухе.
.
Очень мне напомнила ситуация, с одним из моих клиентов, первая встреча - сентябрь 2007 знакомые знакомых. Полная уверенность в них и в оплате ну и т.д. Сейчас февраль 2008 только подписали договор для оплаты, как выяснилось спустя они взяли себе сотрудника, который ковырялся и изучал систему, а потом сообщили нам, что дорого, хотя все обговаривали при первой встрече и высылали им прайс со своими услугами. Какие бы знакомые, хорошие люди не были лучше сразу договор заключить и не давать им "расслабляться", они должны понимать и видеть - зависимость, профессионализм, четкий регламент...
Будет ли с моей стороны обоснованным требование заплатить за следующий месяц строго в срок, или же и оплату стоит сдвинуть?
В принципе, договор на продвижение, как я понимаю. Т.Е. Вы делаете ВСЕ, что от Вас зависит чтобы сайт был на лучших позициях. Любые доработки движка - это можно, а точнее нужно, отнести к оптимизации сайта, а оптимизация - это и есть продвижение.
По сути дела - да, оплату стоит требовать в срок (если за переделку программерами движка не бралась отдельная плата). Если есть ссылочный бюджет, а он наверно есть, то тоже стоит требовать - но нужно объяснить, что работа над внешними факторами.
Замечу, что работать начал сразу после оплаты и задержки зависят не от меня.
к сожалению, бывает такое что задержки от Заказчика трактуются им как общие задержки в продвижении, тут важен контакт постоянный, чтобы он понимал "ху из ху", т.к. на персонал особо надеяться не стоит, они в большинстве случаев скажут что Вы задерживали все это дело, чтобы самим не получить по голове от начальства.
Давайте кто нибудь напишите золотую фразу "Клиент всегда прав!".
"Клиент всегда прав!" :)
З.Ы. когда отдельно оплачивает услуги и отдельно свою правоту.
Весьма правильно вышесказанное.
Клиент должен доверять профессионалу, каждый будет клиенту что-то рекомендовать, то стати не понравились, то движок, то еще что то... А клиент в этой области не разбирается и будет из в крайности в крайность бросаться, может ему надо что-то порекомендовать с Вашей стороны.
Мне личо сложно с такими клиентами работать, которые не доверяют и не слушают...