- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Взял на днях клиента.
Переговоры были довольно длительными, долго выбирали ключевые фразы, обсуждали бюджет.
Сразу после оплаты сказал что мне нужно сделать с сайтом (фирма крупная, доступ к сайту мне не дали :)). Но выяснилось, что возможности движка не позволяют осуществить задуманное мной и уже почти неделю вопрос висит в воздухе.
Затем, еще не разобравшись с движком, pr-менеджер забраковала статьи (глубокий рерайт) и сказала, что статьи будут написаны человеком со стороны их фирмы.
В принципе клиент не возражает, что сроки, обговоренные изначально сдвигаются на тот срок, который потребуется программистам для доработки скрипта и копирайтерам, для написания статей.
Внимание вопрос!
Будет ли с моей стороны обоснованным требование заплатить за следующий месяц строго в срок, или же и оплату стоит сдвинуть?
Замечу, что работать начал сразу после оплаты и задержки зависят не от меня.
Сразу после оплаты сказал что мне нужно сделать с сайтом
Надо было до.
Будет ли с моей стороны обоснованным требование заплатить за следующий месяц строго в срок, или же и оплату стоит сдвинуть?
Сдвинуть
Сдвинуть
А раскрыть немного можно ответ? Т.е. чем это обосновано?
Надо было до.
Доступ изначально дать обещали, затем передумали.
ШАНС-ON, Разве не понятно. Нужно было до оплаты оговорить все что вы хотите сделать с сайтом и оговорить сроки со стороны заказчика.
Обязательно потребуйте, а то со временем вообще на шею сядут и будут вас работать учить. Даже все эти переговоры занимают ваше время, а его надо оплачивать.
ШАНС-ON, Разве не понятно. Нужно было до оплаты оговорить все что вы хотите сделать с сайтом и оговорить сроки со стороны заказчика.
Не совсем понятно, почему я, не получив оплату, должен еще потенциальному клиенту рассказывать что я буду делать? Может вообще бесплатными консультациями стоит заняться?
Рассказать как google.com.ua хорошо хавает внутряк, как грамотно все это дело оформить, где и каких накупить ссылок на эти страницы?
Под понятием "возможности движка" я имел ввиду, что там нет возможности сделать выпадающее меню в шапке только на морде :) Хоть это и делается менее чем за минуту, разработчки не знают как это осуществить. А их контакты мне не дают.
Т.е. я не грандиозные возможности требую, а элементарные. Вообще странно, что это не заложено.
а то со временем вообще на шею сядут и будут вас работать учить.
Да уже сказали в метатегах ключевики прописать и не париться 😂
Но клиенты хорошие, ни каких претензий нет, фирма крупная, полно начальников, я все понимаю.
Не совсем понятно, почему я, не получив оплату, должен еще потенциальному клиенту рассказывать что я буду делать?
Чтобы не возникло таких вот нюансов. ;)
Твоя недоработка, барин. Всё же ты спец в продвижении, они всяких заморочек знать не должны.
Растолкуй, что вынужден несколько сдвинуть сроки, пойти на доп. расходы, но плату лишнюю не бери: если клиент хороший, только укрепишь отношения, и в случае ещё какой накладки - уже они пойдут тебе навстречу. ;)
И договор не заключался?
Ты не оговорил это == сдвинуть. Если считаешь, что клиент будет платить за консультацию - бери за это деньги.
Если хочешь остаться загадочным, оговори это в договоре. И движок тоже.
Растолкуй, что вынужден несколько сдвинуть сроки
С этим они согласны.
Твоя недоработка, барин.
Часть вины признаю.
если клиент хороший, только укрепишь отношения, и в случае ещё какой накладки - уже они пойдут тебе навстречу.
Ну все, убедил. Прав ты. Смысл торопить, если мое бабло все равно придет ко мне, а отношения сохранятся.
Смысл торопить, если мое бабло все равно придет ко мне, а отношения сохранятся.
Вот-вот. (Пицот бабла и тыщу отношений :)).