Клиент задерживает мою работу

123 4
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
2231

Взял на днях клиента.

Переговоры были довольно длительными, долго выбирали ключевые фразы, обсуждали бюджет.

Сразу после оплаты сказал что мне нужно сделать с сайтом (фирма крупная, доступ к сайту мне не дали :)). Но выяснилось, что возможности движка не позволяют осуществить задуманное мной и уже почти неделю вопрос висит в воздухе.

Затем, еще не разобравшись с движком, pr-менеджер забраковала статьи (глубокий рерайт) и сказала, что статьи будут написаны человеком со стороны их фирмы.

В принципе клиент не возражает, что сроки, обговоренные изначально сдвигаются на тот срок, который потребуется программистам для доработки скрипта и копирайтерам, для написания статей.

Внимание вопрос!

Будет ли с моей стороны обоснованным требование заплатить за следующий месяц строго в срок, или же и оплату стоит сдвинуть?

Замечу, что работать начал сразу после оплаты и задержки зависят не от меня.

Murdoc (msk)
На сайте с 21.11.2005
146
ШАНС-ON:
Сразу после оплаты сказал что мне нужно сделать с сайтом

Надо было до.

ШАНС-ON:
Будет ли с моей стороны обоснованным требование заплатить за следующий месяц строго в срок, или же и оплату стоит сдвинуть?

Сдвинуть

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Murdoc (msk):
Сдвинуть

А раскрыть немного можно ответ? Т.е. чем это обосновано?

Murdoc (msk):
Надо было до.

Доступ изначально дать обещали, затем передумали.

Murdoc (msk)
На сайте с 21.11.2005
146

ШАНС-ON, Разве не понятно. Нужно было до оплаты оговорить все что вы хотите сделать с сайтом и оговорить сроки со стороны заказчика.

Лиана
На сайте с 18.01.2006
116

Обязательно потребуйте, а то со временем вообще на шею сядут и будут вас работать учить. Даже все эти переговоры занимают ваше время, а его надо оплачивать.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Murdoc (msk):
ШАНС-ON, Разве не понятно. Нужно было до оплаты оговорить все что вы хотите сделать с сайтом и оговорить сроки со стороны заказчика.

Не совсем понятно, почему я, не получив оплату, должен еще потенциальному клиенту рассказывать что я буду делать? Может вообще бесплатными консультациями стоит заняться?

Рассказать как google.com.ua хорошо хавает внутряк, как грамотно все это дело оформить, где и каких накупить ссылок на эти страницы?

Под понятием "возможности движка" я имел ввиду, что там нет возможности сделать выпадающее меню в шапке только на морде :) Хоть это и делается менее чем за минуту, разработчки не знают как это осуществить. А их контакты мне не дают.

Т.е. я не грандиозные возможности требую, а элементарные. Вообще странно, что это не заложено.

Margor:
а то со временем вообще на шею сядут и будут вас работать учить.

Да уже сказали в метатегах ключевики прописать и не париться 😂

Но клиенты хорошие, ни каких претензий нет, фирма крупная, полно начальников, я все понимаю.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
ШАНС-ON:
Не совсем понятно, почему я, не получив оплату, должен еще потенциальному клиенту рассказывать что я буду делать?

Чтобы не возникло таких вот нюансов. ;)

Твоя недоработка, барин. Всё же ты спец в продвижении, они всяких заморочек знать не должны.

Растолкуй, что вынужден несколько сдвинуть сроки, пойти на доп. расходы, но плату лишнюю не бери: если клиент хороший, только укрепишь отношения, и в случае ещё какой накладки - уже они пойдут тебе навстречу. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]

И договор не заключался?

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29

Ты не оговорил это == сдвинуть. Если считаешь, что клиент будет платить за консультацию - бери за это деньги.

Если хочешь остаться загадочным, оговори это в договоре. И движок тоже.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
юни:
Растолкуй, что вынужден несколько сдвинуть сроки

С этим они согласны.

юни:
Твоя недоработка, барин.

Часть вины признаю.

юни:
если клиент хороший, только укрепишь отношения, и в случае ещё какой накладки - уже они пойдут тебе навстречу.

Ну все, убедил. Прав ты. Смысл торопить, если мое бабло все равно придет ко мне, а отношения сохранятся.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
ШАНС-ON:
Смысл торопить, если мое бабло все равно придет ко мне, а отношения сохранятся.

Вот-вот. (Пицот бабла и тыщу отношений :)).

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий