- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю нужно брать.
Они оплачивают ваше время и вашу работу.
Не доработки с их стороны это их проблема особенно есле это было оговорено в начале. Нельзя дать сесть клиенту к себе на шею. Был у меня один клиент постоянно задерживал все я ему год сайт делал, что то, подправлял дополнительно денег не брал, думал отношение важнее и т.д. Наконец то закончил я с этим клиентом. Потом появилась еще одна контора, которая тоже не спешит с этих я выбил еже месячную плату и мне на оборот хорошо если они что то задерживают правда когда заключил договор об оплате за месяц они начали спешить :))). Правда что бы брать нужно это аргументировать. (Анализ конкурентов, создание сателлитов еще какая-то лапша ) Самое главное чувствовать клиента и побольше счетов фактур выставлять ;) а вдруг заплатят.
Интересно, что такого я должен был высмотреть в админке, если мне не дали к ней доступ, во-вторых разработчики скрипта не могут сделать одну невероятно сложную вещь: отображать элемент шаблона только на морде. Я понимаю, что ВМиК МГУ надо закончить, чтоб это осуществить...
В общем деньги буду просить в срок, если будут не довольны, потерплю.
Мне личо сложно с такими клиентами работать, которые не доверяют и не слушают...
Директор сам, слава Богу, доверяет, а его подчиненные по рекламе не столь важны :)
Очень мне напомнила ситуация, с одним из моих клиентов, первая встреча - сентябрь 2007 знакомые знакомых.
Тоже знакомые знакомых. По этому и доверие, и желание сохранить отношения.
Любые доработки движка - это можно, а точнее нужно, отнести к оптимизации сайта, а оптимизация - это и есть продвижение.
Я бы с удовольствием, да вот не дают только :)
А вообще всем большое спасибо, в любом случае есть над чем задуматься в будущем.
имхо: Бумажку надо какую нить состряпать по любому, чтобы таких вопросов и разногласий не было. Если серьезная контора думаю нормально к этому отнесутся...
Я обычно с жирняков лояльных беру 200 бе за анализ, ядро, оценку конкурентов и т.д. Аудит такой самодостаточный. Этой суммой и гасятся проволочки в подготовительный срок.
А что со статьями не так? Уникальные тексты, рерайт с википедии, ни одного предложения не имеет в сети дублей.
Одно дело, если статьи вешаются на сайт клиента, тогда утверждения их безусловно не избежать. Но т.к. речь идет за рерайт, то значит это не для внутренних нужд, зачем менеджеру клиента вообще знать в этом случае об этих статьях и еще утверждать их?
Короче так и знал, создавая тему, у нас тут все всегда правильные и очень любят искать ошибки других :) Давайте кто нибудь напишите золотую фразу "Клиент всегда прав!".
Ну, у меня сейчас ситуация, по идее работать с правкой сайта клиента должен был человек, который занимается им уже года 4-ре (он же и создавал этот сайт). Но он проявил тенденцию пропадать и уходить в отказ еще на стадии переговоров. В итоге, клиент попросил нас все самостоятельно сделать все, естественно, с увеличением предварительно оговариваемой суммы. Ознакомившись с сайтом клиента, стало очевидно, что у него сайт весь сделан руками растущими из ЖО, движка нет (хотя клиенту четыре года пели обратное), только инклюды, и есть еще что-то типа гостевой книги (вопрос-ответ), оптимизировать это чудо-криворукости по временным затратам почти равно создать новый сайт. Сие было объяснено клиенту, в итоге создаем сейчас новый сайт. Хотя изначально речь шла только за продвижение.
Косяки и трудности есть всегда, главное их словить на стадии переговоров, проанализировать и выдать готовое решение по устранению, или в договоре предусмотреть такой вариант развития событий и оговорить, что он за собой повлечет.
Очень мне напомнила ситуация, с одним из моих клиентов, первая встреча - сентябрь 2007 знакомые знакомых. Полная уверенность в них и в оплате ну и т.д. Сейчас февраль 2008 только подписали договор для оплаты, как выяснилось спустя они взяли себе сотрудника, который ковырялся и изучал систему, а потом сообщили нам, что дорого, хотя все обговаривали при первой встрече и высылали им прайс со своими услугами. Какие бы знакомые, хорошие люди не были лучше сразу договор заключить и не давать им "расслабляться", они должны понимать и видеть - зависимость, профессионализм, четкий регламент...
Никогда не работаю со знакомыми людьми, какой бы ни была "степень знакомства", за деньги. Если таковое и случается, то оказываю им свои услуги в лучшем случае "по бартеру", не хотя, и без гарантий.
А все потому что постоянно случаются всякие мелкие неприятности, недоразумения, иногда конфликты. И портить из-за этого отношения с людьми не считаю нужным.
Очень хороший вопрос. Завсегда актуальный. Сталкивались с аналогичной в ноль ситуацией.
Все вопросы решаются путем плотных и обстоятельных переговоров непосредственно с руководителем сразу после возникновения прецедента. Дело в том, что не всегда главный заказчик имеет время на постоянный контроль над продвижением работы - но всегда находятся менеджеры или помощники, которые с радостью будут навязывать свое "профессиональное" мнение от имени руководства.
Нужно четко обозначить рамки предстоящих отношений без обострения, как посоветовал г-н юни, и согласиться на том, что вы цените свое время не меньше, чем они свои деньги. Таким образом, непрофессиональное вмешательство горе-редакторов-маркетологов(обычно), которое будет препятствовать или создавать необоснованные задержки в работе, вносит автоматические изменения в предварительно оговоренные сроки и, возможно, стоимость услуг.
я в договоре с клиентом включаю пункт про его (клиента) обязанности, куда входит своевременное предоставление всех необходимых материалов и внесение изменений на сайт, а также пункт, по которому исполнитель освобождается от своих обязательств по договору в случае невыполнения заказчиком своих обязанностей.
мне не нравится позиция "заказчик всегда прав", хотя очень часто и выступаю в роли заказчика, не позволяю не себе как-то нарушать договоренности и вносить сумбур в работу, того же и от своих заказчиков требую. Если не могут укладываться в график и выполнять свои обязанности - это не должно отражаться на моей работе и негативно сказываться на моем заработке.
У вас очень щекотливая ситуация из-за ввода оценки работы в "два месяца". Т.е. они могут трактовать так - дают вам сейчас ещё вторую оплату и если через месяц ничего не будет - заберут всё обратно. И по идее имеют на это право, т.к. как я поняла, оговорены обязанности заказчика у вас не были.
Поэтому я рекомендую предложить им вариант перейти от раскрутки в "2 месяца" на постоянную. Можете подтвердить что да, вывод в топ действительно займет 2 месяца, но после того как сайт будет готов к внутренней оптимизации, а пока ваша работа будет идти в стандартном режиме: внешняя оптимизация, постоянный мониторинг рынка, анализ конкурентов и т.д. Вы же наверняка с ними оговаривали дальнейшую поддержку и продвижение, вот это оно и будет. Если поддержание позиций у вас дешевле – возьмите сейчас как за поддержание.
Если сейчас денег не брать, то затянуть они могут конкретно! А финансовые вложения помогут им действовать более оперативно.
Если они отказываются от такого варианта – деньги за первый месяц остаются у вас, т.к. работа была выполнена, а когда они будут готовы выдать вам сайт и тексты, срок будет опять в 2 оплачиваемых месяца. Консультационные услуги можно назначить минимальными, так же ежемесячно, до момента начала проекта. Вообще без денег оставаться не соглашайтесь! Дружба-дружбой, а работа должна быть оценена!
Взял на днях клиента.
Переговоры были довольно длительными, долго выбирали ключевые фразы, обсуждали бюджет.
Сразу после оплаты сказал что мне нужно сделать с сайтом (фирма крупная, доступ к сайту мне не дали :)). Но выяснилось, что возможности движка не позволяют осуществить задуманное мной и уже почти неделю вопрос висит в воздухе.
Затем, еще не разобравшись с движком, pr-менеджер забраковала статьи (глубокий рерайт) и сказала, что статьи будут написаны человеком со стороны их фирмы.
В принципе клиент не возражает, что сроки, обговоренные изначально сдвигаются на тот срок, который потребуется программистам для доработки скрипта и копирайтерам, для написания статей.
Внимание вопрос!
Будет ли с моей стороны обоснованным требование заплатить за следующий месяц строго в срок, или же и оплату стоит сдвинуть?
Замечу, что работать начал сразу после оплаты и задержки зависят не от меня.
Был у меня Ваш случай. Люди адекватные попались, поняли что смысла от такого продвижения не будет, если четко по срокам день в день работать.
Если такая жесть сразу проявляется по срокам, то причины предъявлять к Вам претензии найдутся и в будущем.
Как можно гарантировать выполнение работы с вашей стороны, без создания условий для этой работы.