Посещаемость больше 1000? Регистрируй СМИ.

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

Джентльмены! Все же давайте обсудим, какие есть минусы при таком раскладе дел? Какая то отчетность перед какими то органами?

[Удален]
Erick Flatcher:
Джентльмены! Все же давайте обсудим, какие есть минусы при таком раскладе дел? Какая то отчетность перед какими то органами?

Минус хотя бы тот, что на сайт-СМИ будет распространяться Закон РФ от 27 декабря 1991 года № 2121-1 "О средствах массовой информации".

L
На сайте с 29.10.2006
110

Интересен вопрос. Этот закон будет касаться России, а как же украинские владельцы сайтов в доменной зоне .ru?

SeBlock (/ru/forum/851994) - программа для ведения проектов по НЧ/СЧ. Буду рад отзывам/комментариям.
[Удален]
Luxer:
Интересен вопрос. Этот закон будет касаться России, а как же украинские владельцы сайтов в доменной зоне .ru?

Да на всех он будет распространяться, кто будет осуществлять в Российской Федерации деятельность, связанную со средствами массовой информации.

L
На сайте с 29.10.2006
110

Семен Семеныч, интересно. Владелец находится в другой стране, сервер в третьей. Один регистратор домена - в России. Как можно говорить, что действие очуществляется в РФ? Сервак-то с сайтом, скажем, в Британии находится.

[Удален]
Luxer:
Сервак-то с сайтом, скажем, в Британии находится.

Да по зоне "ру" будут отсекать, скорее всего. Сайт находится в этой зоне - вперед на регистрацию.

Семен Семеныч добавил 14.02.2008 в 11:52

А статья 6 вышеуказанного Закона как раз и посвящена этому:

Статья 6. Применение Закона

Настоящий Закон применяется в отношении средств массовой информации, учреждаемых в Российской Федерации, а для создаваемых за ее пределами - лишь в части, касающейся распространения их продукции в Российской Федерации.
Юридические лица и граждане других государств, лица без гражданства пользуются правами и несут обязанности, предусмотренные настоящим Законом, наравне с организациями и гражданами Российской Федерации, если иное не установлено законом.
L
На сайте с 29.10.2006
110

Что-то мне подсказывает что когда так сделают многие вебмастера махнут рукой. Что очень сильно ударит по этой зоне.

[Удален]

Luxer, об этом и речь.

S
На сайте с 21.05.2006
209
Luxer:
Что-то мне подсказывает что когда так сделают многие вебмастера махнут рукой. Что очень сильно ударит по этой зоне.

ИМХО, падение цен на домены, уже сильно ударило по этой зоне.

L
На сайте с 29.10.2006
110

shav, ну это с какой стороны посмотреть. Хотя, впрочем, да. Но вот закон про 1000 - однозначно ударит.

Я бы мог понять закон про 10.000, но уж никак про 1000.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий