Google оценивает - остается ли человек на сайте

1 23
redhorse
На сайте с 05.01.2007
74
Kass:
Но не думаю, что данные аналитикса принимаются во внимание. Проще использовать гугель бар. Не зря они по баксу за инстал фаервокса дают, а бар там в комплекте идет.
Тулбар попимо показателей отказов собирает вообще тонны инфы если подумать.

спасибо за подтверждение моей мысли :)

Kass:
Про Боунс рейт я статейку писал еще на прошлой неделе. Показатель отказов или bounce rate - проясним картину

спасибо за статейку

тока там упор на работу с источниками трафа...

а что делать, когда 99% трафа - SE, а Bounce Rate 50% ? как заставить пользователя шариться по сайту? делать из магазина мега-порталище? :)

Прокси для школоты, бери безабузный VPN сервис (http://webmastervpn.com/) и живи спокойно!
[Удален]
Mongol_D:
Как вы считаете, Google оценивает - остается ли человек на сайте?
Естественно, возможно это давно известно, по крайней мери это упоминалось – что поисковик будет проделывать такую операцию для выдачи. Но может, кто-то проводил какие то эксперименты – влияет ли то, что человек зашел и лазит по сайту, а не просто зашел и сразу вышел. Помоем это очень не плохая составляющая алгоритма – получается сайт по которому переходят, остаются на нем является лучше того, который сразу же покидают после перехода. Если это так, давайте думать – как с этим можно работать – запустим новый сервис 

идея неплохая - только это не идея уже давно. машины используют множество алгоритмов и не распространяют их секреты во избежании искуственного влияния на ранжирование. например ВИЦ яндекса скрыт не случайно - а для того, что бы вэбмастера незнали как его лучше повысить. неисключено и то, что ПР это всего лиш маска для основной еденицы ранжирования гугла.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий