- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
мнения разделились :)
К этому вопросу нужно прилепить вопрос о работе тулбара гугловского... Всё-таки, передаёт ли он информацию в свой Центр о действиях юзера или нет? Время пребывания на сайте, число просмотренных страниц и т.д. - достаточно полезная информация, которую Гугл может получать благодаря тулбару...
Дану, вот я например задаю запрос в гугле, выводит он мне сайты по моему запросу. Я сразу открываю штук 10 сайтов в топ10. Т.е. все сайты до 10 что я открывал плохие? Бред это все ненужный.
Ну так вы же все равно остаетесь на каком то одном, и на каком то одном делаете больше переходов, чем на другом, тоесть он, возможно, лучше! :) Все что я сказал это лиш сырая версия идеи, которую можно воплотить в очень хороший инструмент для поисковиков, и новую задачу для СЕОшников :)
Однозначно гугл оценвает этот фактор в своем ранжировании. И скорее всего собирает эту информацию из тулбара, счетчика и AdSense. Доры в начале вылазят а потом их в бан. Почему сразу не в бан? А потому что гугл еще не все доры отличает от реальных страниц и они появляются ненадолго в выдаче. Чем более высокочастотный запрос - тем быстрее в бан (так как статистика быстро собирается). Но это всего лишь один из 200 факторов. И судя по своему опыту этому фактору сейчас больший вес дает гугл чем PR-у или контенту. Тоесть фактически своими посещениям народ голосует какой сайт поднимать в выдаче, а какой понижать.
А что делать Гуглу в такой ситуации?
Есть страница с 500 символами контента. Допустим, посетитель заходит на нее по определенному запросу, и ничего полезного не увидев, сразу уходит. Потом эту страницу дополняют 3000 символов контента, т. е. теоритически она может заинтересовать пользователя больше чем раньше. Но как теперь эту страницу найти в выдаче, если Гугл ее уже отранжировал и понизил? Теперь ведь и посетителей не будет на нее...
А что делать Гуглу в такой ситуации?
Есть страница с 500 символами контента. Допустим, посетитель заходит на нее по определенному запросу, и ничего полезного не увидев, сразу уходит. Потом эту страницу дополняют 3000 символов контента, т. е. теоритически она может заинтересовать пользователя больше чем раньше. Но как теперь эту страницу найти в выдаче, если Гугл ее уже отранжировал и понизил? Теперь ведь и посетителей не будет на нее...
надо сразу нормально делать. :)
тем более это один из факторов, а вы описали его как решающий. Просто будет, скажем, ниже на пару позиций. В условиях топ5 это очень значительно.
...Потом эту страницу дополняют 3000 символов контента, т. е. теоритически она может заинтересовать пользователя больше чем раньше. Но как теперь эту страницу найти в выдаче, если Гугл ее уже отранжировал и понизил? Теперь ведь и посетителей не будет на нее...
Индексация страниц же не одноразовая :)
Переиндексил страницу - и назад её в топ на проверку - полезна инфа для пользователю али нет
Конечно оценивает - есть у него в стате даже параметр Bounce Rate
Индексация страниц же не одноразовая :)
Переиндексил страницу - и назад её в топ на проверку - полезна инфа для пользователю али нет
Так вот и проблема в каком порядке ее в топ кидать?
Так вот и проблема в каком порядке ее в топ кидать?
В смысле? А что плохого в том, что на странице добавился свежий контент? Вполне нормальная ситуация для нормального сайта.
Я вчера случайно заглянул в хелп Гугла, наткнулся на
Bounce rate is the percentage of single-page visits or visits in which the person left your site from the entrance (landing) page. Use this metric to measure visit quality - a high bounce rate generally indicates that site entrance pages aren't relevant to your visitors. The more compelling your landing pages, the more visitors will stay on your site and convert. You can minimize bounce rates by tailoring landing pages to each keyword and ad that you run. Landing pages should provide the information and services that were promised in the ad copy.
Обратили внимание на "...a high bounce rate generally indicates that site entrance pages aren't relevant to your visitors..." (...высокое значение показателя отказов указывает, что страницы входа не соответствуют ожиданиям посетителей...) ? :)
По-моему вывод очевиден: данный показатель ооочень важен - по значимости сравним с внутренней и внешней оптимизацией... И гугловцам ооооочень хотелось бы иметь модуль оценивающий "Bounce Rate" для всех проиндексированных сайтов, а не только для тех, у кого стоит Гугл-Аналитикс. Тем более Аналитикс стоит на не более 1% сайтов (ИМХО).
Так вот почему-то постоянно лезет мысль, что это делает Гугл-Тулбар.
Недавно заметил одну вещь - англоязычный фарма-сайт (за дубль-контент под фильтром) - достаточно долго висел в топах по однословникам, но только для жителей Беларуси (!!!). Возможно совпадение, но кроме как объяснения, что два человека из Минска (я и программист) шарились по сайту, и таким макаром нагнали хорошую стату просмотров для Беларуси (это мог отследить тока тулбар)...
единственный вопрос в легальности, ибо передача какой-либо информации к себе в Центр - это уже близко к хакерским методам... 🙄
Про Боунс рейт я статейку писал еще на прошлой неделе. Показатель отказов или bounce rate - проясним картину
Но не думаю, что данные аналитикса принимаются во внимание. Проще использовать гугель бар. Не зря они по баксу за инстал фаервокса дают, а бар там в комплекте идет.
Тулбар попимо показателей отказов собирает вообще тонны инфы если подумать.