- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как вы считаете, Google оценивает - остается ли человек на сайте?
Естественно, возможно это давно известно, по крайней мери это упоминалось – что поисковик будет проделывать такую операцию для выдачи. Но может, кто-то проводил какие то эксперименты – влияет ли то, что человек зашел и лазит по сайту, а не просто зашел и сразу вышел. Помоем это очень не плохая составляющая алгоритма – получается сайт по которому переходят, остаются на нем является лучше того, который сразу же покидают после перехода. Если это так, давайте думать – как с этим можно работать – запустим новый сервис 
Google Analytics же оценивают этот фактор, как один из параметров - зачем велосипед изобретать?
// хотя может быть я просто не до конца понял Вашу идею...
m11, мысль ТС состоит в том, что это могло бы применяться при ранжировании... На данный момент сомневаюсь, что это возможно, но впоследствии может быть, правда это не так просто реализовать...
Как, наши высадились на Луну? (с)
А как вы думаете за что доры банят?
Полагаю использует и без гугл-аналитикса , засекая время между новыми поисками с одного айпи (сессии) например. Логика такая - если пользователя не устроил сайт - он ищет снова.
Полагаю использует и без гугл-аналитикса , засекая время между новыми поисками с одного айпи (сессии) например. Логика такая - если пользователя не устроил сайт - он ищет снова.
Ну это смотря кто как ищет - как правило (я к примеру) открываю всю первую страницу выдачи, если не нахожу - открываю вторую, далее меняю запрос - редко дальше третьей ползу... Сам факт, что понять какой сайт меня устроил практически нереально, притом полный трэш может торчать открытым в браузере, пока я другие изучаю...
Как вы считаете, Google оценивает - остается ли человек на сайте?
Естественно, возможно это давно известно, по крайней мери это упоминалось – что поисковик будет проделывать такую операцию для выдачи. Но может, кто-то проводил какие то эксперименты – влияет ли то, что человек зашел и лазит по сайту, а не просто зашел и сразу вышел. Помоем это очень не плохая составляющая алгоритма – получается сайт по которому переходят, остаются на нем является лучше того, который сразу же покидают после перехода. Если это так, давайте думать – как с этим можно работать – запустим новый сервис 
Так этоже обалденный алгоритм вычисления всяких "грязних" не ДСДЛ сайтов ☝
т.е. если большенство людей по одному и томуже запросу сразу вернулось обратно в поисковик, значит на сайте что то не так,
и если проанализировать этот показатель по разным запросам то можно вычислять не ДСДЛ сайты
Так этоже обалденный алгоритм вычисления всяких "грязних" не ДСДЛ сайтов ☝
т.е. если большенство людей по одному и томуже запросу сразу вернулось обратно в поисковик, значит на сайте что то не так,
и если проанализировать этот показатель по разным запросам то можно вычислять не ДСДЛ сайты
Отож :) Я думаю, если в какой то мерии они не используют еще такой алгоритм, то в скором времени будет болие роработаная его реализация!☝
Ну это смотря кто как ищет - как правило (я к примеру) открываю всю первую страницу выдачи, если не нахожу - открываю вторую, далее меняю запрос - редко дальше третьей ползу... Сам факт, что понять какой сайт меня устроил практически нереально, притом полный трэш может торчать открытым в браузере, пока я другие изучаю...
думаю таких среди миллионов юзеров меньшинство.
А как вы думаете за что доры банят?
бывают безредиректные, там уже побольше находятся на сайте. зато переходов внутри дора я уверен, что у 99% доров - 0.
Дану, вот я например задаю запрос в гугле, выводит он мне сайты по моему запросу. Я сразу открываю штук 10 сайтов в топ10. Т.е. все сайты до 10 что я открывал плохие? Бред это все ненужный.
Все это бред, если я хочу что нибудь купить, а на главной странице цена на товар висит намного выше, чем у сайта конкурента, который я до этого смотрел, то этот сайт тоже в топку? 😮