Афганского студента расстреляют за скачанный файл

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Асталавистыч:
Так вот недавно же представители РПЦ открыто заявляли, что финансирование науки надо бы подсократить, так как все эти средства идут якобы на разработку оружия и ничего путнего от нее не дождешься.

А кто именно? Нет, Вы не подумайте, что я всех священников отождествляю со святыми. Среди них хватает и приспособленцев, и бездельников, и вообще - разной сволочи. Это ж люди, не ангелы. К сожалению. Я был как-то в том самом доме, в Патриархии. С Алексием, врать не буду, не общался, но общался с ближайшими его помощниками. И впечатление, честно говоря, не очень. Ну, чему удивляться... Трудяги, достойные люди - они вкалывают на местах. А наверх попадают люди вполне определенного психотипа: карьеристы. И РПЦ тут ни разу не исключение.

С уважением, Евгений.
[Удален]
Jackyk:

Может и вообще не покупать свечек, никто за это из Храма не выгонит.

А за непокрытую голову - вполне могут. Не везде, но могут.

А тоже крестилась в православном храме, в сознательном возрасте сделав выбор. И только спустя много лет осознала, как мне повезло с храмом, с батюшкой и прихожанами того места. Увы, это было единственное в моей практике такое место, куда и правда можно было прийти за духовным.

Jackyk:

У меня такое ощущение, что это сродни тем стратегам, которые рассуждают о проблемах реального боя, ни разу в жизни не ударив в боксерский мешок. Ни один Православный священник не будет объяснять греховность наук, и не будет объяснять болезни и беды карой Господней.

Вы правы, но посмотрите что творится там, где обсуждают введение ОПК в школах (примеров масса в ЖЖ, на ЛиРу, на образовательных форумах - сами понимаете, список далеко не полон). Беда только в том, что таких как митрополит Кирилл, очень и очень мало, а дилетантов тоже полно, как и во многих других областях. Увы.

Jackyk:

Как Вы верно заметили, это чушь. Только, мне кажется, что Вы это слово употребили больше исходя из своего восприятия, а я - дополню, что это чушь еще и с точки зрения Христианского мировоззрения. И первое, и второе.

Я именно о том, что это чушь с точки зрения христианского мировоззрения.

Проблема еще и в том, что мало кто это действительно знает.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Асталавистыч:
Это уж язычество какое-то или шаманство.

А ничего, если я Вас пошлю в баню с Вашими комментами? :D

Читайте фен-шуй. Пространство надо уметь организовывать.

В храме пространство организовано ну очень хорошо.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]

Не, ну если по фэншую, тогда да. Я как-то об этом не подумал. В следующий раз обращу внимание обязательно.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Тигра:
А за непокрытую голову - вполне могут. Не везде, но могут.

Ну, это ж к материальному-то не имеет отношения. Грубо говоря - а если без трусов прийти, то точно выгонят. Это другой вопрос.

Тигра:
И только спустя много лет осознала, как мне повезло с храмом, с батюшкой и прихожанами того места.

Да. У меня похожая ситуация. Как знать, может, это не случайно.

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62

Любая религия (не сама религия, а организации-конфессии) имеет тенденцию к расслоению и вырождению со временем.

Вырождение заключается в утрате высших истинных духовных знаний и в примитивизации религиозного мировоззрения в широких массах (вплоть до появления крайних признаков вырождения - терроризма, фарисейства и тп...).

Ну а истинные знания иногда возрождаются в малоизвестных духовных школах.

Насильное насаждение какой-либо религии в школах не спасёт духовного здоровья общества - в каждой религии сейчас та или иная разновидность бардака.

Поможет только грамотная (не скучная и ненавязчивая) программа с преподаванием тех же общих для всех религий ценностей как основ этики.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
talia:
храмом может быть любая скромная келья,

Храм каждый человек должен искать в себе, ...

http://en.wikipedia.org/wiki/Temple
Since a temple, in its traditional sense is viewed as a dwelling place of a god or gods and was in the days of early Christianity associated with the pagans, the word is rarely used in the mainstream of the Christian tradition where God is not believed to live only in a church but is defined as omnipresent.
www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
talia:
А ничего, если я Вас пошлю в баню с Вашими комментами? :D
Читайте фен-шуй. Пространство надо уметь организовывать.
В храме пространство организовано ну очень хорошо.

Да-да...где-то читал, что громоотвод изобрели еще древние греки, как способ поздороваться за руку с Зевсом

😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Тигра:
Проблема еще и в том, что мало кто это действительно знает.

Для лечения Буратино Мальвина пригласила прославленных специалистов: врача Сову, фельдшерицу Жабу и знахаря Богомола.

Сова долго ухала возле лежащего Буратино и наконец изрекла: "Пациент скорее жив, чем мертв!"

Жаба помяла влажными холодными лапами живот Буратино и проквакала: "Пациент скорее мертв, чем жив!"

Богомол касался сухими тонкими лапками Буратино и прошелестел: "Пациент ни мертв и не жив. Если он будет жить, то не умрет!"

"Какое овтратительное невежество!" - возмутилась Сова.

"Шшарлатанство!" обозлилась Жаба.

Богомол на всякий случай привторился сухим сучком и завалился за бревно.

Сова улетела на дерево, Жаба поскакала в болото, Богомол спрятался в траве.

"Так чем-же мне его лечить, граждане?" в отчаянии воскликнула Мальвина.

"Касторкой!" ухнула Сова с дерева.

"Касторкой!" квакнула жаба.

"Или касторкой, или не касторкой!" прошелестел из травы Богомол.

Тогда Буратино открыл один глаз и проныл: "Лучше сахару дайте!"

(с) :)

[Удален]

Блин, продвину в топ сайт по запросу "постройка храма по фэн-шую"... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий