Афганского студента расстреляют за скачанный файл

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zikam.RU:
Может, может...в 17-м так повлияло, что до сих пор вспоминают

Если бы церковь не работала активно в этом направлении, то ничего такого бы не было.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Psycho:
А по жизни... По жизни пока студентка

Не, Psycho, по жизни она учительница, это даже здесь видно. :) И это ничем не вытравишь, можешь мне поверить. ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Psycho, вот-вот. Чтобы стать крутой сеошницей, надо выйти за сеошника. 10 выпускниц моего семинара уже знают об этом...

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

Короче... пропустил 16 страниц обсуждений.

По мне - это вообще дибилиоидный мегатупизм связывать какие-то религиозные обычаи, традиции и тп с законами страны, уже тем более в данном случае.

Ну блин... звери а не люди.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Асталавистыч:
Не, Psycho, по жизни она учительница, это даже здесь видно. :) И это ничем не вытравишь, можешь мне поверить. ;)

А это не нужно вытравливать. У учителей свои преимущества в бизнесе. Они умеют убеждать ибо верят, что говорят Истину.

[Удален]
Artisan:
Это не факты а бред. Из этих трех религий те которые появились позже признают основы уже существовавших как слово Бога, и дополняют документы которые уже были

Разными словами называется одно и то же. 🙄

[Удален]
Асталавистыч:
Слава Шевцов:
А это не нужно вытравливать. У учителей свои преимущества в бизнесе. Они умеют убеждать ибо верят, что говорят Истину.

А мы вообще самые умные - это у нас семейное... 😂

Слава Шевцов:
Psycho, вот-вот. Чтобы стать крутой сеошницей, надо выйти за сеошника. 10 выпускниц моего семинара уже знают об этом...

😂

[Удален]
Слава Шевцов:
Они умеют убеждать ибо верят, что говорят Истину.

Очень точно подмечено .:)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
Мне от церкви нужна возможность прийти в Храм

Тонкая тема. Православные храмы очень красивы, за красоту храмов Русь и была крещена именно в православие. Однако, храмом может быть любая скромная келья, если у человека есть желание обратиться к богу.

опять имхо, разумеется.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Тигра:
Я говорю о том, что многие за чашами не видят более ничего, что материальный предмет заслоняет собой то духовное, что должен всего лишь символизировать.

Я понял Вашу мысль. Она, чисто теоретически, не лишена смысла. Но на практике лично я этого не видел. Это при том, что я принял Крещение сознательно, в зрелом возрасте, поэтому очень много взвешивал, смотрел, ходил туда, не будучи крещёным... Я ни разу не видел со стороны прихожан повышенного интереса к материальному в ущерб духовному. Я видел отсутствие интереса к духовному вообще, таки да. Но это, согласитесь, совсем другое. Ну, есть на Руси люди неглубокие, глупые и т.д.. И всегда будут. Такова жизнь.

Тигра:
Пример: если поставить большую свечку, грехи отпустятся лучше.

Тоже не видел ни разу, чтобы кто-то размышлял вот так "в лоб". Но иногда и мне хочется купить свечку дороже. Именно потому, что я понимаю, что это моя благодарность за то, что я здесь получаю. Каждый оценивает свой вклад индивидуально. Может и вообще не покупать свечек, никто за это из Храма не выгонит.

Тигра:
Многие, кто говорит о светском воспитании, боятся именно того, что церковники будут проповедовать именно такое православие, что будут объяснять греховность наук, внушать, что если ты болеешь - тебя господь наказал и подобную чушь. А это все - от православия бытового.

У меня такое ощущение, что это сродни тем стратегам, которые рассуждают о проблемах реального боя, ни разу в жизни не ударив в боксерский мешок. Ни один Православный священник не будет объяснять греховность наук, и не будет объяснять болезни и беды карой Господней. Как Вы верно заметили, это чушь. Только мне кажется, что Вы это слово употребили больше исходя из своего восприятия, а я - дополню, что это чушь еще и с точки зрения Христианского мировоззрения. И первое, и второе.

С уважением, Евгений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий