Афганского студента расстреляют за скачанный файл

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Слава Шевцов:
Если бы церковь не работала активно в этом направлении, то ничего такого бы не было.

Вот и я про то же. Это как надо было довести людей, чтоб они с легким сердцем резали попов, оскверняли и разворовывали собственные храмы?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]

talia, кстати, мне католические больше нравятся... ну это моё личное мнение и предпочтения в архитектуре...

[Удален]
talia:
Тонкая тема. Православные храмы очень красивы, за красоту храмов Русь и была крещена именно в православие. Однако, храмом может быть любая скромная келья, если у человека есть желание обратиться к богу.

опять имхо, разумеется.

Вот именно про это я и писала в посте про различия бытового и исторического православия.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Асталавистыч:
Сообщение от Слава Шевцов
Они умеют убеждать ибо верят, что говорят Истину.
Очень точно подмечено

Ага, особенно в теме про религию очень к месту. :)

С уважением, Евгений.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

talia, а Вы видели католические соборы? Православные храмы по сравнению с ними - пыль. Не знаю почему. Такое личное впечатление, что православный храм подавляет, а католический собор даёт силу.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

К обсуждению нашей сумасшедшей семейки вернёмся на нашей свадьбе. :)

Psycho добавил 11.02.2008 в 00:57

Слава Шевцов:
talia, а Вы видели католические соборы? Православные храмы по сравнению с ними - пыль. Не знаю почему. Такое личное впечатление, что православный храм подавляет, а католический собор даёт силу.

О. Мою мысль поймали. Я, правда, не считаю, что православный храм подавляет. Но когда в захудалой бельгийской деревушке, видишь этакую громадину, то оно, знаете ли, внушает... А о соборе святого Петра можно судить по Казанскому в Питере - тоже мощно... :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Слава Шевцов:

Кстати, вот еще одно наблюдение: посещал я одного древнего каменного идола. Такая энергетика от него перла, что почти физически ощущалось!

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
Такое личное впечатление, что православный храм подавляет, а католический собор даёт силу.

Надо просто знать в каком месте православный храм дает силу :) - надо встать прямо под купол и постоять немного. С католическими храмами у меня близкого знакомства как-то не сложилось. Красиво, но где они дают силу - не ффф курсе.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
Jackyk:
Ни один Православный священник не будет объяснять греховность наук

Так вот недавно же представители РПЦ открыто заявляли, что финансирование науки надо бы подсократить, так как все эти средства идут якобы на разработку оружия и ничего путнего от нее не дождешься. Куда направить высвободившиеся средства, тоже понятно. А все потому, что кому-то жаль свечку потолще купить.

talia:
надо встать прямо под купол и постоять немного

Это уж язычество какое-то или шаманство. :) Там чакры не открываются случайно? ;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Тигра:
Вот именно про это я и писала в посте про различия бытового и исторического православия.

Вообще говоря, любой человек понимает разницу между истинным верованием и манерным ношением нательного креста...

Красивый храм сам по себе не плох и не хорош. Он такой по византийской традиции, если не правильно помню. (Не большой знаток истории православия, сорри)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий