Обмен ссылками с тематическими сайтами

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104
643

Есть ли смысл обмениваться ссылками с сайтами своей тематики? У меня сайт - тематическое СМИ. Есть возможность обменяться ссылками с другими такими же сайтами, но гораздо авторитетнее (у них ТИЦ 50-500 и PR 4-5, у меня ТИЦ 10 PR 1).

Мой сайт запущен совсем недавно. Про всякие обмены ссылками наслышан пока о плохом только. По крайней мере создается впечатление, что лучшее, что меня может ожидать на этом пути - просто взаимное незасчитывание ссылок с сайтами, с которыми я обменялся бы. Пока ни с кем не менялся (ну счетчики с рамблера не в счет). Ставил только естественные ссылки на источники там где надо.

Вот и хочу спросить, есть ли смысл в таком обмене для меня с точки зрения продвижения в поисковых системах? Или возможен нулевой эффект или, хуже того, понижение сайта в ПС?

Спасибо!

[Удален]
Есть ли смысл обмениваться ссылками с сайтами своей тематики?

Есть. И еще какой. ;)

Недаром тИЦ - это тематический индекс цитирования. :)

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104

Окей, с ТИЦ понял. А что касается ВИЦ, пусть алгоритм его и неизвестен, но ведь именно он во многом отвечает за позиции сайта в ПС. А для меня это самая важная задача, вылезти, наконец, в зону видимости.

Сайт у меня некоммерческий (прямым образом по крайней мере) и его цель - популяризовать определенную отрасль. Но для этого должны быть посетители, а посетители лезут из ПС :). У меня пока из ПС люди попадают только по некоторым НЧ, а 90% посетителей - из социальных сетей, из тех, кто прочел RSS на других сайтах и те, кто добавил сайт в закладки когда-то.

На рост позиций в поисковиках обмен ссылками повлияет? И насколько этот фактор реально решает?

W
На сайте с 06.02.2008
5
zoblin:
Сайт у меня некоммерческий

Коммерческий потому - что:

zoblin:
его цель - популяризовать определенную отрасль.
zoblin:
На рост позиций в поисковиках обмен ссылками повлияет?

Нет это влияет на тиц, а тиц на выдачу не влияет. Нужны ссылки с определенными интересующими вас анкорами для поднятия сайта в выдаче поисковых систем.

zoblin:
И насколько этот фактор реально решает?

Что решает?

x
zoblin
На сайте с 16.07.2007
104

Webpirat

1. Ну я же написал, что не прямо коммерческий. Я понимаю, что популяризация отрасли к выгоде ведет. Я просто к тому, что не озабочен ТИЦ, так как не собираюсь зарабатывать на ссылках с сайта. Нужна лишь посетители, чтобы о сайте знали через ПС.

2. Так если ссылки с тематических сайтов будут с интересующими меня анкорами, идти с главных страниц этих сайтов, то в выдаче все равно плюс не будет за то, что у меня будет установлен баннер этих сайтов с ссылой на них? То есть если 2 сайта ссылаются друг на друга (с нужными анкорами) плюса он этого в позициях в ПС не будет?

3. Насколько фактор обмена ссылками с нужными анкорами решает проблему попадания в зону видимости ?:)

W
На сайте с 06.02.2008
5
zoblin:
2. Так если ссылки с тематических сайтов будут с интересующими меня анкорами, идти с главных страниц этих сайтов, то в выдаче все равно плюс не будет за то, что у меня будет установлен баннер этих сайтов с ссылой на них?

Будет.

zoblin:
То есть если 2 сайта ссылаются друг на друга (с нужными анкорами) плюса он этого в позициях в ПС не будет?

Будет.

zoblin:
3. Насколько фактор обмена ссылками с нужными анкорами решает проблему попадания в зону видимости ?

На столько на сколько у вас будет грамотно составлен анкор лист.

[Удален]

На положение конкретной страницы в выдаче влияют:

1. Внутренние факторы (непосредственно оптимизация)

2. Статический вес страницы (PR для Google, вИЦ для Яндекса)

3. Внешние факторы (КАК и ОТКУДА ссылаются на вас)

zoblin:
А что касается ВИЦ, пусть алгоритм его и неизвестен...

Не известны нюансы. Нельзя посмотреть конкретное значение. Но основные принципы работы алгоритма по расчету статического веса страницы известны. Читайте статью А. Садовского "Растолкованный PageRank". В бОльшей части с некоторыми оговорками ее можно отнести и к вИЦ.

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104

Webpirat, alexey_aa, большое спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий