Обмен ссылками

A2
На сайте с 07.04.2011
2
418

У меня такой вопрос. Если обмениваться ссылками с тематическими сайтами, и для этого создать страничку (например, не больше 10 ссылок, чтобы там было), то есть ли смысл в этом, чтобы увеличить тиц? Или, лучше рядом с ссылкой дать описание сайта, чтобы текст был? И как к такому обмену относятся поисковые системы? Думаю, что постовыми лучше обмениваться, но есть ли смысл ещё и в таком обмене?

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Если рядом с ссылкой сделаете описание сайта - будет только лучше. К обмену относятся нормально, только не лепите кучу ссылок на страницу.

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
ea123
На сайте с 22.12.2010
65
но есть ли смысл ещё и в таком обмене?

Смысл несомненно есть! Особенно если тематики сайта схожи.

только не лепите кучу ссылок на страницу.

В точку!

A2
На сайте с 07.04.2011
2

Спасибо за быстрые ответы:) а 10 ссылок на страницу будет нормально?или надо меньше, или можно больше?

iguania
На сайте с 10.12.2010
72
Angela25:
И как к такому обмену относятся поисковые системы?

Почти никак. Встречные ссылки имеют ничтожный вес

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец…
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Angela25, тут дело такое... п.3.5 лицензии яндекс

3.5. «Поисковый спам» — это попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. Сайты, содержащие «поисковый спам», могут быть понижены при ранжировании или исключены из поиска Яндекса из-за невозможности их корректного ранжирования.

Мы не комментируем исключение сайтов из поиска и/или изменение их позиции, не предуведомляем о них и не даем никаких гарантий и сроков на повторное их включение в поиск.

Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать исключение сайта из поиска и/или изменение их позиции.

т.е. могут забанить, а могут и не трогать если все красиво оформить и по теме.

[Удален]

SEOSPIDER, забанить могут за устроенную линкопомойку, а если сделать все по нормальному:

- дизайн каталоге не отличается от дизайна сайта;

- обмен только с тематическими и околотематическими сайтами;

- ссылок по 10 (не больше) на страницу, описание ссылки (не тупое: "тут можно купить пластиковые окна", а рассказывает в полезности сайта);

- назвать страницу не links, а к примеру partners;

- сделать красивый анкор для раздела, а не "обмен ссылками".

Все это придаст траст проекту, приподнимет пузомерки, но на позициях вряд ли отразиться ...

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Angela25:
а 10 ссылок на страницу будет нормально?
Seo2Up:
ссылок по 10 (не больше) на страницу

С такими говнокаталогами ссылок только говносайты и будут меняться. Это обмен по принципу - я тебе сломанную машинку, а ты мне лопатку без ручки.

Хотите получить нормальный эффект - меняйтесь по-человечьи. Размещайте ссылки на страницах с контентом (а ещё лучше в статьях). 1 внешняя на странице.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий