Повод для обнуления тИЦ - каталог ссылок

V
На сайте с 07.02.2005
6
vxd
606

Обнулили сайту тИЦ (по стуку, вероятно. Был 600) При этом, как водится, опустили - со 2го в небытие. Бывает.

Сайту хана, но интересно было все же узнать что именно послужило поводом.

Каталог ссылок на сайте, естественно, был: не из публичных линкаторов, но "по подобию" -- т.е. своя централизованная система на php (для удобства), ссылки -- исключительно по ручному отбору, по обычной схеме обмена.

После кучи шаблонных отписок посчастливилось все же получить хоть какой-то ответ: на вопрос "обнулили, но почему, в чем причина, что теперь делать?" сказали, мол, "ну а чего вы хотите, у вас вес страницы ссылок выше веса сайта".

Глянул -- действительно у сайта при просмотре проиндексированных страниц этот каталог на первом месте (морда на 19).

Но это же бред, полез смотреть другие сайты (успешные и нет) -- никакой взаимосвязи. Может они что-то другое имели в виду? Что думаете?

kender
На сайте с 07.01.2005
131

Что-то мне подсказывает что яндекс затеял борьбу с взаимными ссылками. И устройство каталога на 1000- 10 000 ссылок на сайте добром не закончится...

С Уважением!!! =))
S7
На сайте с 02.06.2005
60

Похожая ситуация, но мне ответили, что проблему знают и будут решать. Мое письмо переправят менеджеру проекта. Какому менеджеру и какого проекта не написали, а учитывая что я любитель - не понял что это значит (может менеджеру проекта яндекс каталог).

Написал, чтобы за темой следить.

KO
На сайте с 03.04.2005
21
Глянул -- действительно у сайта при просмотре проиндексированных страниц этот каталог на первом месте (морда на 19).

Таже фигня, морды вообще в серпе не видно, зато динамические php яхя с удовольствием кушает и показывает. видать апетиты у него такие😂

Что-то мне подсказывает что яндекс затеял борьбу с взаимными ссылками. И устройство каталога на 1000- 10 000 ссылок на сайте добром не закончится...

Ну хорошо, а что если сайт по определению каталог?

kender
На сайте с 07.01.2005
131
Как писал Krazer_one
Ну хорошо, а что если сайт по определению каталог?

Это я к тому что на многих сайтах объем раздела каталога ссылок в десятки раз превышает объем всего полезного контента.

Ну, а если сайт по определению каталог - тут уж ничего страшного :-) Главно, чтоб не ссылкообменниик :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий