Мой опыт покупки доменов ТИЦ10

12
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
HenzO:
У меня есть несколько примеров доменов в которых тот-же яша видит 1-2 бека, причем это беки с каких нибудь закладок или еще какой нибудь фигни. И чего? а ТИЦ у них 20+. А тиц у таких доменов у меня держится очень и очень неплохо на протяжении нескольких АПов? И что скажите? какие беки. Я тут недавно зарегил домен с тиц 30, тоже смотрю - свободен, по бекам смотрю - ппц помойка, один спам, ну думаю ладно, была не была, если что 90 руб не большие деньги. Ну и зарегил, в аддюрл все норм добавилось и за один день этот домен окупил свою стоимость в лиексе и сапе...
У меня кстати у самого есть более 20 доменов которые успешно АДД ЮРЛятся но в индекс яши не залетают. Пробовал делать из них белые и пушистые с чисто уником - без толку. Хотя платон в ряде случаев помог, но помог уж очень белым и пушистым.

Это исключения, а не правило. По-вашему так можно брать все домены с ТИЦ 10 вне зависимости от количества и качества бэков и падения ТИЦ не будет при следующем Апе?

У меня тоже был пример, купил домен ТИЦ10 в .com, на момент покупки 1 стр. в индексе, поставил сат - "индексация сайта запрещена", бэков около 10 шт. было, после Апа стал ТИЦ90...

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
K
На сайте с 17.01.2009
133
Visuall:

У меня тоже был пример, купил домен ТИЦ10 в .com, на момент покупки 1 стр. в индексе, поставил сат - "индексация сайта запрещена", бэков около 10 шт. было, после Апа стал ТИЦ90...

Так бэк бэку рознь. При покупке домена с тИЦ самый лучший вариант - брать домен с сайтом-одностраничником. Все остальные беки (кроме бэков на морду) все равно отвалятся сразу при изменении структуры сайта и тИЦ соответственно упадет.

GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113

Для ТИЦ10 ссылки покупал по принципам:

1) ТИЦ > 50

2) В индексе

3) Основная база сайтов

4) Тематика (в данном случае - Авто)

5) цена до 5 рублей

Далее идет ручной отбор в найденном. Как оказалось за такие деньги можно купить даже с сайтов в ЯК и с большим ТИЦ.

Т.к. цель у нас ТИЦ, а не ПР, то количество исходящих ссылок на доноре не имеет зачения.

Старался избегать доноров с откровенным г-контентом и блоками разнородных ссылок.

Почему ровно 10 ссылок - сказать точно не могу. Могу сказать, что на одном из доменов после получения ТИЦ10 в прошлы АП, сняли одну единственную ссылку (снял сам вебмастер, не знаю по каким причинам) - в этот АП у этого домена ТИЦ обнулился. Точно также было с другим доменом (не из этой тестируемой группы), но он получил ТИЦ10 в позапрошлый АП, а в прошлый обнулился, я докупил две ссылки в этот АП опять ТИЦ10 (правда у него еще пара естественных бэков появилась - там СДЛ).

Renegade
На сайте с 11.07.2008
104
kimer:
Так бэк бэку рознь. При покупке домена с тИЦ самый лучший вариант - брать домен с сайтом-одностраничником. Все остальные беки (кроме бэков на морду) все равно отвалятся сразу при изменении структуры сайта и тИЦ соответственно упадет.

Кто это Вам такое сказал? :)

Тиц может быть у доменов, которые еще ни разу не регистрировались даже ;)

По топику: прогнозировать поведение тиц невозможно (или почти), но можно учитывать предыдущие значения. У купленных доменов тиц по-определению падает, по-этому главное, чтобы это падение было небольшим и долгим, что в случае с тиц10 проблемно...

GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113
Тиц может быть у доменов, которые еще ни разу не регистрировались даже

Подтверждаю. Чего стоит тиц у домена localhost :)

GreenBee добавил 19.10.2009 в 01:34

Мехалоч:
бред полный

Обосновать свои слова можете?

Я говорю не о ТЕОРИИ, а о ПРАКТИКЕ.

Т.е. я говорю, что так можно сделать (поднять ТИЦ до 10 купив 10 недорогих ссылок), не потому что Я ТАК ДУМАЮ, а потому что Я ТАК УЖЕ ДЕЛАЛ и не один раз.

GreenBee добавил 19.10.2009 в 01:35

Конечно нельзя на 100% сказать, что купив 10 ссылок вы гарантированно получите ТИЦ 10.

Но описанным выше способом из 10 подопытных доменов у 9 ТИЦ10.

00110011
На сайте с 08.07.2008
151

гы, у локалхоста реально двадцатка...

продать штоли кому? :)

Мы, бояре, народ работящий... Такая уж наша боярская доля (http://www.perlodrom.ru/kino/sneg/m/07.mp3) Проверка пачки статей на уникальность по шинглам (/ru/forum/765207)
GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113

Забыл добавить - конечно же готовый домен с ТИЦ10 - это быстрее чем сделать ТИЦ ссылками, особенно учитывая ситуацию с АПами один раз в 1,5-2 месяца.

Если все таки решили покупать то:

1) Покупайте только в индексе Яши. Пусть он будет стоить 15-20-30$, но зато он хотя бы что-то принесет. Домены за 5$ не в индексе - это почти гарантированно забаненные. Может быть от них и есть толк - например их можно склеить с другим доменом для передачи бэков - но это долго и сомнительно.

2) Покупайте сразу после АПа ТИЦ - тогда у вас есть время до следующего АПа. Успеете отбить стоимость.

3) Требуйте у владельца список бэков и просмотрите их. Очень важны возраст и качество ссылок. Кроме того, некоторые недобросовестные продавцы сами подымают ТИЦ сапой, а после продажи снимают ссылки.

Что касатеся доменов с ТИЦ больше 10, то тут хоть и есть некоторые "гарантии", но есть и дополнительная опасность "склееного" ТИЦ, т.е. когда ТИЦ сайта "построен" не только на его собственных бэках, но и на бэках его зеркал. Например, часто бывает, что какая-то компания продвигает какой-то домен, которые получает допустим ТИЦ20 (допустим 30 бэков). Через какое-то время покупается новый домен (более красивый к примеру), а старый домен "подклеивается к нему". У нового домена появляются новые бэки и "приклеиваются" старые. В итоге допустим через год у нового домена ТИЦ40 (например 150 бэков). Если вы купите новые домен, а кто-то купит старый (или старый тупо дропнется, потому что его никто не купит, считая зеркалом), то вы потеряете те 30 бэков и ТИЦ упадет.

GreenBee добавил 19.10.2009 в 12:16

http://tcy.in/ вот кстати для проверки зеркал

GreenBee добавил 19.10.2009 в 12:31

Кстати, еще один момент, оказывается если домен на аукционе - зеркало, то это еще не значит, что его не стоит покупать. Просто нужно внимательно просмотреть его историю. возможно какая-то часть ТИЦ главного зеркала отдается именно этим домен.

R26
На сайте с 09.08.2007
124
R26

не знаю, не знаю, ребят - все делал грамотно, в итоге перед последним апом было примерно 100 беков у сайтов и ни один не получил тиц!!не знаю почему. беки - много сайтов с ЯК,

так что Яша по-любому меняет механизм расчета тиц.

RADAL Микроэлектроника (http://radal.ru) - прямые поставки электронных компонентов и оборудования. Без предоплаты.
GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113

Ну во-первых бэки, купленные прямо перед АП-ом не учитываются при расчете ТИЦ. По моим наблюдениям где-то месяц нужен (иногда чуть меньше, иногда чуть больше).

Во-вторых, перебарщивать тоже не нужно :) Иначе сочтут за поисковый спам.

GreenBee добавил 20.10.2009 в 11:19

Дополнения:

- Не покупаю ссылки с ГС.

Т.е. захожу на сайт и смотрю. Если это СДЛ, то оставляю ссылку. В параметрах поиска выбираю "Основная база сайтов"

- Кроме того, ссылки нужно покупать постепенно.

Т.е. не все 10 за один день, а понемногу - допустим по 2-3 после каждого обновления базы.

- Для каждой ссылки пишу уникальный текст. Причем текст для людей. Ссылка должна выглядить как можно естественее. Такие ссылки, кстати, любят владельцы СДЛ. Наверное есть смысл поискать контекстные ссылки - правда я еще сам не пробовал.

Это будут хорошие ссылки. Даже если вы не получите ТИЦ сразу, вы получите улучшение позиций.

GreenBee добавил 20.10.2009 в 11:30

Для тех, у кого СДЛ

Самый лучший на мой взгялд способ получить ТИЦ - это тематический обмен ссылками.

Я не предлагаю делать линкопомойку и обмениваться с кем попало.

Просто сделайте страницу "Друзья" и обменивайтесь с СДЛ вашей тематики. ТИЦ медленно но верно поползет вверх.

И в этом случае главное качество, а не количество ссылок. Причем качество в понятии Яндекса. У сайта-друга ТИЦ может быть нулевым. Главное, чтобы это был хороший сайт. Настоящий СДЛ. И ссылки ваши должны быть в первую очередь для пользователей.

На одном своем спортивном портале в свое время сделал так ТИЦ 190. Сейчас у сайта ТИЦ 100 (некоторые "друзья" сняли ссылки), сайт бесплатно приняли в ЯК. Просто сайт хороший :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий