Вопрос по доменам или все о доменах RU?

12
B1
На сайте с 11.11.2006
20
1275

Заранее извиняюсь за дилетантский вопрос.

Объясните, пожалуйста!

1. Почему кто-то регистрирует домен RU за 4-5$ (предложения на форуме, да и где-то я еще встречал), а кто-то за 20$ (http://webnames.ru и другие), в чем разница, точнее от чего это зависит.

2. Почему во whois у кого-то написано ФИО, а у кого-то private person и как это сделать?

3. И как понять

Есть генерация whois для каждого домена.

Или

Разные whois'ы можно.

Цитаты взяты отсюда и отсюда? Это ответы человеку, который хочет купить 2000 доменов.

<>::Ничего личного::<>::Говорю, что думаю::<>::Зато честно::<>
pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

Потому-что кто-то не нарушает регламент (цена от 500руб), а кому-то на это плевать и начинается демпинг.

"private person" - это услуга сокрытия реальных данных. Вполне законная штука. Обращайтесь к тому, кто регистрирует домен Вам - подскажут.

Насчет "генерация whois" - вероятно, речь идет про автоматическое формирование данных для "одноразовых" доменов (под дорвеи и тп). Т.к. иногда вредно иметь кучу зарегистрированных в один день доменов на одну персону.

Коллекционер доменных имен.
B1
На сайте с 11.11.2006
20

pastuhoff, Спасибо. Все очень доступно.

А как на счет

Разные whois'ы можно.

Я не очень представляю 2000 доменов на разные whois'ы, т.е. это 2000 паспортов надо :) или...

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

Берутся словари имен/фамилий/отчеств и скриптом генерируются "личности", после чего скармливаются в панель. ;)

Насчет циферек из паспорта - пишутся любые. Проверки-же автоматической нету. Лишь бы их там было столько, сколько в реальном паспорте.

B1
На сайте с 11.11.2006
20
pastuhoff:
Берутся словари имен/фамилий/отчеств и скриптом генерируются "личности", после чего скармливаются в панель. ;)
Насчет циферек из паспорта - пишутся любые. Проверки-же автоматической нету. Лишь бы их там было столько, сколько в реальном паспорте.

Т.е. в случае спорных вопросов по домену никто ничего не докажет (кому он принадлежит)?!

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

Да. Только скорее всего к тому времени домен будет уже никому не нужен.

B1
На сайте с 11.11.2006
20
pastuhoff:
Да. Только скорее всего к тому времени домен будет уже никому не нужен.

Понятно. Ну, вообщем, логично.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

А чем может грозить нарушение регламента, если домен будет оформлен на реальное лицо, а не сфабрикованное. Ведь я регистрируюсь не напрямую у регистратора, а у посредника с которым у регистратора заключён премиум договор, например на 3000 доменов/мес с большой скидкой. Поэтому вроде к регистратору не должно быть претензий? А этот документ в суде можно оспорить как сговор.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
S
На сайте с 09.10.2007
186

владельцу домена ничего не будет, это не его вина, что ему продали домен дешевле.

а вот реселлера могут "ануллировать", тогда ваш домен будет напрямую у регистратора по соответствующим ценам.

Удобная панель для доменных имен (http://panel.started.ru/) с массовыми операциями. Индивидуальные цены по запросу.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
а вот реселлера могут "ануллировать", тогда ваш домен будет напрямую у регистратора по соответствующим ценам.

Иначе говоря мою регистрацию могут анулировать и домен отобрать? Или вы имеете ввиду, что продление(при закрытии реселлера) мне обойдётся по регламентным ценам7

EX
На сайте с 30.06.2007
182

Продление по регламенту

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий