- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера приобрел одну RUшку, домен перешел на аккаунт, я решил проверить whois, но не тут то было
E-mail и телефон конечно изменились, а вот владелец домена - Private person
Я связался с поддержкой с вопросом - "Почему нельзя снять Private person?"
Мне ответили
После вступления в силу новой редакции правил регистрации доменов в зоне .ru отключить скрытие данных владельца домена (физического лица) невозможно.
Я решил проверить как у др. регистратора, там оказалась такая же ситуация. Интефейс вкл/откл Private person отсутствует
Внимание вопрос! Как теперь я могу узнать данные реестра о владельце домена?
Лично у меня была один раз ситуация когда после покупки доменов на аккаунте регистратора (реселлера) была указана одна информация, а во whois другая
И по этому особого доверия к информации указанной в интерфейсе у регистратора нет.
Как то у нас все законы через одно место пропускают :(
Ну так выведите свой договор из-под партнера, да посмотрите на сайте регистратора кто владелец. Для особо недоверчивых они бумажные сертификаты могут распечатать. :)
Для особо недоверчивых они бумажные сертификаты могут распечатать. :)
Это в принципе конечно вариант.
Но всеже, пусть по умолчанию и было бы Private person, но совсем убирать возможность вкл/откл whois это варварство
это варварство
Это закон. Кстати правильный.
Это закон. Кстати правильный.
Пожалуйста аргументируйте в чем выражается "правильность"
Минусы помоему на лицо, а в чем плюсы?
Этот закон по сути дает возможность не чистым на руку регистраторам регистрировать домены на себя и клиент (жертва) это перепроверить ни как не может.
merser, это не так. Учите матчасть (изучайте сайты регистраторов внимательно). Темы для спора или обсуждения нет. Разжевывать вам то, что вы обязаны были изучить самостоятельно у меня лично желания нет.
И что это даст? Там можно написать что угодно.
Да лично Вас я об этом и не просил.
Я понимаю что есть 25 АККРЕДИТОВАННЫХ РЕГИСТРАТОРОВ, но в тоже время есть огромное множество их реселлеров, хостинговых компаний и др. кто занимается регистраторской деятельностью.
Да по сути теперь кто угодно может сделать сайт и заниматься якобы регистраторской деятельностью, при этом регистрируя домены на себя.
А потом, когда домен будет раскручен, иметь популярность, тиц 1000, PR7, выяснистся что он какбы и не того кто вваливал в него все силы и деньги.
Да по сути теперь кто угодно может сделать сайт и заниматься якобы регистраторской деятельностью, при этом регистрируя домены на себя.
А потом, когда домен будет раскручен, иметь популярность, тиц 1000, PR7, выяснистся что он какбы и не того кто вваливал в него все силы и деньги.
в чем проблема залогиниться в панели регистратора и посмотреть на кого реально зарегистрирован домен?
Причем сделать это ДО того как домен будет раскручен?
Пожалуйста аргументируйте в чем выражается "правильность"
Минусы помоему на лицо, а в чем плюсы?
Ну хотя бы в том, что можно скрыть свои данные от всеобщего обозрения (не уверен, что многие хотят светить свои телефоны и почту, а то и фио, адрес).
Еще один плюс - полное скрытие whois (как это сделано у регру, что даже почта скрывается), можно не беспокоится о том, что кто угодно будет знать сколько у меня доменов, и такие сервисы как Все домены одного владельца просто бесполезны.
Приватность растет, а реальные данные в панели можно узнать, или у саппорта.
merser, на самом деле то что в Whois у вас были бы прописаны имя и фамилия, тоже не гарантировало бы то что вы являетесь администратором домена. Нужно тогда и паспортные данные отображать может?
Да по сути теперь кто угодно может сделать сайт и заниматься якобы регистраторской деятельностью
так не регистрируйте домены на сомнительных сервисах!
Сделано все правильно.
faedrus добавил 04.08.2011 в 12:03
Приватность растет, а реальные данные в панели можно узнать, или у саппорта.
ну у саппорта это вряд ли
merser, если ты никаких писем с согласием на прием не отсылал регистратору, то возможно и скорее всего тебе передали просто управление доменом, без переоформления.
Дай побольше информации, хотя бы кто регистратор(не путай с реселлером) домена?