6 февраля выпал сайт.

Vadik'One
На сайте с 30.04.2007
54
Harryson:
Возможно и не исчезнет...а проблема с выподом контента сейчас тоже остро стоит. У многих знакомы повылетала тема.

Так и есть, при чём идентичная ситуация. Все проекты с уникальным контентом. Что там могло произойти вообще не понятно блин. Меня больше всего смущает ответ платона, о том, что робот решил не включать в поиск, а за что вообще не понятно ... Может они свои глюки просто не хотят озвучивать? Но, это конечно не вариант ...

you will be number one
M
На сайте с 18.02.2008
0

Яндекс глючит по-страшному. "Ссылочные" сайты индексирует прекрасно. Уникальные в своем роде сайты выкидывает.

slavy
На сайте с 18.07.2005
83

У меня сайт вылетел тоже 6-го числа, но ответ Платона несколько другой:

Количество страниц сайта, находимых в поиске, зависит от ценности информации, представленной на сайте, его авторитетности, от того, насколько давно он существует. Если многие страницы похожи на созданные автоматически и не для чтения пользователями, они считаются менее ценными. В случае с Вашим сайтом сыграл роль именно этот фактор. Страницы сайта предназначены (были предназначены на момент блокировки) не для пользователей, а для робота поисковой системы, (в частности, они содержат большое количество поисковых запросов) с единственной целью привлечения трафика и дальнейшего его перенаправления. Именно из-за них алгоритмы Яндекса «решили», что лучше показывать пользователям не все страницы сайта, а только самые важные.

Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существования сайта, уберите их, пожалуйста, и напишите нам еще раз.

Хотя сайт стандартный интернет магазин торгующий реальным товаром, и никаких сгенерированных страниц там нет...

PA
На сайте с 11.05.2007
117

у меня

1. неприятные изменения произошли 6 февраля

2. вылетели все страницы кроме главной

3. Вместо титла главной показывается урл, вместо описания "найден по ссылке" по

4. главная слетела по всем ВЧ, остались СЧ и НЧ

Vadik'One
На сайте с 30.04.2007
54
Promo_art:
у меня
1. неприятные изменения произошли 6 февраля
2. вылетели все страницы кроме главной
3. Вместо титла главной показывается урл, вместо описания "найден по ссылке" по
4. главная слетела по всем ВЧ, остались СЧ и НЧ

Идентичная ситуация и у меня. А можно посмотреть урл в личке? ☝

PA
На сайте с 11.05.2007
117
Vadik'One:
Идентичная ситуация и у меня. А можно посмотреть урл в личке? ☝

Можно:) отправил.

[Удален]

Коллеги, я вот совсем недавно (или что-то пропустил) заметил, что вот здесь http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=985118 (Чем отличается качественный сайт от некачественного с точки зрения Яндекса?) ранее (?) в разделе "Основные принципы" было (?) написано "Создавайте сайты с оригинальным контентом". Теперь же: "Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом."

Что подразумевается под словом "сервис" конкретно? И почему употреблён союз "или"? Случайно или предопределённо? Употребление этого союза в русском языке подразумевает действие любого одного из перечисленных признаков: одного, нескольких или всех сразу.

Т.е., для принятия этого пункта в рассмотрение данного раздела "Основные принципы" достаточно действия одного из этих признаков, изложенных в данном пункте: оригинальность или новый сервис.

Я правильно понимаю Яндекс?

PA
На сайте с 11.05.2007
117

Скорее всего написали это потому что сейчас стали популярными социальные сети, а сайты с контентом отходят на второй план.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
Promo_art:
Можно отправил.

Скинте и мне.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
[Удален]
Promo_art:
Скорее всего написали это потому что сейчас стали популярными социальные сети, а сайты с контентом отходят на второй план.

Сервис, вообще говоря, понятие растяжимое.

Два магазина, например, торгуют на расстоянии 200 м друг от друга одним и тем же ассортиментом: в один - весь микрорайон, в другой - никого не загонишь.

Оно или не оно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий