div или table?

123
M
На сайте с 22.06.2007
55

пользуюсь и тем и другим. в основном каркас делаю все же в таблицах, а там помелочи что-то могу и дивами.

а вообще проблем и в дивах хватает - там хоть и меньше код (смешной вообще-то аргумент), но надо знать все тонкости, чтоб не началось что-то типа "а у меня стоит такой-то браузер и в нем вот это красненькое наезжает на синенькое, а не так как на эскизе..." :)

начните с таблиц и порепетируйте с дивами - типа вложеных дивов и т.д. намучаетесь, но разберетесь и вернетесь к таблицам :)

MX
На сайте с 12.08.2007
22
MrX

благодаря такому смешному аргументу код легко читается.

+ слои быстрее отрисовываются браузерами, чем таблицы.

да и ещё далеко не везде есть провы с толстыми каналами (мы в России, а не Германии).

начните с таблиц и порепетируйте с дивами - типа вложеных дивов и т.д. намучаетесь, но разберетесь и вернетесь к таблицам

вот и не угадали :p - я не вернулся. использую таблицы только по прямому назначению.

PS На истину не претендую. кому-то удобнее верстать таблицами, мне слоями.

Анонимный минус в репу это аргумент для неучей (подсмотрено у Бармалейкина)
[Удален]
MrX:
при div'ной вёрстке

Товарищи, не путайти слои и div-ы, "дивы" это лишь инструмент и к технологии как такового отношения не имеет.

Вёрстка слоями вполне может быть и без "дивов" и без таблиц, а может быть и с десятками таблиц на страницу !!!

Для робота плевать какая вёрстка, он на автомате вырезает теги и смотрит на контент, даже если "миф" о расположении контента (есть такой миф что чем выше контент тем "лучше индексируется") то есть возможность в табличной вёрстке расположить контент выше....

За долгое время на форуме я часто встречался с фразой "работа для людей делается, а не для роботов", за всё это время я не видел ни одного факта опровергающего эту фразу...

Делайте сайты для людей, и вам "воздастся" !

(я сам верстаю на дивах, но мой сайт на 4-м месте в гугле по низкочастотнику, и не смотря на ключевик в домене, выше меня сайты на таблицах)

MX
На сайте с 12.08.2007
22
MrX
Товарищи, не путайти слои и div-ы, "дивы" это лишь инструмент и к технологии как такового отношения не имеет.
Вёрстка слоями вполне может быть и без "дивов" и без таблиц, а может быть и с десятками таблиц на страницу !!!

Расшифруйте, пожалуйста.

[Удален]

Вёрстка "слоями" это по большому счёту вёрстка с использованием абсолютного позиционирования и/или с помощью плавающих-блоков. Позиционировать Дивы, списки, таблицы или заголовки это второстепенное дело.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103

Люди, ТС спрашивал про СЕО...

[Удален]

metaContent, а мы о нём и говорим, роботу плевать что вы пишете в CSS и какие тэги у него стоят (он их всё равно не индексирует, их проверяет модератор чтоб клоакинга не было)

Людям (посетителям) в свою очередь не плевать, и естественный рост бэков куда более вероятен у хороших сайтов (а естественные бэки так-же касаются SEO)

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
Зингельшухер:

Для робота плевать какая вёрстка, он на автомате вырезает теги и смотрит на контент, даже если "миф" о расположении контента (есть такой миф что чем выше контент тем "лучше индексируется") то есть возможность в табличной вёрстке расположить контент выше....

Так значит приоритетность для ПС расположения текста выше на странице - миф?

%-ное отношение текста тегов к тексту вне тегов не имеет никакого значения?

Если так, то делаю вывод, что оба типа верстки в плане seo полностью эквивалентны. Т.е., верстаем так, как хотим, на seo это никак не отразится..

зы: на счет работы "для людей" полностью согласен )

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
arsenk:
Так значит приоритетность для ПС расположения текста выше на странице - миф?

http://www.promo-techart.ru/analysis/myth_optimization.htm

arsenk:
%-ное отношение текста тегов к тексту вне тегов не имеет никакого значения?

Может быть некоторая добавка и есть, если это теги типа <title>, <h1>, но этим можно пренебречь... при минимальной конкуренции.

P.S. Яндекс любил точные вхождения фразы запроса в пассаж (т.е. не нужно делить тегами типа <p> <div> <td> слова, присутствующие в одном запросе), но это проявляется при мизерной конкуренции в теме.

[Удален]

с точки зрения поддержки сайта дивы предпочтительней, проще автоматизируются процессы по замене/удалению/добавлению новой информации

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий