Ведущие поисковые системы как угроза экономической безопасности общества

12 3
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
1182

увидела на Вебпланете текст. Причём не просто какой-то там, а доклад на конференцию РОЦИТа.

РОЦИТ сам по себе организация зело комическая, но столь параноидальных выбросов в атмосферу не делала давно, даже аитовские Три Кнопки отдыхают.

Ладно, достаточно слов, текст говорит сам за себя и требует быть растащен на цитаты.

Enjoy

Дабы не нарушать правила, извлеку самый цимес.

- "Существующие поисковые системы или сами мошенники, или способствуют деятельности мошенников, облегчая доступ к их Интернет страницам и не неся при этом никакой ответственности".

- "Автоматический принцип присваивания индекса несложно предугадать, т.к. критериев, по которым он присваиваться, не так много. Этим с выгодой для себя пользуются оптимизаторы, получая от корпораций соответствующее вознаграждение".

- (внимание, Основная Мысль): "Зная, что после 5 страницы выдачи ходит меньше 2% пользователей Интернета, несложно поставить задачу создания 50 разных по дизайну, с разными телефонами, с разными ценовыми предложениями сайтов. Далее их можно оптимизировать таким образом, что в результатах выдачи на первых 5 страницах будет представлен один склад или разные бригады одной компании, создавая у пользователя иллюзию выбора, иллюзию поиска оптимального решения стоящих перед пользователем проблем. Весь поток клиентов из Интернета направляется в одну компанию или группу компаний подконтрольных узкой группе лиц. Владельцы «Информационных монополий» получают возможность манипулирования рынком. Технических возможностей выявить таких монополистов нет!"

- (внимание опять, щас вылетит птичко) "Как показывает исторический опыт, монополии самостоятельно не распускаются. Архитектура существующих поисковиков должна быть разрушена на законодательном уровне."

Но вот вывод меня просто убил. Такой полет паранойи, и такой банальный конец: "БУДУЩЕЕ ЗА СОЦИАЛЬНЫМ ПОИСКОМ!" Правда, о социальном поиске товарисч не знал, но он его переизобрел, изъяснившись какими-то странными словами, но в целом уловив суть. Короче, Чегеваре низачод, санитары разочарованно уносят смирительные рубашки.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Не понял сути подборки. Или пиарщики уже не копирайтеры?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Слава Шевцов, не поняла, что именно вы не поняли.

И да, пиарщик и копирайтер - это две разные профессии. Или специализации. Или работы. Как будет угодно.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Люда, я заголовок увидел - подумал, что это tar729 пишет. :)

Текст за-ме-ча-тель-ный, спасибо!

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
6666
На сайте с 10.01.2005
505
raspberry:

люся, а я не понял, что Вы не поняли, что не понял Слава Шевцов.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raspberry:

Можно я Вас буду цитировать? 🙄

Дошло, о чём речь. Виноват. Согласен с автором текста - "неонку внутре" нужно регулировать законодательно, а поисковики - национализировать. Особенно Google.

[Удален]
Слава Шевцов:
а поисковики - национализировать. Особенно Google.

Вы можете забрать себе гугл, мне яши хватит! по рукам? 😂

P.S. Роцит а это вообще кто 😮

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
raspberry:
Весь поток клиентов из Интернета направляется в одну компанию или группу компаний подконтрольных узкой группе лиц. Владельцы «Информационных монополий» получают возможность манипулирования рынком. Технических возможностей выявить таких монополистов нет!"

Предлагаю сначала национализировать таких монополистов, которые устраивают псевдоконкуренцию:

1) Coca-cola с ихними фантами, спрайтами, 7-up и т.д.

2) MARS с ихними марсами, сникерсами, натсами и прочими шоколадками

и т.д. и т.п. по списку

З.Ы. Кстати, еще бы неплохо было запретить телевидение, радио, газеты и пр. так как они манипулируют рынком впаривая не нужные нам товары.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

burunduk, вот вы даете...

http://rocit.ru/about/index.php3

После того, как доломаете там мосх, возвращайтесь сюда, я объясню человеческими словами.

Это такая организация, которая:

- проводит РИФ.

- Стоит в оппозиции Яндексу, Google, Ramblery, Mail.ru и большинству крупных компаний, зарабатывающих в Сети

- считает себя родоначальниками интернета, его же основоположниками, защитниками, развивателями и объединителями

- корешится с правительством и всякими государственными структурами, несет туда проблемы интернета, а обратно выносит решения.

- проводят кучу разных болтологических мероприятий и конференций: http://itogi.rocit.ru/, http://i-smi.ru/, http://www.i-community2008.ru/

- Организаторы самого пафосного и мутного действа - Премии Рунета.

- Официальный орган вещания - Вебпланета, где за непочтительные отзывы о РОЦИТе главред Андреев вам нахамит и пошлет на три буквы. Или в пять. Еще у них есть бешеный пеарщег, но с ним в принципе можно иметь дело.

raspberry добавил 06.02.2008 в 14:31

кстати, аффтар текста - Борис Моисеев.

Цитируя источник, "не тот, но тоже п..., ну то есть, гей"

[Удален]

raspberry, самое главное у них записано в уставе. у них нет цели заработать денег, а это вызывает обоснованные подозрения в их неадекватности или скрытых целях, что еще хуже! ;)

W
На сайте с 16.08.2006
84

как же спастись от этой напасти?

ответ на это нам дает идеолог и создатель проекта "TROPA"

Моисеев Борис Викторович который, по станному совпадению, является автором статьи из сабжа.

Моисеев Борис Викторович

Руководитель проекта TROPA

- В чем основные отличия такого поисковика от классического?

- Отличий несколько.

1. Практически все поисковики на запрос пользователя отвечают стройными рядами документов с возможностью тупо, методично читать содержание найденных ссылок. В поисковике tropa, прежде чем принять решение о чтении, будет показываться картинка, и если эта картинка будет отвечать требованиям пользователя, то можно делать вывод о необходимости чтения документа. Смотреть легче, чем слышать. Слышать легче, чем читать.

2. Существующие поисковики не учитывают того факта, что, сформировав запрос, пользователь, может искать два типа информации. Информацию, с точки зрения внешней памяти, и запросы в связи с возникшей задачей. Чем эти типы отличаются? Если использовать поисковик как внешнюю память, например, помню название фирмы, не помню ее телефон, то алгоритм запроса будет следующий (имя фирмы) – (сайт фирмы) – (телефон в контактной информации на сайте фирмы). А если попытаться использовать поисковый механизм для решения практической задачи, стоящей перед пользователем, то поисковые машины выдадут кучу мусора и осознания того факта, что данная задача не решается как вид или потребует от пользователя много-много времени или средств. Как пример, Вы, будучи специалистом в области программирования, заработали немного денег и решили построить загородный дом, в этом случае на Ваш запрос (Хочу построить дачу) будет выдан результат, далекий от Вашего представления того, что Вы хотите. Как в мультфильме про тридесятое царство, где «Двое из Ларца одинакового лица» за Вас все решат, все сделают, в том числе и кушать будут. Вам предложат купить дачу, участок, отремонтировать квартиру, и т.д., ведь ключевое слово - Дача. И именно под это слово осуществляется оптимизация. После того, как Вы осознаете свою ошибку с качеством запроса, «умные» люди Вам подскажут, что нужно переформулировать запрос, но и там будет «засада» с ключевыми словами, под которые будут работать другие оптимизаторы. Предположим, что случилось чудо! Вы нашли нужную информацию о типе грунта под Вашим участком, о ближайших рынках, о проектах, о всех тех вопросах, которые отвечают Вашему представлению (хочу построить дачу), то есть еще одна маленькая «засада». При выборе оптимальной фирмы - поставщике материалов и услуг - выяснится, что фирма - виртуальная (Однодневная) и создана только для приема денег именно от Вас и после Вас она закроется (растворится в виртуальном пространстве). Предлагаемый поисковый механизм будет индексировать чужой опыт, выдавая пользователю готовые области знаний, например, все о строительстве загородной недвижимости в Вашем районе. И оценивать качество текстов, качество фирм, стоящих за текстами.

3. Практически каждый ресурс мечтает, чтобы его сайт был в качестве стартовой страницы. В tropa заложен механизм при входе в систему открыть сразу несколько любимых сайтов одним кликом.

4. Основанием нахождения ресурса на первом месте будет тангенс угла наклона. Отношением пользователей (Экспертов) к данному документу и некоторых понижающих коэффициентов.

5. Персонализация информации. Я знаю, кто принес первым данный документ. А дальше только фиксирую отношения других Экспертов к нему.

http://www.seonews.ru/interview/3/

с нетерпением ждем запуска вашего проекта, Борис Викторович. надеюсь к этому времени классические поисковики уже будут "разрушены на законодательном уровне". =)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий