Ведущие поисковые системы как угроза экономической безопасности общества

123
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
wladvlad:
4. Основанием нахождения ресурса на первом месте будет тангенс угла наклона

немедленно в анналы!

W
На сайте с 16.08.2006
84

raspberry, да. я тоже от души посмеялся))))

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raspberry:
немедленно в анналы!

Вы вот смеётесь, а я вижу будущее, как через какие-то пару лет в рассылке Ашманова будет обсуждаться, как добиться нужного тангенса угла наклона! 😂

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
В поисковике tropa, прежде чем принять решение о чтении, будет показываться картинка, и если эта картинка будет отвечать требованиям пользователя, то можно делать вывод о необходимости чтения документа.

интересно если я искал информацию о управление поведением покупателя как картинка поможет мне понять стоит читать документ или нет?

короче бред не имеющий право на жизнь!

[Удален]
fima32:
Предлагаю сначала национализировать таких монополистов, которые устраивают псевдоконкуренцию:
1) Coca-cola с ихними фантами, спрайтами, 7-up и т.д.
2) MARS с ихними марсами, сникерсами, натсами и прочими шоколадками
и т.д. и т.п. по списку

З.Ы. Кстати, еще бы неплохо было запретить телевидение, радио, газеты и пр. так как они манипулируют рынком впаривая не нужные нам товары.

+ 1

А по сабжу. У всех всегда есть и будет своя выгода. Даже у цитируемого доклада🚬

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Mistersun:
+ 1

А по сабжу. У всех всегда есть и будет своя выгода. Даже у цитируемого доклада🚬

Даже у отвечающих на сообщение красивой ТС о докладе! 😂

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
burunduk:
интересно если я искал информацию о управление поведением покупателя как картинка поможет мне понять стоит читать документ или нет?
короче бред не имеющий право на жизнь!

Да очень просто, если на картинке "кнут и пряник", то документ об управлении... но не покупателем, а если "пряник и большой пряник", то самое то:)

Не время для смеха!
[Удален]

Anryk, а можно где-то посмотреть что-нибудь в виде справочника

фраза - картинка

а то чувствую себя последнем ламером 😮

😂😂😂😂

[Удален]
Поисковые системы не информируют пользователей об угрозах или убытках, которые они могут понести, получая доступ к сомнительным ресурсам.

Сотрудничество Гугл со stopbadware, а также борьба Яши с фишерами и проч. в расчёт не берётся.

Автоматический принцип присваивания индекса несложно предугадать, т.к. критериев, по которым он присваиваться, не так много. Этим с выгодой для себя пользуются оптимизаторы, получая от корпораций соответствующее вознаграждение.

Ну вот, звоню я, значит, Платону и говорю, где моё вознаграждение? Ты чо ваще? (тут подошёл бы прошлый аватар :))

Весь поток клиентов из Интернета направляется в одну компанию или группу компаний подконтрольных узкой группе лиц.

Кто тут в этой группе, признавайтесь. 😡

Технических возможностей выявить таких монополистов нет!

Глас в пустыне, просто...

По затратам на создание и поддержание «информационной монополии» требуется около 200 – 250 тысяч долларов. Относительно небольшие расходы для корпораций.

Балин, срочно беру кредит и стригу бабло!

Нет оснований утверждать, что владельцы поисковиков участвуют в доходах от данных монополий, вручную ставя «своих» на первые места – это должно показать расследование. Но есть понимание, что если где-то прибыло, то где-то обязательно убыло. Сегодня мы наблюдаем стремительный рост доходов узкой группы лиц. Если эти доходы образуются за счет разорения средних и мелких фирм, то вопрос стоит об экономической безопасности общества в целом.

Пилите, Шура, пилите! А я что-то слышал про рост малого бизнеса - брешут, опять брешут... :(

Как показывает исторический опыт, монополии самостоятельно не распускаются. Архитектура существующих поисковиков должна быть разрушена на законодательном уровне.

Мощно! А бан от Яши тебе в дышло?

Данную архитектуру я называю «ассиметричной», а поисковый механизм — «Ассиметричной поисковой системой»

Новое в русском языке! "Ассиметричный" от англ. "ass" - задница.

У пользователя Интернета появляется возможность ознакомиться с мнением различных «Экспертов» о документах найденных в сети Интернет.

Типа он только что узнал об ацессорах? Умный мальчик... :)

Элементы «ассиметричности» имеются в поисковиках Нигмы и Квинтуры

За что их так-то? Нет, ну я понимаю, Вам не нравится, но кто-то ведь пользуется... :(

это мое личное мнение, моя гражданская позиция. Я выражаю свою озабоченность по данному вопросу и хочу, чтобы все участники данной конференции разделили данную озабоченность судьбой общества со мной.

За партию! За Ленина!

И как вывод предлагаю в рамках общественной организации «Роцит» создать комиссию, которая должна будет дать определение тому, что такое «Информационная монополия»

А это интересно. То есть автор не знал, о чём говорил выше?

1. Есть ли корреляция между увеличением доходов владельцев «информационных монополий» и увеличением безработицы в обществе?
2. Есть ли угроза от «Информационных монополий» обществу?
3. Способствуют ли, участвуют ли ведущие поисковые системы в доходах от деятельности «Информационных монополий»?

Да, да, да! Да здгавствует, геволюция, товагищи!

Если на поставленные вопросы будут положительные ответы, то от имени общественной организации будет необходимо обратиться ко всем заинтересованным сторонам, к органам исполнительной и законодательной власти с предложением о пресечении деятельности компаний способствующих созданию «Информационных монополий» как общественно опасную деятельность.

Апофигоз! Пациент закончил - увозите обратно...

Алексей Краснов
На сайте с 12.11.2007
27
raspberry:
Архитектура существующих поисковиков должна быть разрушена на законодательном уровне."

Юху!

Изменим конституцию США)

Гуглу хана.... трафа больше не будет (

На самом деле походу Гугл купил роцит чтобы замочить Яшу)

Полюшко мое, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен. Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий