Кузнецов просит полит убежище в США

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
mail bot v 1.0:
Известный адвокат Борис Кузнецов попросил политического убежища в США

Простите, кому известный? Я до вчерашнего дня о нём не слыхивал.

Dreammaker:
Действительно, смешная страна, если адвокату прятаться нужно за то что защищал своего клиента.

Одно дело - прятаться, другое - говорить, что надо прятаться. :) Банальный пиар-ход

Калинин:
навязшие в зубах крики о зажиме демократии

Каком зажиме? Если б был зажим, то об этом самом Кузнецове никто и дальше не знал бы. :D

Lupus:
меня всегда интересовал вопрос: заботится ли паразит о своем носителе или просто не в силах его убить окончательно?

Муравьи тлю откармливают. :) А остальное - естесственный отбор всё балансирует.

Hi!
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
pauk:
Простите, кому известный? Я до вчерашнего дня о нём не слыхивал.

Я тоже. Как, впрочем, и о других московских (питерских, мухосранских...) адвокатах.

pauk:
Муравьи тлю откармливают.

Э, нет, братец. Это симбиоз. Я - про паразитизм. Разные, вроде, вещи. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Каширин:
Когда-то во Взгляд пригласили "нового русского", но не быка, а умного человека (я таких знал, в т.ч. среди уралмашевских). На вопрос, зачем ему все эти причиндалы: цепь на шее, сотовый телефон, он сказал: "телефон - чтобы звонить".

А цепь на шее? Для ключей от дома? :D

Каширин:
А вот если прийдут к власти коммунисты, революция, и прийдут к вам машину отбирать - как будете защищать имущество? А он сказал: "да отдам я ее".

А куда ж он денется? Так, глядишь, Сибирью отделаешься, а иначе на месте затопчут.

Каширин:
Такого ответа никто от него не ожидал. Все просто онемели в студии.

А что ожидали? "Я от них откуплюсь"? Так это ж война, революция. Они заберут и откуп, и машину.

В 1917 году самолётов не было (кроме показательных полётов). Тем не менее, кто хотел, тот сбежал за границу. В том числе и царская семья - нечего было ждать восстановления конституционной монархии.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
pauk:
Тем не менее, кто хотел, тот сбежал за границу.

ага, ключевое слово "хотел". Так и сейчас, любой кто действительно хочет может это сделать, было бы желание 🚬

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
funnybunny:
Так и сейчас, любой кто действительно хочет может это сделать, было бы желание

А вот в 1937 году это не все могли. Даже те, кто хотел.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Lupus:
Калинин, внимание, вопрос:
Почему перестали жечь ведьм на площадях? Ну жгли себе, топили, кольями потчевали. Всем было весело, все были довольны. И вдруг взяли и бросили это интересное занятие? Что такого в людях изменилось, что они утратили к нему интерес?

Появилось ТВ.

Жечь ведьм по ТВ, централизованно, дешевле, чем в каждом городе на площади. Все дело в рентабельности. А если бы ТВ не было бы то жгли бы сейчас как и раньше. На площади.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
semenov:
Дядя Калинин, не надо так плеваться на Россию - мы в ней живем всетаки

Тётя semenov, почитала бы ммой текст внимательно, а?

Каширин, так разногласия у нас только на почве "уеду/останусь"?

Я-то думал... Фигня, это не принципиально. Месседж-то моего вчерашнего текста в том, чтобы не плеваться из-за океана. А уезжаешь ли ты, остаешься ли - не суть. Главное - не плеваться. ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Калинин, а я новый термин придумал: "географический антропоморфизм". :D

Это, когда местность наделяют человеческими чертами и переносят на нее соответственное отношение. ;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Lupus, дык разве плохо сие? У нас - березки-медведи-лешие, у вас - бярозы и что там еще?, у американцев - Большой Каньон с прилагающимся к нему Духом Свободы...

Вот когда местность ничем не наделяют или активно ее ненавидят ("Будь прокляты ты, Колыма") - вот это плохо. И когда местность воспринимают только как пространство, на которое можно лузгу подсолнечную сплевывать...

Уж лучше перебдеть с антропоморфизмом, хотя бы на школьном уровне. Я был бы только рад, коли дочке бы в первом же классе читали "Когда Земля вскрикнула" Конана Дойла.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pauk:
А вот в 1937 году это не все могли. Даже те, кто хотел.

В 1937 шла уже чистка верхов партии. Низы вычистили до этого. А остальных пересажали ещё раньше. До того, как сажать, прямо показали, что нужно сматывать из страны. Тот же философский пароход...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий