Очередная тема про Мастерхост. "Надавить" на МХост - ?

12 3
[Удален]
2054

Итак, вновь возвращаемся к наболевшей теме величайшего хостера всех времён и народов. После январских событий сайт, который лежит на хосте работает о-о-очень медленно. Очевидно, что такая фигня никому не нравится. Не может ли кто-нибудь подсказать, как накапать на мозги тех. поддержке, чтобы вернуть производительность в нормальное состояние?

ziyt
На сайте с 27.03.2007
90

Перепрыгнуть на другой хост, а капать, капаем, но толку сами видите.

Как народ начнёт соскакивать, может и задумаются.

Отличный хостинг для молодых сайтов (http://timeweb.com/ru/?i=24129) | Купля продажа ссылок (http://sape.ru/r.f2e1160d6c.php) | Контекстная реклама Бегун (http://referal.begun.ru/partner.php?oid=92373137) | Контент для сайтов, форумов и блогов (http://advego.ru/8pP7QuRAU9)
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
252

ziyt,

про соскок - у клиентов сложнонастроенные ВПСы просто так никуда не перенесешь. Вот на ВПСах едим кактус.

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
Bor-ka:
ziyt,
про соскок - у клиентов сложнонастроенные ВПСы просто так никуда не перенесешь. Вот на ВПСах едим кактус.

O_o? впс тем и хрош, что переносится одним движением пальца.

Итак, вновь возвращаемся к наболевшей теме величайшего хостера всех времён и народов. После январских событий сайт, который лежит на хосте работает о-о-очень медленно. Очевидно, что такая фигня никому не нравится. Не может ли кто-нибудь подсказать, как накапать на мозги тех. поддержке, чтобы вернуть производительность в нормальное состояние?

производительность на шаред хостинге никто не гарантирует. хотите гарантий - VPS вам в зубы

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Bor-ka:

Есть такое. С шареда всё унес, а vps не решаюсь трогать...

Kpd добавил 05.02.2008 в 11:54

zzeus:
O_o? впс тем и хрош, что переносится одним движением пальца.

Это просто, если переносить на такую же ОС с такой же панелью. А если ОС другая, панель другая, почтовик другой (а корпоративных ящиков много). Понятно, что всё это можно настроить, но сколько уйдет времени и каков будет результат?

zzeus:
производительность на шаред хостинге никто не гарантирует. хотите гарантий - VPS вам в зубы

На vps .m нет никаких гарантий.

[Удален]

zzeus, я понимаю, что отмазываться они будут до последнего, потому и интересуюсь, какие аргументы всё же можно использовать. Естественно, если будет так продолжаться, будем соскакивать, но опять же встаёт вопрос, куда... По идее, они ничего не гарантируют. Но если сайт, например, лежит, то услуга считается неоказанной. А если сайт работает так, что лучше бы он, блин, лежал?.. :(

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
Kpd:

Это просто, если переносить на такую же ОС с такой же панелью. А если ОС другая, панель другая, почтовик другой (а корпоративных ящиков много). Понятно, что всё это можно настроить, но сколько уйдет времени и каков будет результат?

CentOS дают везде.

все остальное роли не играет, переносится отлично.

Kpd:

На vps .m нет никаких гарантий.

ложь. есть.

zzeus, я понимаю, что отмазываться они будут до последнего, потому и интересуюсь, какие аргументы всё же можно использовать. Естественно, если будет так продолжаться, будем соскакивать, но опять же встаёт вопрос, куда... По идее, они ничего не гарантируют. Но если сайт, например, лежит, то услуга считается неоказанной. А если сайт работает так, что лучше бы он, блин, лежал?..

дык. вы покупаете шаред хостинг. его скорость работы может быть неограниченно медленной. и это надо понимать. мой совет - VPS. благо сейчас они очень дешевые.

[Удален]

zzeus, посоветуюсь с руководством. ;)

Psycho добавил 05.02.2008 в 12:22

Почитал про VPS на м-хостовском сайте:

На тарифных планах VPS пользователь имеет доступ к серверу на уровне root и тем самым получает полные права по администрированию сервера, кроме прямого доступа к оборудованию и действий на уровне ядра операционной системы. По сравнению с виртуальным хостингом это даёт пользователю следующие преимущества:

* возможность установки любого программного обеспечения и конфигурирования любых параметров системы и приложений;
* возможность установки своих версий системных библиотек или изменения существующих;
* возможность полного контроля над процессами, пользователями и файлами в системе;
* возможность размещения неограниченного количества сайтов, баз данных, доменных зон, организации доступа любого количества пользователей (VPS ограничен лишь по системным ресурсам в зависимости от выбранного тарифного плана VPS).

Где хоть слово о гарантиях производительности?

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
zzeus:
все остальное роли не играет, переносится отлично.

Ок, как одним движением пальца перенести 100 почтовых ящиков из qmail в exim ?

zzeus:
ложь. есть.

До недавнего времени я тоже был уверен, что есть. Также я был уверен, что в .m есть квалифицированная техподдержка. которая может решать возникающие (не по моей вине) проблемы.

[Удален]

Kpd, Вы хотите сказать, что VPS в данном случае ничего не решает?

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
Kpd:
Ок, как одним движением пальца перенести 100 почтовых ящиков из qmail в exim ?

O_o? впс переносятся один в один, включая сервисы при совпадении ОС.

rpm -qa и должно совпадать, после чего копируются /home, /var/www, /var/.., /root, /etc/ и на этом перенос заканчивается

Kpd:
До недавнего времени я тоже был уверен, что есть. Также я был уверен, что в .m есть квалифицированная техподдержка. которая может решать возникающие (не по моей вине) проблемы.

Согласно договору - гарантированные. Вы хотите сказать, что MX нарушает договор? ;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий