- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникла следующая ситуация взял на продвижение один сайт тематики "ремонт квартир" причем еще в самом начале мне как то не очень хотелось его брать так как было плохое предчувствие. Вообщем чтобы я не делал но сайт стоял как вкопанный на 50-м месте. Клиенту никаких гарантий не давала, но чисто по человечески было обидно за свой результат. Тогда я ему предложил комплексно двигать сайт, провести мини рекламную кампанию. В 10-х числах января начли двигать по низкочастотным + разместил баннер на тематическом ресурсе. В среднем посещаемость сайта стала 100-120 человек в день, траффик 80% Москва, среднее количество просмотренных страниц 5, время проведенное на сайте не менее 4 минут, такие показатели достаточны для совершения заказа через сайт или хотя бы для 1 звонка в день. Сегодня разговаривал с клиентом, и он меня просто ошарашил сказав что за 2 недели было только 2 звонка да и то мелочь какая то. Сразу оговорюсь что опыт проведения рекламных кампаний большой и я могу точно сказать что на других сайтах с не менее дорогими услугами при таких показателях был один заказ в 2 дня и каждый день по несколько звоноков. Разумеется проверить я не могу говорит ли клиент правду или обманывает, но статистика+опыт+аналитика подсказвают мне что так не должно быть.
Какие критерии оценки применяете Вы для определения отдачи от рекламной кампании?
Если хоть чтото заказывают это уже достижение. Ведь это же лучше чем вообще ничего.. :)
В среднем посещаемость сайта стала 100-120 человек в день, траффик 80% Москва, среднее количество просмотренных страниц 5, время проведенное на сайте не менее 4 минут, такие показатели достаточны для совершения заказа через сайт или хотя бы для 1 звонка в день.
В этой тематике примерно так и должно быть...
Может сайт заставляет потенциальных клиентов насторожиться/подозревать, что это "наверное" не их исполнитель (опсаться) - дизайн и тексты тоже в своей мере влияют на выбор исполнителей..
Вобщем, свое предположение оставил Вам :) .
В 10-х числах января начли двигать по низкочастотным + разместил баннер на тематическом ресурсе. В среднем посещаемость сайта стала 100-120 человек в день, траффик 80% Москва, среднее количество просмотренных страниц 5, время проведенное на сайте не менее 4 минут, такие показатели достаточны для совершения заказа через сайт или хотя бы для 1 звонка в день.
Если я не могу проверить количество звонков, я сужу по косвенным признакам, как то:
Клиент доволен РК?
Хочет продолжать?
Увеличивает бюджет?
Хочет расширять РК?
Да, да, да, да - все вери гутт.
Да, да, нет, нет - нужны корректировки.
Как-то так. :)
Одно из "Золотых правил рекламы от Дэна Кеннеди" гласит: "Судить о своей рекламе вы будете по РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОДАЖ". И точка. Все остальное - посещаемость, CTR, глубина просмотра, показатель отказов и т.п. - рекламистское шаманство на цифрах, мало интересное клиенту, чьи вложения в рекламу не оправдались.
P.S.: пора кстати привыкнуть - что не все продается через инет. Этот тот самый случай. Именно по "ремонту квартир" уже была тема на форуме. Поищите. Видимо большинство вбивают это слово именно с целью сделать ремонт своими руками. Тем не менее бросать не стоит, попробуйте уйти в СНЧ.
Клиент доволен РК?
Хочет продолжать?
Увеличивает бюджет?
Хочет расширять РК?
А если нет, да, нет, да (как оно у сеошников обычно бывает)?
А если нет, да, нет, да (как оно у сеошников обычно бывает)?
Можно так сказать: наличие какого-нибудь "нет" - повод для корректировок.
Почему сео все время сравнивают с рекламой? Неправильно это.
Можно так сказать: наличие какого-нибудь "нет" - повод для корректировок.
Что-то ни разу не встречал клиентов, которые хотели бы увеличить бюджет. Получается, у сеошника один путь: убицца апстену.
Почему сео все время сравнивают с рекламой? Неправильно это.
Гм... а почему? Задачи у них одни и те же, вроде бы.
Что-то ни разу не встречал клиентов, которые хотели бы увеличить бюджет.
Поэтому рекламу не надо сравнивать с сео.
Абсолютно разные способы привлечения клиентов.
Технически разные, и показатели эффективности, кстати, тоже сильно отличаются.
Абсолютно разные способы привлечения клиентов.
??? Ниасиливаю: в чем такая уж концептуальная разница между директом и соновной выдачей?
и показатели эффективности, кстати, тоже сильно отличаются
И у кого лучше?
Соглашусь с Sim. От СЕО ждут повышения позиций сайта, который в принципе есть ни что иное, как большое рекламное сообщение. СЕО - можно сказать, способ увеличения охвата аудитории (сайт - на 50-х позициях - 0-вой охват, на 1-х - охват соотв-но выше). Вопрос в том, является ли данная аудитория целевой и насколько эффективно само рекламное сообщение. Если всё так, как говорит клиент, ему и Вам, ТС, стоит озаботиться этими 2-мя вопросами.
в чем такая уж концептуальная разница между директом и соновной выдачей?
Да конечно никакой.
Заканчивайте оффтопить. Топик не про это.