Отдача от рекламной кампании- может ли такое быть

123 4
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
3411

Возникла следующая ситуация взял на продвижение один сайт тематики "ремонт квартир" причем еще в самом начале мне как то не очень хотелось его брать так как было плохое предчувствие. Вообщем чтобы я не делал но сайт стоял как вкопанный на 50-м месте. Клиенту никаких гарантий не давала, но чисто по человечески было обидно за свой результат. Тогда я ему предложил комплексно двигать сайт, провести мини рекламную кампанию. В 10-х числах января начли двигать по низкочастотным + разместил баннер на тематическом ресурсе. В среднем посещаемость сайта стала 100-120 человек в день, траффик 80% Москва, среднее количество просмотренных страниц 5, время проведенное на сайте не менее 4 минут, такие показатели достаточны для совершения заказа через сайт или хотя бы для 1 звонка в день. Сегодня разговаривал с клиентом, и он меня просто ошарашил сказав что за 2 недели было только 2 звонка да и то мелочь какая то. Сразу оговорюсь что опыт проведения рекламных кампаний большой и я могу точно сказать что на других сайтах с не менее дорогими услугами при таких показателях был один заказ в 2 дня и каждый день по несколько звоноков. Разумеется проверить я не могу говорит ли клиент правду или обманывает, но статистика+опыт+аналитика подсказвают мне что так не должно быть.

Какие критерии оценки применяете Вы для определения отдачи от рекламной кампании?

alexdo
На сайте с 09.11.2006
146

Если хоть чтото заказывают это уже достижение. Ведь это же лучше чем вообще ничего.. :)

Rober Artua:
В среднем посещаемость сайта стала 100-120 человек в день, траффик 80% Москва, среднее количество просмотренных страниц 5, время проведенное на сайте не менее 4 минут, такие показатели достаточны для совершения заказа через сайт или хотя бы для 1 звонка в день.

В этой тематике примерно так и должно быть...

Может сайт заставляет потенциальных клиентов насторожиться/подозревать, что это "наверное" не их исполнитель (опсаться) - дизайн и тексты тоже в своей мере влияют на выбор исполнителей..

Вобщем, свое предположение оставил Вам :) .

Главное результат, как не крути, процес утомляет.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Rober Artua:
В 10-х числах января начли двигать по низкочастотным + разместил баннер на тематическом ресурсе. В среднем посещаемость сайта стала 100-120 человек в день, траффик 80% Москва, среднее количество просмотренных страниц 5, время проведенное на сайте не менее 4 минут, такие показатели достаточны для совершения заказа через сайт или хотя бы для 1 звонка в день.

Если я не могу проверить количество звонков, я сужу по косвенным признакам, как то:

Клиент доволен РК?

Хочет продолжать?

Увеличивает бюджет?

Хочет расширять РК?

Да, да, да, да - все вери гутт.

Да, да, нет, нет - нужны корректировки.

Как-то так. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
O
На сайте с 11.05.2005
172

Одно из "Золотых правил рекламы от Дэна Кеннеди" гласит: "Судить о своей рекламе вы будете по РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОДАЖ". И точка. Все остальное - посещаемость, CTR, глубина просмотра, показатель отказов и т.п. - рекламистское шаманство на цифрах, мало интересное клиенту, чьи вложения в рекламу не оправдались.

P.S.: пора кстати привыкнуть - что не все продается через инет. Этот тот самый случай. Именно по "ремонту квартир" уже была тема на форуме. Поищите. Видимо большинство вбивают это слово именно с целью сделать ремонт своими руками. Тем не менее бросать не стоит, попробуйте уйти в СНЧ.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
talia:
Клиент доволен РК?
Хочет продолжать?
Увеличивает бюджет?
Хочет расширять РК?

А если нет, да, нет, да (как оно у сеошников обычно бывает)?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Sim:
А если нет, да, нет, да (как оно у сеошников обычно бывает)?

Можно так сказать: наличие какого-нибудь "нет" - повод для корректировок.

Почему сео все время сравнивают с рекламой? Неправильно это.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
talia:
Можно так сказать: наличие какого-нибудь "нет" - повод для корректировок.

Что-то ни разу не встречал клиентов, которые хотели бы увеличить бюджет. Получается, у сеошника один путь: убицца апстену.

talia:
Почему сео все время сравнивают с рекламой? Неправильно это.

Гм... а почему? Задачи у них одни и те же, вроде бы.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Sim:
Что-то ни разу не встречал клиентов, которые хотели бы увеличить бюджет.

Поэтому рекламу не надо сравнивать с сео.

Абсолютно разные способы привлечения клиентов.

Технически разные, и показатели эффективности, кстати, тоже сильно отличаются.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
talia:
Абсолютно разные способы привлечения клиентов.

??? Ниасиливаю: в чем такая уж концептуальная разница между директом и соновной выдачей?

talia:
и показатели эффективности, кстати, тоже сильно отличаются

И у кого лучше?

[Удален]

Соглашусь с Sim. От СЕО ждут повышения позиций сайта, который в принципе есть ни что иное, как большое рекламное сообщение. СЕО - можно сказать, способ увеличения охвата аудитории (сайт - на 50-х позициях - 0-вой охват, на 1-х - охват соотв-но выше). Вопрос в том, является ли данная аудитория целевой и насколько эффективно само рекламное сообщение. Если всё так, как говорит клиент, ему и Вам, ТС, стоит озаботиться этими 2-мя вопросами.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Sim:
в чем такая уж концептуальная разница между директом и соновной выдачей?

Да конечно никакой.

Заканчивайте оффтопить. Топик не про это.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий