помогите определиться с LCD-телевизором

12
FView
На сайте с 03.05.2006
186

чем плазма от ЖК отличается?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

FView, раньше не было больших ЖК :) А плазмы были. А сейчас жк научились делать.

Потреблением отличаются. Самим принципом. От плазмы тепло прет огого как :).

Ну и надежней жк, что-ли :). Пикселы не выгарают.

Будущее за жк-шками.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Я за Sony. Желательно неместного производства.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70

Ну квест не квест, но все же.

Сначала выводы (предпосылки ниже):

- перед покупкой смотреть и сравнивать обязательно, имея с собой несколько дисков разного качества, смотреть с расстояния "как у вас", с аналогичным освещением и углом просмотра

- HD-Ready - это HD (Full-HD)

- при проверке обратите внимание на то, как показывается сигнал 4:3 на данной модели (просто растягивается, обрезается и тд)

- "нормальный" DVD - смотрится супер, то, что на дисках "10 на 1 диске" - отвратно

- каналы НТВ+, качество в целом хорошее, эфирного ТВ нет

- про подключение компютера - уже был комментарий, в идеале - возьмите в магазин ноутбук и все увидите (плюс ниже)

PS

Предистория (можно не читать).

Комната большая, поэтому приходится покупать проекционные ТВ.

Первый был маленький (43"), разрешение при подключении компьютера (но по S-Video) - всего 800х600 кажется.

Некоторое время назад собачка его слегка опИсала (зараза 😡), учитывая его рост и вес - все попало внутрь на электронику, промывка помогла мало - изображение было, но искаженное.

Немного помучились с просмотром и стали искать другой, но уже бОльшего размера.

Вроде нашел Sony 52" (кажется) - поехали смотреть, по пути заехали в МедиаМаркет и увидели там JVC 70" (почему я не нашел его ранее!?), посмотрели, понравился очень...

Денег было мало с собой, кредит не дал банк, подвизавшийся там (бред отдельный - было уже взято и погашено вовремя 2 кредита на достаточно большие суммы, причем именно в этом банке).

На следующий день нашел такую модель в Инете - дешевле, привезли домой.

Впечатления - супер! 178 см диагональ. Вписался лучше, чем прежний, тк более тонкий.

Технология - основа LCD + куча каких-то наворотов от JVC.

Видео плохого качества (кассеты, DVD "10 в 1-м" - с 2-3 метров - качество ужасное, пиксели громадные и тд.

Пршлось переходить на нормальные DVD, но тогда действительно смотреть можно с удовольствием.

Про 4:3 и 16:9.

Вроде телевизор широкоформатный у меня, но при просмотре DVD - изображение "не вписывается", приходится или оставлять черные полосы сверху-снизу или слегка увеличивать картинку (но часть экрана все равно не задействована).

Сигнал 4:3 обрезается нормально, но теряю часть площади (можно точно подсчитать, но примерно 15-20%).

Подключение ПК.

Я, наивный (😕) - думал, что если пишут HD (Full-HD), то я смогу вывести с MacBook Pro HD на телек тот же сигнал.... ха-ха, опять "нас" дурят (хотя скорее - не говорят полной информации), а учитывая уровень подготовки продавцов в магазинах - иногда покупка превращается или в лотерею или в игру "верю-не верю".

Несмотря на компьютерный вход (причем нигде не указано выходное разрешение), с Мака максимальное разрешение было 13**на*** - не помню точно) - поэтому с подключением ПК - очень аккуратно, проверьте сначала.

Уфф.. написал. :)

Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
Колпин
На сайте с 28.09.2006
126

Совершенно верно. HD-Ready только означает, что телевизор может принимать телевидение высокой чёткости, а реальное разрешение изображения у него может быть какое угодно.

Мои домены на Телдери. (http://www.telderi.ru/ru/search?pid=e91586#user_id=28728)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий