- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил следующую закономерность: При продвижении 2 проектов - тот, на который недавно были закуплены ссылки - неделю назад - при апе не реагирует поднятием позиций, а порой даже наоборот.
С другой стороны тот проект, на который ссылки были куплены месяц назад и позже и последние недели никаких изменений не производилось - начинает спустя месяц постепенно подниматься. Такое ощущение что возраст ссылки в Я начинает иметь более существенное значение чем раньше - будто яндекс становится похож на Гугл.
Подтверждается ли это вашими наблюдениями?
Временной фильтр на беки?
Подтверждается ли это вашими наблюдениями?
Piterstay, чтобы сказать вам, как учитывается возраст ссылки нужно знать по какми запросам вы продвигаетесь. Объясню почему. Вот есть у меня проект, который я двигаю с начала декабря... Сколько бы я ему ссылок не добавлял, по нему подвижек ноль (тематика "мебель"). А есть сайт (тематика "массаж"), которому закупил ссылок 5 дней назад, и в апдейт от 01.02.2008 сайт выскачил сразу в ТОП20. Так что говорить, что время действия ссылки применяется ко всем ссылкам - нельзя. ИМХО, логичнее вводить время действия ссылок на всякие слабые ссылки и говноссылки. Но похоже говноссылки потихоньку тратят свои позиции... Так что ситуация неоднозначная...
Кроме того, если брать ваши проекты, то тут нужно смотреть на "Трастовость" ваших ресурсов... Потому как если "Трастовость" маленькая, то скока не двигай сайт, можно его не продвинуть... Поэтому используйте в продвижении хорошие ссылки с сайтов с хорошими параметрами и всех вышеперчисленных проблем вы сможете избежать...имхо.
Seompson, ну вы конечно и сравнили тематика "Мебель" и "Массаж" - конкурентность разная и в разы
Дело не в конкурентности. А в том, что трастовый сайт двигается даже центовыми ссылками с сателлитов.
Seompson, ну вы конечно и сравнили тематика "Мебель" и "Массаж" - конкурентность разная и в разы
Алгоритм от конкуренции не зависит.
Seompson, +1, добавлю, что огромное значение имеет и конкурентнось запроса. Если конкурентность маленькая, вполне подойдут и говноссылки для молодого сайта.
а причем тут конкурентность разная? что, если конкурентность разная, то ссылки как то по разному работают? я вам говорю, про то, что в тематике "Мебель" сайт был новый, да и при том начал я его продвижение с покупки не дорогих ссылок...вот у него "Трастовость" и упала. А по "Массажу" купил сразу хороших...и вот результат :)
П.С. логичней было сделать покупки ссылок наоборот... сильные для мебели, слабые для массажа...но на момент начала раскрутки сайта по мебели ситуация была другой, а на массаже рисковать не стал :)
Алгоритм от конкуренции не зависит.
у меня даже и намека не было на то что алгоритм каким то образом связан с конкурентностью :)
а причем тут конкурентность разная? что, если конкурентность разная, то ссылки как то по разному работают?
а разве нет? я не говорю что например одна и та же ссылка как то по особому влияет на разные сайты, речь о том что: по тематике неконкурентной сайт может вылезти в топ, а сайт конкурентной тематике от этих же ссылок может практически не сдвинуться
А на счет трастовости я с вами полностью согласен, только кроме трастовости еще и не малую роль играет и конкурентность продвигаемого ресурса
Вот есть у меня проект, который я двигаю с начала декабря... Сколько бы я ему ссылок не добавлял, по нему подвижек ноль (тематика "мебель"). А есть сайт (тематика "массаж"), которому закупил ссылок 5 дней назад, и в апдейт от 01.02.2008 сайт выскачил сразу в ТОП20. Так что говорить, что время действия ссылки применяется ко всем ссылкам - нельзя.
Seompson, Вы забываете (или не знаете), что в Яндексе куча отделов, следящих за спамом. :) Разные темы -разные модераторы :)
Paterson, а мы и не спорим, что конкуренция играет важную роль... просто я вам привел примеры того, что даже новые ссылки влияют на выдачу... единственное надо было вам пример привести про сайты одной тематики и с одинаковыми запросами... тогда бы вопросов у вас я думаю не возникло...
П.С. Насчет конкурентности - все правильно вы сказали.... Насчет возраста я вам ответил (думаю доходчиво) :)