Влияние возраста ссылки на выдачу

1 234
M
На сайте с 14.10.2006
44

А может ли влиять тематика сайта на воздействие эффективность ссылки???

morfiysss
На сайте с 26.12.2006
47

Вот я по поводу трастовости- понижение её покупкой "плохих" ссылок- это вполне резонно. А как же избавится от "плохой" трастовости если это уже произошло? Поможет ли снятие таких "нехороших" ссылок?

Предел глубины (http://www.predel-music.com)
pablito
На сайте с 29.09.2006
41

Я более скажу... У старого сайта "фото/видеосъемка" - там только был прогон вручную по белым, был минимальный темобмен. Заброшенный сайт, в принципе - был всегда в жопе... он сейчас в десятке по запросу "видеосъемка". А конкуренты в заднице... Причём никакой сапы/хуяпы.

Система управления сайтом diafan.CMS (/ru/forum/369120).
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
morfiysss:
Вот я по поводу трастовости- понижение её покупкой "плохих" ссылок- это вполне резонно. А как же избавится от "плохой" трастовости если это уже произошло? Поможет ли снятие таких "нехороших" ссылок?

Я не могу сказать что теорию уже затестил, но у меня те же самые ощущения, что и у seompson'а.

Моё мнение: проще накупить побольше хороших ссылок, и "плохие" начнут тоже помогать со временем. Это как процент брака... А он есть у любых ресурсов.

Встречно: плохие ссылки могут тормозить работу хороших. Это как в горку катить что-то... сначала горка мешает, а после вершины само катится.

Я визуально наблюдал уже переход порога трастовости на своих ресурсках и туда и сюда. Если, конечно, всё именно так, как мы предполагаем.

Но главный вопрос: как всё-таки определять трастовость сайта? Куча говносайтов в Яку принято, напротив, многие нормальные сайты из-за коммерческой направленности там не присутствуют (платно не актуально нынче).

И ещё: если судить по апам trust пересчитывается не каждый раз.

P.S. О замудрил! Но если всё окажется примерно так... раскручивать будет нескучно...

morfiysss
На сайте с 26.12.2006
47

Наоборот, похоже что в этой теории есть здравое зерно, которое объясняет многое непонятное лично мне, и, зная в чем дело, все-таки можно будет как-то рулить выдачу более осознано :)

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
morfiysss:
Наоборот, похоже что в этой теории есть здравое зерно, которое объясняет многое непонятное лично мне, и, зная в чем дело, все-таки можно будет как-то рулить выдачу более осознано :)

Прочитал сейчас блог Miraj. Всё то же самое, но по полочкам. Как ни странно, он что-то упоминает про анкор лист, но именно эту тему не палит (хотя я не особо верю в анкоры. Много с ними экспериментировал - никакого влияния на результат). Замечу: про уникальность контента - ни слова...

morfiysss
На сайте с 26.12.2006
47
PPM:
хотя я не особо верю в анкоры. Много с ними экспериментировал - никакого влияния на результат

😕 что вы именте ввиду?

[Удален]
hustle:
Дело не в конкурентности. А в том, что трастовый сайт двигается даже центовыми ссылками с сателлитов.

А что такое трастовый сайт?

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
morfiysss:
😕 что вы именте ввиду?

Увеличение анкор листа в 5 раз - раз, закупка ссылок со страниц, где есть текст с нужным анкором - два, повторяемость запроса за пределами анкора (разновидность варианта 2), эффект первого слова (когда нужный ключевик не стоит ставить первым - было и такое) - ничего не дало ни малейшего влияния на позиции.

Возможно, есть какие-то свои "фишки", но разве что-то совсем радикальное...

oraclep:
А что такое трастовый сайт?

Сайт с хорошим показателем trust rank. Вкратце - этот параметр есть у Яндекса, он присваивается сайту(?) - уровень доверия. Ссылки с таких сайтов "работают", и сам сайт хорошо ранжируется.

И наоборот, если ТР низкий, то ни позиций (ты последний или его разновидности), ни донорства (говносайты).

morfiysss
На сайте с 26.12.2006
47
PPM:
Увеличение анкор листа в 5 раз - раз, закупка ссылок со страниц, где есть текст с нужным анкором - два, повторяемость запроса за пределами анкора (разновидность варианта 2), эффект первого слова (когда нужный ключевик не стоит ставить первым - было и такое) - ничего не дало ни малейшего влияния на позиции.

Возможно, есть какие-то свои "фишки", но разве что-то совсем радикальное...

А-а-а! Это я с Вами полностью согласен, байки бывают разные :)

Яндекс не настолько одномерен!

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий