Два владельца у домена. Как?

123 4
bums
На сайте с 03.07.2006
449
Оксиген:
... Мы о юридических прецендентах, а не о групповухе. :D

так по теме то я и сказал:

Olmer - НИКАК!
и даже не морочьте себе голову

ответ однозначный, для ТС неутешительный, ну а чтоб не так грустно и однозначно - перевел стрелки на "групповуху"

:)

а т.к. дельных вариантов нет, начнется флуд и стеб

имхо тема тупиковая, хотя и периодически поднимается.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
K
На сайте с 31.01.2001
737

Сделайте два домена - зеркала с одним сайтом. Ставьте ссылки на оба домена. На случай "развода" предусмотрите, кому принадлежат права на сайт (содержимое). Правда в каталоге Яндекса при этом останется кто-то один.

Вот такое пришло в голову.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Olmer:
Возможно я не совсем точно сформулировал.
Я понимаю, что "в лоб" то есть что бы в поле admin было два человека и что бы это было сделано через регистратора, не получится.

Вопрос в том, есть ли какая-то форма договора, согласшения. Иными словами юридический документ, по которому два физ.лица могут оговорить, что по соглашению между ними администратором указан один, но реально владеют оба, имеют определенные доли, права и части в прибыли... и т.д.

Иными словами, что бы в случае размолвки был документ который позволит решить все цивилизовано. Знает ли кто о таких вещах, сталкивался ли, имел ли опыт?

Вы имеете полное юридическое право заключить договор с кем угодно и на какую угодно тему (свобода договора). У нотариуса заверять не обязательно, хотя это тоже никто не запрещает.

Текст договора вы можете также самостоятельно написать. Его содержание может быть абсолютно любым на ваше усмотрение. Единственное что должно быть по форме - это реквизиты..

подписанный обеими сторонами договор становится действительным..

Например договор может указывать о том, что вы с этим человеком владеете данным доменом на паритетных началах , несмотря на то, что договор с регистратором заключается кем то из вас двоих одним.

По этому же договору можно прописать права, обязанности каждого из вас двоих, условия выхода из договора, даже условия раздела возможной прибыли от использования этого домена. Все что вам душе угодно, но без нарушения законов чтобы...

K
На сайте с 14.04.2007
50

не владельца, а администратора. Нет такого понятия - "владелец домена". Регулируется, наверно, это всё регламентами ICAAN. Так что, ТС, ваш вопрос лежит не в российском правовом поле.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

ну я неправильно выразился.. но в целом смысл моего поста понятен.

Договор с регистратором пусть один подписывает.. Даже если он будет не владельцем, а администратором. Это не суть важно.

А уже между собой партнеры делят этот домен как им заблагорассудится посредством договора между ними двоими.

ТС же ж не просит именно зарегистрировать домен сразу на два физ.лица. Его больше интересует вопрос, как зарегистрированный домен делить (прибыль или сайты или еще чего) между собой. Тут как раз все очень даже в российском правовом поле.

Serg406
На сайте с 13.07.2007
86

Я решил проблему совместного владения через передачу двух доменов на ООО. А там уже доли в ООО 50/50.

Заядлый рыбак (http://www.serg.rybalka.com) и любитель природы.
K
На сайте с 14.04.2007
50
_Ad:
ну я неправильно выразился.. но в целом смысл моего поста понятен.

Договор с регистратором пусть один подписывает.. Даже если он будет не владельцем, а администратором. Это не суть важно.
А уже между собой партнеры делят этот домен как им заблагорассудится посредством договора между ними двоими.

ТС же ж не просит именно зарегистрировать домен сразу на два физ.лица. Его больше интересует вопрос, как зарегистрированный домен делить (прибыль или сайты или еще чего) между собой. Тут как раз все очень даже в российском правовом поле.

Согласен. тут надо понимать, для чего это вообще делается. Если для возможного "развода", в смысле раздела совместно нажитых нематериальных активов и денежных потоков - то юр.лицо однозначно рулит, т.к. богатая практика у судов, и они уже знакомы с ситуацией, когда у юр.лица может быть домен и его надо тоже как-то отфиксировать :)

Если для осознания партнёрами своих обязательств - можно договор, можно нотариальный, можно нет...У нас ГК предусматривает простую письменную форму договоров м-ду физ.лицами.

bums
На сайте с 03.07.2006
449

ТС поставил вопрос именно о домене

Есть необходимость что бы домен в зоне ру принадлежал 50\50 двум физическим лицам

а не о прибыли, ее то как раз поделить можно.

а договор между двумя лицами абсолютно никакого действия на регистратора не имеет.

K
На сайте с 14.04.2007
50

ну значит только юр.лицо

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
bums:
ТС поставил вопрос именно о домене
а не о прибыли, ее то как раз поделить можно.

а договор между двумя лицами абсолютно никакого действия на регистратора не имеет.

ну просто владеть, это смысла никакого не имеет на практике. Это все равно, что сообща владеть 15 баксами... Наверняка подразумевается какое-то использование с отдачей.

Впрочем, проще у ТС спросить, что он имел ввиду под словом "владеть".. а то оказывается доменом и владеть то нельзя особо, можно только быть его администратором.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий