- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Шарясь по сети в поисках истины, я наткнулся на сервис "Я нострадамус". mhz, но алгоритмов определения я так и не увидел, может это коммерческая тайна? Или кто-то расшарит системку?
Если пробить кэш — вы увидите возможный вариант будущей выдачи
да с чего вы взяли то? вы увидите то, как должно было отранжироваться в этом апе, еслиб раньше времени не закешировалось.
да с чего вы взяли то? вы увидите то, как должно было отранжироваться в этом апе, еслиб раньше времени не закешировалось.
Ну так как кэш пробить?
Тоесть по вашему это один из вариантов текущего апдейта и не более?
Тоесть по вашему это один из вариантов текущего апдейта и не более?
ну я всегда так считал. а тут такие странные теории. хз может заблуждаюсь, но вот хотя бы садовского почитать если:
Нас часто спрашивают, что такое апдейт в поиске Яндекса. Веб-мастера называют этим словом изменение позиций многих сайтов в результатах поиска, которое продолжается относительно короткое время. Такое поведение системы может быть следствием двух разных процессов:
* изменения поисковой программы,
* обновления поисковой базы.
Согласно терминологии разработки программ апдейтом корректно называть только обновление базы, а изменение программы -- это уже следующая версия системы.
Как происходит обновление поисковой базы. Робот-паук постоянно скачивает новые страницы и обновляет устаревшие. В какой-то момент индексирующая программа решает, что этих данных достаточно и начинает формировать новую базу, рассчитывать факторы, которые требуют анализа всех проиндексированных страниц. Все факторы -- текст, ссылки и другие -- меняются согласованно (то есть мнение, что расчет ссылочных факторов делается реже, чем индексация, это миф).
Новую базу выкладывают сразу на все кластеры (новая база мгновенно заменяет старую), но из-за сложной архитектуры поискового кластера и наличия кеширования это изменение видят не все пользователи одновременно. Мы планируем реализовать уведомления об обновлениях базы в Яндекс.Вебмастере, и ваши стальные нервы скажут нам спасибо. :)
Важно учитывать, что кроме основного робота есть быстрый робот, он отличается от своего "старшего брата" тем, что его база выкладывается значительно чаще -- много раз в сутки. Такие регулярные небольшие обновления помогают поиску Яндекса предоставлять пользователям самую свежую информацию.
Александр Садовский, поисковый натуралист
т.е. новая база выкладывается только во время апдейта, а не посередине между апами так каким образом, пробив кеш можно узнать позиции на следующий ап?
basterr, есть еще мнение что это возможность увидеть прошлое положение сайта, если не верно и такое высказывание, то что тогда, для чего нужна пробивка кеша? в чем смысл его тогда?
P.S. истина где-то рядом...
если не верно и такое высказывание, то что тогда, для чего нужна пробивка кеша?
так реальные результаты положения сайта посмотреть после апа, а не кривой кеш (глючит он иногда, правда как в последнее время я хз), а смысл в кеше же писали уже для чего - чтобы нагрузку снизить.
Ну так как кэш пробить?
не знаю я сейчас как его корректно пробить. вот тут есть что почитать, хотя способа нормального так и не выяснили http://me.miralab.ru/2008/01/30/probivka-kesha-zaprosov-yandeks/
так реальные результаты положения сайта посмотреть после апа, а не кривой кеш (глючит он иногда, правда как в последнее время я хз), а смысл в кеше же писали уже для чего - чтобы нагрузку снизить.
Тоесть так получается, ап прошел, мы видим кеш, старую выдачу, которая не обновилась еще, а после того как его пробьем позиции поменяются и нам откроется истинное положение сайта в серпе? И эта информация снова закешируется?
Тоесть так получается, ап прошел, мы видим кеш, старую выдачу, которая не обновилась еще
да нет. как он пройдет то после того как запрос кто-нить задаст, то выдача по нему закешируется и получится новая закешированная.
ну вообще вот отсюда http://me.miralab.ru/2008/01/30/probivka-kesha-zaprosov-yandeks/:
Принцип работы кеша - запрос кешируется во время апдейта. Далее, если в течении некоторого интервала времени (задачка для наблюдательных - какого? :) ) запрос не повторяется, он выпадает из кеша. Т.е. высококонкурентные запросы там находятся постоянно.
да и не заморачивались бы вы с этим кешем, тем более никто не говорит как его теперь корректно пробить, а если еще и криво пробивать будете то вообще запутаетесь. меня то уже запутали блин:)
basterr, А что скажете о сервисе "Я нострадамуса"? У них он как раз основывается на кешировании, насколько я понимаю. Или есть еще другие чудо методы? P.S. Я все понимаю, что самый чудо метод голова и руки, вопрос о данном сервисе.