Что есть пробить кеш?

123 4
Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

mhz, что-то я не совсем понял, другие утверждают что пробитый кеш позволяет увидеть прошлое положение сайта в выдаче, а не будущее. Разьясните плиз.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

Chikago, что-то вы действительно ничего не поняли...

Во-первых, /ru/forum/comment/2857595

Во-вторых, повторю еще раз:

Во время апдейта формируется выдача. По высокочастотным и среднечастотным запросам, чтобы уменьшить нагрузку на сервера, делается её кэш. То есть, если после апа вы первее всех введете запрос «searchengines», то Яндекс, специально для вас, отранжирует сайты и сформирует выдачу. И после этого он ее закэширует (сохранит).

Любой следующий человек, вводящий этот же запрос увидит кэш, который сформировали вы.

Понятно объясняю?

И кэш этот будут видеть все, вплоть до следующего апдейта и, соответственно, следующего кэша.

Если «пробить» кэш, то вы зададите уникальный запрос к Яндексу (первый, в своем роде), не изменив сути. Вы его обманите, поставив минус-слово, которое и вид запроса изменит, и минус-слово не учтет. Тогда вы сможете посмотреть реальное положение дел, а не кэш.

Уловили? Я старался, как мог...

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Стало быть, если у меня сайт после пробитого кеша находится ниже чем в реале, необходимо срочно принимать меры по наращиванию ссылочной массы и прочих заморочек? Или тут уже ничем не поможешь?

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

Вы правильно поняли. Пробитый кэш может подсказать, когда надо подсуетиться.

Z
На сайте с 29.05.2006
91
zsz

ЗоЛОтыЕ ЧасЫ , вот примерно как сейчас кэш пробивается, еще можно добавить несколько пробелов.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

zsz, что-то я не заметил как он таким образом пробивается.

Мониторил штук 5 запросов этим способом в том числе — ап решил всё иначе, то есть даже близко не стояло.

А как у вас? Пробивается? Совпала выдача?

Sm@ily
На сайте с 02.10.2006
25
mhz:
Совпала выдача?

не поняла, выдача должна совпадать или разливаться?

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

Sm@ily, неужели до сих пор так ничего и не понятно? По полкам же разжевали уже и в рот положили...

Если пробить кэш — вы увидите возможный вариант будущей выдачи (после след. апа). Если в некоторых случаях после апдейта выдача становится такой же, как при пробитом кэше, то:

а) способ верный и он действительно пробивает,

б) повезло =)

Выдача может и не совпасть в некоторых случаях, поэтому лучше мониторить запросы пачками.

Понимаете? :)

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Хорошо разобрались мы для чего этот кеш нужен, так как же всетаки его правильно пробивать?

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

Chikago, как узнаете — скиньте в личку. Буду рад =)

Может быть пробелами после запроса, но не уверен. У меня пока не получилось.

~~, --, || не дают желаемого результата, смешанный регистр — тоже.

PS: Могу ошибаться, всё основано на личном опыте.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий