- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеем два запроса:
пластиковые окна
пластиковые окна ~~dhyhdyu
Во втором случае серп отличается от первого. Вопрос: как это оценивать? Второй серп - это что? Что дает пробивка кэша?
В апдейт кэш сбрасывается и выдача формируется при первом запросе, остальные видят кэш. второй запрос позволял заставить Яндекс сформировать выдачу сейчас.
пластиковые окна ~~dhyhdyu
устаревшая информация - так кеш уже не пробьешь
Пробить кеш - это сделать такой запрос в поисковую систему, чтобы увидеть результаты поиска в данный момент без кеширования.
Кэширование - специальный механизм экономии ресурсов, при котором отдаются результаты, сгенерированные для первого пользователя после актуализации информационной базы. Когда второй пользователь делает такой запрос - он уже видет результаты выдачи первого пользователя, то есть из кеша. Когда обновляется кеш, говорят, что идет апдейт поисковой выдачи.
Чтобы пробить кеш, нужно сделать такой запрос, который наверняка вряд ли кто-то вводил. Но чтобы сделать это с пользой, нужно еще делать его так, чтобы увидеть релевантные результаты для сравнения с обычным запросом. Например, вам нужно посмотреть результаты в данный момент по запросу "бесплатный хостинг". Обычно вы делаете обычный запрос:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E1%E5%F1%EF%EB%E0%F2%ED%FB%E9+%F5%EE%F1%F2%E8%ED%E3&rpt=rad
А вот этот же запрос с пробитым кешем:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E1%E5%F1%EF%EB%E0%F2%ED%FB%E9+%F5%EE%F1%F2%E8%ED%E3+--papppdppsdfpsdpfpsdfsdfsd
То есть, просто к запросу добавляется конструкция --белебурда, что означает сделать запрос так, чтобы фразы после -- на странице не было. Ну а где будет фраза "белебурда"? Поэтому мы и увидим выдачу по запросу "бесплатный хостинг" в данный момент.
Например, обычный запрос показал, что наш проект на 8 месте, а с пробитым кешем - на 9. Значит есть вероятность, что после апдейта мы упадем.
MiRaj, а как можно? Или это секрет? Можно в личку...
flashtown, вот сегодня ап у Яндекса - клиенты видят то, что просто по запросу,ведь так? А зачем тогда нужен тот, что с абракадаброй?
kinar добавил 30.01.2008 в 13:32
Caleb, огромное спасибо за разъяснение. То есть, как я понял, пробивать кеш надо для прогноза своего движения в серпе?
читай что я запостил выше, там и запрос указан
Все пользователи видят обычную выдачу или некоторые ту, что с пробитым кешем?
Все пользователи видят обычную выдачу или некоторые ту, что с пробитым кешем?
Я так понимаю, что те, кто вводят после запроса ерунду - тоже видят пробитый кеш. Ибо нет никакого пробитого кеша, это просто способ получить то, чего нет в кеше. А где есть? На самом сайте. Я понял так.
Вы бы хотя бы в том же Яндексе набрали сначала «пробитый кэш» и почитали бы.
Так нет же — сразу темы на форуме создавать. За последние две недели это, наверное, уже сотая тема про кэш.
Минус-словами кэш уже давно не пробить, минус-слова принимают участие в ранжировании (отсюда и выдача разная).
mhz, да, почитал темы про кэш из поиска, нашел много интересного.) Оказывается, не все так плохо и способы есть, осталось решить, зачем мне это надо.)
kinar, пробитый кэш позволяет увидеть реальное положение сайта (а не закэшированную страницу) и понять, в каком направлении двигаться к апу.
К сожалению, сейчас я не знаю ни одного достоверного способа его пробить. Ни минус-слова, ни смешаный регистр не действуют или не дают полностью достоверной картины (другую выдачу-то они показывают, но ближайший ап имеет иное представление о позициях).
Но способы, наверняка, есть. Ищите, да обрящете.
А как обрящете — можете мне в личку скинуть. Буду благодарен. =)