Ап 30 января

[Удален]
NRozina:

Вначале хотела одни смайлики наставить. Но понемногу речь вернулась! 😂
Мне вот ночью сняться позиции в выдаче и окно сапы. :)
Периодически просыпаюсь ночью от этих ужасов и думаю о том же самом.

Сорри нас за Ф. и О.

Аха, во-о-он откуда эти мои nightdreams...:):):)

Люди, я вот тоже, смотря на изменения двух последних дней, кошусь (косюсь?) на типа конкурентов... Но не могут же - ни я, ни они - в принципе так быстро реагировать... Да и изменения - позиция-две...

Значит, подкручивают. И оч-ч-чень уверенно подкручивают. И не сказать даже, что "закручивают"... Подкручивают так, будто абсолютно уверены в точности и адекватности алгоритма...

Ребятки, они точно сваяли что-то экстранеординарное...🙄

Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89
Zender:
Если предположить, что выдача яндекса закеширована, а минус запрос приводит к изменению выдачи, то как это еще назвать, как не пробитие кеша.

К изменению выдачи много чего приводит, и запросов много хитрых, о которых мы не догадываемся, думаю.

К примеру, раньше вот такой запрос: ключевик::xxx при игре с числовым значением xxx приводил к некоторому подобию ранжирования по анкор-листу (до 100 позиций первых выдавалось в виде "найден по ссылке").

по запросу ключевик::0 ранжировались, очень похоже по статическому весу

Не успел поиграться как через пару дней осенью уже закрыли :)

Яша сильно вдарил по накруткам и по инструментам анализа с этим уже спорить бесполезно, и сделал это качественно, т.к. результаты нерелевантной выдачи так никто по идее массово и не смог показать. Слышны только крики о неадекватных апдейтах, весь смысл которых только в том что упали продвигаемые сайты. И когда будет Магадан он уже такой ошибки мне кажется не допустит с разностью выдачи в разных местах - это тоже прикроет, т.к. для анализа такие изменения в динамике очень ценны. Мне лично только одно неприятно, что являясь фрилансером, а не частью какой нить бдбд-ашманообразной монстро-конторы процессы автоматизировать будет очень накладно и вполне-возможно что вообще не по карману, а поэтому придется тратить в несколько раз больше времени на начальном этапе раскрутки ресурсов и вообще опять полностью перестраиваться. Короче впереди - жопа - по крайней мере в том смысле, что халяве скоро будет кранты с большой долей вероятности :) Придется опять работать, а так неохота )))))

D
На сайте с 02.10.2006
27

У меня вообще из 10 СЧ только 1 запрос с 10 на 15 подвинулся.

Тематика: Мебель

Работа велась.

ЕнштеЙн
На сайте с 10.08.2007
71
Olisher:
Есть предположение насчет неучета коммерческих тематик, но точнее фильтра времени учета, ибо проверял на некоммерческих тематиках все также как и раньше взлетает и причем за счет незафильрованной сапы.

каждая тема через некоторое время может стать коммерческой, это уж как рынок себя поведёт и будет ли спрос пользователя, если скажем вчера мало пользователей искали "носки" а завтра этих пользователей стало в несколько тысяч больше то на лицо явная коммерционизация темы . ИМХО =)

Адское настроение!
LW
На сайте с 08.01.2008
16

Я конечно не прав ))), но мне дико мерещится что Яндекс купил алгоритм Гугла, не буду приводить раньше времени (так как могу дико ошибаться) анализ.

Что касаемо борьбы, есть 2а сайта для примера, один старый никуда не вылетел и сидит как сидел (неплохо 7мь запросов в топ10 6ть) причем флеш морда и чистый спам текст, по новому старт дан в первых числах января (64000 запросов по слову - конкурентное скажем), так в топ1 вылетел после первого апа. А вот теперь прикол, действия ведуться одинаковые, а проблемы у остальных 7ми клиентов серьезные. Возникает логика, Гугл выводит в топ 10, потом Яндекс дотаскивает до топ 20, дальше фарт - смотрю на сравнения, выходит что выдают они все одинаково, только сроки работы разные. Допустим Гугл в России стартанул бы со своим движком 2а месяца назад, было бы тоже самое.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Lu White:
Я конечно не прав ))), но мне дико мерещится

Действительно, имеет смысл выспаться.

Мною руководят прагматические мотивы - меньше будет гадательных постов, в и без того немаленькой теме. ;)

Подвижки ещё есть? У меня стабильная выдача со вчерашней ночи (разные провайдеры и фронты: темы - те же :)).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
ЕнштеЙн
На сайте с 10.08.2007
71
Pancake:
Сереж, когда? Сегодня днем еще точно отдавались все параметры...

Pancake добавил 31.01.2008 в 00:06
dfg, да ничего это не значит. Ибо оператор ~ более не показывает пробитый кэш.
Лучше поставьте свечку за быстроробота :)

Намек на то, что в Магадане нам еще покажут то, о чем мы даже пока не думаем?

отключат "найден по ссылке" ?:)

... всё так предсказуемо =)

ZaRaZa
На сайте с 07.09.2007
73
Lu White:
Я конечно не прав ))), но мне дико мерещится что Яндекс купил алгоритм Гугла, не буду приводить раньше времени (так как могу дико ошибаться) анализ.
Что касаемо борьбы, есть 2а сайта для примера, один старый никуда не вылетел и сидит как сидел (неплохо 7мь запросов в топ10 6ть) причем флеш морда и чистый спам текст, по новому старт дан в первых числах января (64000 запросов по слову - конкурентное скажем), так в топ1 вылетел после первого апа. А вот теперь прикол, действия ведуться одинаковые, а проблемы у остальных 7ми клиентов серьезные. Возникает логика, Гугл выводит в топ 10, потом Яндекс дотаскивает до топ 20, дальше фарт - смотрю на сравнения, выходит что выдают они все одинаково, только сроки работы разные. Допустим Гугл в России стартанул бы со своим движком 2а месяца назад, было бы тоже самое.

К сожелению мерещится!

Мой главный проект как был гуле первым в выдаче так и остался!

А вот на яше скатился с первого места на 14, а после вчерашнего говноапа, вообще, на 30 и 42 по 2м основным ВЧ!😡

Яндексойды творят какуюто, только им ведомую муть!

Делаю говносайты. Обнуляю Тиц и ПР. Вышибаю из ТОП. Продвигаю в бан. Icq 4567876
ЕнштеЙн
На сайте с 10.08.2007
71

Кстати а по поводу быстророботности страницы, так это пока не прикрыли

LepRiKonS
На сайте с 13.07.2007
44

1700 новых страниц проиндексированы. Появился в выдаче по нужному ключевику, правда в двусловнике упал на 15 пунктов. В остальном небольшие колебания (не более +-5).

ЕнштеЙн, что вы имеете в виду?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий