- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какая конверсия считается нормальной для интернет-магазина в рунете? (Процент от посетителей, которые являются покупателями)
Мне сказали, что 1%. До этого был опыт работы только с американским рынком, там 5 % это хорошо и реально. А для рунета говорят, что нет. Где это можно посмотреть?
Я понимаю вопрос абстракнтый, но Вы ведь с трафиком работаете. Проясните ситуацию.
среднее по интернет магазинам 3%
На сколько я знаю максимум 15%.
Может кто другое сообщит?
У меня средняя получалась 1,5-2% по 3 магазинам одной тематики, но в "несезон" падала до 1%.
Подскажите, а есть ли какие то счетчики конверсии для сайта?
по книге ашманова 2% нормально
Конверсия сильно зависит: 1. От тематики; 2. От правильности организации (маркетинга, если хотите) сайта и дополнительных сервисов.
Если Вы назовете тематику, думаю, "средняя температура по больнице" будет куда ближе к истине.
4% по моему интернет магазину из превлеченных из Yandex.Direct при отключенных показах на тематических площадках (т.е. только в Yandex).
Конверсия сильно зависит: 1. От тематики; 2. От правильности организации (маркетинга, если хотите) сайта и дополнительных сервисов.
Если Вы назовете тематику, думаю, "средняя температура по больнице" будет куда ближе к истине.
Оставлю пункт 1. Потому что тематика как раз таки является фактором, на который Вы влиять в состоянии только при первоначальном выборе профиля магазина. В то время как организацию сайта и сервисов всегда можно переделать "на ходу" с большими или меньшими усилиями.
почитайте доклад ашмановцев с последней конференции - там четко указано что для каждой тематики конверсия своя и не нужно делать прогнозы по соседям
процент постепенно растет со временем, просто русские люди еще довольно малая часть готова покупать товары через интернет, у них есть стеоретипы что там кидалово, что там не доходит и прочее и это мнение довольно сильно у людей просажено в мозгах, но потихоньку кто видит как соседу приходит товар - так развеивается этот стереотип и потихоньку люди готовы заказывать товары через интернет становятся.
Подскажите, а есть ли какие то счетчики конверсии для сайта?
А это как?😕