Какая конверсия нормальная для рунета?

12
Р
На сайте с 23.05.2006
258

Diver Anna, tehnodrev, конверсия считается очень просто: берётся число посетителей сайта и количество клиентов с сайта за один и тот же промежуток времени. Процентное отношение этих двух чисел друг к другу - и есть конверсия.

Разработчик добавил 01.03.2008 в 17:48

rina, ТС, по интернет-магазинам конверсия сильно зависит от тематики и от сезона, но 2-3% я видел собственными глазами в подарочной тематике. И это было очень хорошо :)

[Удален]

Да, кстати, у нас на сайте с тематикой телеком. оборудование (офисные атс), серверы и прочая технологичность. Конверсия - ок. 2%. То бишь около 2 запросов в день (из 100 посетителей) оставляют. Правда, не все сделки доводятся до конца, но это уже специфика... :)

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Psycho, неа)) Вы фактически привели пример отношения количества посетителей к количеству обращений, а речь всё-таки идёт именно о клиентах. Так что "специфика" - дело тонкое ;)

[Удален]
Разработчик:
Psycho, неа)) Вы фактически привели пример отношения количества посетителей к количеству обращений, а речь всё-таки идёт именно о клиентах. Так что "специфика" - дело тонкое ;)

Гм... Ну да, согласен. С клиентами всё, конечно, хуже... :) Зато порой один стоит сотни, но это опять же специфика... :) (хотя, наверное, так много где)

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Psycho, вот это самая гнусная, на мой взгляд, специфика. Потому что именно на этапе "Обращение с сайта в компанию - заказ товара/услуги", от оптимизатора очень мало зависит, а менеджера у нас не всегда на высоте.

[Удален]
Разработчик:
Psycho, вот это самая гнусная, на мой взгляд, специфика. Потому что именно на этапе "Обращение с сайта в компанию - заказ товара/услуги", от оптимизатора очень мало зависит, а менеджера у нас не всегда на высоте.

Тоже верно. Только в данном случае я - по другую сторону баррикад... :)

По поводу того, что зависит от оптимизатора, наверное, всё же количество обращений. Именно он способен подобрать запросы под тематическую аудиторию. Остальное - дело манагеров (в нашей компании они тоже не блещут, кстати 🙄).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий