- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Размещая статью на сайте, оптимизируете ли вы ее под низкочастотный запрос (а может и среднечастотный) или просто размещаете надеясь что по каким-либо фразам страница вылезит в ТОП-10?
Что касается меня, то все зависит от темы, набираю в директе фразу которая больше всего относится к тематике статьи. Если видно какие-либо не конкурентные выражения принимаю их во внимания, если нет - пытаюсь не заморачиваться по этому поводу и так размещаю статью.
Составить TITLE и т.д. лишним не будет.
титтл, это самое начальное, что нужно сделать и нетрудоемкое. Я имею ввиду сам текст, работу со татистикой поисковых запросов ради низкочастотников, оптимизацию текста под них. Если статей много и часто повляются, то это немаленький труд.
Я на своём сайте особо не заморачиваюсь заточкой статей под НЧ. Стараюсь почаще упоминать нужные словосочетания, но в меру конечно. Страницы вполне отлично вылазят, в том числе и на 1м месте. Конечно, дело зависит далеко не только от структуры текста. От внутренней перелинковки толк думаю что тоже есть. Если бы на эти страницы другие не ссылались, может быть они бы и не были так высоко...
Размещая статью на сайте, оптимизируете ли вы ее под низкочастотный запрос (а может и среднечастотный) или просто размещаете надеясь что по каким-либо фразам страница вылезит в ТОП-10?
Обязательно оптимизирую любые тексты, даже новости и описания препаратов под конкретные нч (сч). Даже если подходящий нч совсем-совсем нч, все равно слежу, чтобы он был в мета-тегах, в заголовке, в нужном количестве встречался в тексте, был выделен стронгами или болдом.
Результат хороший. Только за счет низкочастотных запросов посещаемость сайта повысилась за 6 месяцев в 25 раз (сравниваю в статистике количество заходов по поисковым фразам) и продолжает расти. Для этого каждый день – 1-3 текста (минимум) выкладываются.
Естественно все сраницы перелинковываются, на статьи, запрятанные глубоко на сайте делается ссылка с главной.
Иногда действую иначе – нахожу симпатичненький нч и под него спецом придумываю текст.
Приходится, конечно работать – писать, рерайтить, но поскольку я в первую очередь копирайтер, то мне это несложно. :)
а почему не под ВЧ? кстати стоит ли оптимизировать сайт под запросы :
25 000
30 000
45 000
60 000 в месяц ????
а почему не под ВЧ?
Речь идет о НЧ запросах
кстати стоит ли оптимизировать сайт под запросы :
25 000
30 000
45 000
60 000 в месяц ????
Если они вам нужны стоит, если не нужны тоже стоит
просто хотел спросить, реально ли по такому колво запросам попасть в топ? могу полную ьтаблу показать если нужно
просто хотел спросить, реально ли по такому колво запросам попасть в топ? могу полную ьтаблу показать если нужно
Хм... таблу со словами которые продвигаешь не показывают .. сам понимаешь ... конкуренция
Все реально, но как говорится все упирается в трудо часы и кол-во потраченных денег.
Оптимизатор это тот, кто может оптимизировать и трудо часы, и кол-во потраченных денег ;)
StarPlayer, ну тогда могу показать сколько запросов в месяц и сколько сайтов в индексе... так сможете помоч? :)
П.с. кстати я покачто вот свои проэкта создавал и зарабатывал в нэт ещё не цента не потратил)
StarPlayer, ну тогда могу показать сколько запросов в месяц и сколько сайтов в индексе... так сможете помоч? :)
Ну если конкретно поставишь вопрос, то может и дам совет .. Заметь конкретно, без всякой воды и т.д. Т.е имею то то , хочу то то , хватит ли у меня денег на то то ;)