- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не уверен, что это абсолютно правильный подход...
понима, что лучше хранить свои в клады в разных банках, но иначе расходы на хостинг будут большими. Если объединить, то недолго все снова раскидать по разным серверам.
Немного оффтоп:
Вот такое дело, vps дело хорошее, но все ламается и у всех, а гарантий не получишь ни от кого. Vps-ы мои весят у того же keyweb.ru, именно из-за цены. У них наворочаный ВПС с панелъю и все получается намного дешевле чем у других голый, это для меня очень весомый фактор.
А вот на счет критичных, проектов, я обратиля к ним с подобным запросом.
Гарантий не дали, но предложили построять след. архитектуру.
Домен перенести на сервис с роунд робином и взять 2-а одинаковых сервера на разных машинах.
Для тех кто не знает, что такое round robin dns: http://en.wikipedia.org/wiki/Round_robin_DNS
Контент просто зеркалировать.
Я так прикинул что у меня на этом проекте тока базу надо перекидывать, а если придумать как тока обновления зеркалить каждые 10 минут по крону то вообще можно каждыйе 5 минут зеркалить.
Один vps вылетает, работает другой, а сетевой uptime у keyweb очень неплохой, да и сервера нормальные.
Короче говоря. звучит красиво все...но на практике я такого не делал, может у кого есть опыт с таким? Подкажите какие подводные камни подобной архитектуры?
Немного тут сам прикинул, проблема такого подхода, скорей всего будет в зеркалировании, оно должно быть "хитрым"..
роунд робин, насколько я понимает пошлет запросы серверу, который быстрей откликнется, а это означает раз на один раз на другой и даже при 5 минутном синхронизировании базы будут не одинаковые т.е. два варианта или же реал тайм обновления базы(возможно синхронная запись) или же роунд робин должен слать все запросы на один сервер и только если он не отвечает и только тогда, слать на другой...
У тебя вылетает один из серверов а на него заходят потому что dns кешируется ISP...
VipRaskrutka, Чтож такого плохого у firstvds ? Конечно может быть у вас уже много опыта работы с ними. Я размещаюсь уже почти 2 месяца, только положительные имоции, а про суппорт вообще молчу, в любое время суток отвечают.
Да и вообще ветка была про firstvds, в основном положительные отзывы.
Тьфу, Тьфу, надеюсь не сглазить.
У тебя вылетает один из серверов а на него заходят потому что dns кешируется ISP...
dns - кешируется конечно, но он кешируется в полном объеме ведь т.е. кешируется обе записи А
http://eurovps.com/ - ставил на него сайты два года назад.
полазив по Liquid Web, нашел типа что они администрируют Впс сами под нужды клиентов..реально это так ?
полазив по Liquid Web, нашел типа что они администрируют Впс сами под нужды клиентов..реально это так ?
А они всё администрируют. :)
Я работал с Ликвидами в основном по серверам.
Сеть и железо очень стабильные, конечно.
Обычно дальше возможностей cPanel не лезут. Но можно попросить оптимизировать сервер под текущую нагрузку, например. Полная поддержка только если закажешь cPanel.
Поддержка заточена на телефон, поэтому про тикеты могут иногда забывать.
Заказывал VPS для пробы. Выделили "грязные" IP. Решать вопрос отказались, а я отказался от VPS.
Большой плюс - мониторят сервисы, нагрузку и др. на сервере.
SLA - тоже интересно. Гарантируют устранение неисправности в течение 2-х часов максимум. Причем не зависит от неисправности.
Если полетел диск, то через час-полтора будет стоять новый.
Прыгнул Server Load, потом упал chkservd, потом упал apache. Поднимают это дело, бывает через 3 минуты, а бывает через 40...
Будете заказывать на пробу, зайдите сначала сюда: http://www.webhostingtalk.com/showthread.php?t=667152
ну спасибо за обзор..
Просто первый раз хочу взять себе Впс..поэтому нужна помощь в администрировании...посмотрим..пока думаем ))
Рекомендую VDS от Ruweb- самый адекватный саппорт, кроме того, соотношение полученных ресурсов и уплаченных денег тоже весьма и весьма неплохое.