- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Коллеги... Господа...
Как вы запарили...
Я бы предложил штрафовать за посты о грамотности так же, как за посты о межнациональной розни, ей-Богу!
Ну когда же адепты Грамоты-точка-ру поймут, что идеальной грамотностью не обладает вообще никто в этом подлунном мире, что и Пушкин и Толстой писали иногда и "карова" и "марковка" - не от дикости или необразованности, а просто не следя за пером!
Невозможно "следить за пером" 100% времени, если ты не робот или не Анатолий Вассерман - это нереально. Нереально просто потому что письменный язык всегда, во всех странах и во все времена отставал от устной, живой речи - это вам подтвердит любой студент третьекурсник филфака.
Почему "птица" по-французски пишется, если не ошибаюсь, l'ouseaux, а читается - "л'южи" (что-то в этом роде)? Потому что письменная грамота не поспевает за развитием языка - это аксиома. То же самое - и с коровой и с морковкой.
Я не говорю о перлах типа "ложить на стол" или "проезжая по мосту, у меня улетела шляпа"; это деревенская клиника и с ней все ясно, но давайте не будем изображать из себя программу Ворд.
У вашего покорного слуги т.наз. "абсолютная грамотность" (идиотский термин), но я иногда с ужасом встречаю в своих текстах безобразные ошибки - просто потому они были допущены, что мозг не дает возможности стопроцентно воплощать мысль на бумаге, мозг думает о чем-то другом даже в тот момент, когда человек пишет речь для нобелевского ужина.
ЗЫ: я уже говорил, что знаю самое умное слово - птеродактиль?
Почему "птица" по-французски пишется, если не ошибаюсь, l'ouseaux, а читается - "л'южи" (что-то в этом роде)? Потому что письменная грамота не поспевает за развитием языка - это аксиома. То же самое - и с коровой и с морковкой.
В целом верно. Пример - не очень. l'oiseau - читается так же, как пишется ("люазо" :)).
Psycho, поправку принимаю; все-таки "англичанин", а не "француз", но приводил я ее в пример именно для того, чтобы показать эти безумные дифтонги.
Почему они есть вообще? Потому что письменная речь отстает - иначе выдумали бы специальную букву для замены каждого дифтонга. Пример - недавно появившаяся "ё" в русском языке.
Psycho, поправку принимаю; все-таки "англичанин", а не "француз", но приводил я ее в пример именно для того, чтобы показать эти безумные дифтонги.
Почему они есть вообще? Потому что письменная речь отстает - иначе выдумали бы специальную букву для замены каждого дифтонга. Пример - недавно появившаяся "ё" в русском языке.
А. Ну да... Тогда даже в моём случае пример получается верно подобран. Я просто ориентировался на правила франц. языка и поэтому написал "читается так же, как пишется". То есть пишется-то оно, конечно, "оизеау". Но читается иначе из-за дифтонгов... :)
l'oiseau - читается так же, как пишется ("люазо" ).
Оно НЕ читается, как пишется :D
Если бы слово читалось, как пишется - это было бы так: "лоизеау".
В этом слове аж 2 правила чтения - буквосочетание "oi", которое читается как "ua" (уа), и буквосочетание "eau", которое читается как "о". И еще сокращенный артикль (и тоже с правилом чтения, кстати, потому что "уа" смягчается до "юа").
ПС
Вижу Ваш пост выше, но этот свой оставлю, как растолкование примера Калинина для тех, кто не изучал французский
Оно НЕ читается, как пишется :D
Если бы слово читалось, как пишется - это было бы так: "лоизеау".
В этом слове аж 2 правила чтения - буквосочетание "oi", которое читается как "ua" (уа), и буквосочетание "eau", которое читается как "о". И еще сокращенный артикль.
Спасибо за поправку. В предыдущем посте я исправился. :) Просто мой моск зашорен знанием французского... :o
Блин, теперь они на французской грамотности сцепились...
Я еще одно слово знаю, невероятное в своей непознаваемости - пипиздавр!!!
Давайте уже минусов накидаем "безграмотеям" и успокоимся на этом. И будем чувствовать себя воплощением Ворда и Британники.
Я еще одно слово знаю, невероятное в своей непознаваемости - пипиздавр!!!
Давайте уже минусов накидаем "безграмотеям" и успокоимся на этом. И будем чувствовать себя воплощением Ворда и Британники.
Дык мы ж по-доброму, без минусов... :p А "пипизавр" пишется без "д". Это Вы у Кузьмина можете спросить... :p
З.Ы. Единственные, кого я "учу" на этом форуме, это "коперайтиры". Вот уж рекламировать свои услуги и делать по 15 ошибок в слове - это точно тупиковый путь развития...
Придлагаю минусавать за низнание францусково. 😂
ошибаетесь. если не разбирать загадку по семантическому смыслу, то разгадать ее невозможно. Собственно, загадка не зря называется загадкой.
В загадках используется эзопов язык, а это шифр тот еще...
Раз Вы претендуете на пост Самого Знающего и Всеведущего, то не позорьтесь применением терминов не туда, а именно семантики к загадкам, которые строятся исключительно на коннотативных связях.
И если тыкаете другим на их ошибки-описки-и-прочее, то сами для начала научитесь писать грамотно, а не тыкать куда придется знаки препинания по принципу "вроде бы тут надо". А то в чужом глазу копаемся, а в своем катастрофических размеров брёвна не видим.
Касательно адептов Грамоты.ру: на 100% грамотным быть практически невозможно, да. Но пользоваться для справки весьма полезно, как филолог говорю:)
Про слова типа "щаз" и подобное: это и не словотворчество, и не опечатки, и не прочие ошибки. Это всего лишь передача на письме произносительной нормы, не более.🚬