- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС, где такую траву-то берете? Нашли тему для обсуждения. Человек по своей природе ленив и действует как ток, т.е. идет по пути наименьшего сопротивления. Людей давно уже "учат" говорить звонЯт, звонИть, позвонИшь и т.п., а они все равно говорят позвОнишь, звОнят и т.д. А уж фразеологические обороты "раскрутить звезду", "раскрутились" из головы выбить сложнее - вот и сайт по их мнению "раскручивают". Думаете для них "раскрутка"!="продвижение"? ;)
Кстати если склонять слово "продвижение" по аналогии со словом "раскрутка", то правильно говорить "Иванов И.И. удачно продвинул мой сайт."??? :)
ТС, где такую траву-то берете? Нашли тему для обсуждения. Человек по своей природе ленив и действует как ток, т.е. идет по пути наименьшего сопротивления. Людей давно уже "учат" говорить звонЯт, звонИть, позвонИшь и т.п., а они все равно говорят позвОнишь, звОнят и т.д. А уж фразеологические обороты "раскрутить звезду", "раскрутились" из головы выбить сложнее - вот и сайт по их мнению "раскручивают". Думаете для них "раскрутка"!="продвижение"? ;)
Кстати если склонять слово "продвижение" по аналогии со словом "раскрутка", то правильно говорить "Иванов И.И. удачно продвинул мой сайт."??? :)
Слово "продвигать" подразумевает продвижение куда-то конкретно. "Раскрутка" подразумевает широкий охват аудитории, мест, площадок - всего, что горит и шевелится. Оба слова хороши, и имеют свои нюансы. Слово накрутка - всё же более уместна для увеличения каких-то конкретных показателей. Т.е. сайт может быть не раскрученным, а счетчик - накручен до безобразия.
Вообще меня умиляет, как некоторые солидные оптимизаторы самогипнабельны.
1. С точки зрения ПС любые манипуляции, которые ведут к намеренному увеличению авторитета ресурса с целью привлечения к нему посетителей с помощью механизмов ПС - это зло.
2. Исключение составляет только литературная обработка текстов, которая включала бы специфику чтения с экрана.
Всё остальное - зло. Почему? Потому что поисковики свято считали и считают всю Сеть своей вотчиной. Но зло с точки зрения поисковиков - не зло с точки зрения других людей.
Поэтому все оптимизаторы - это банда робин гутов, в замесе с гарри поттерами, которая в страшных конкурентных муках ведёт борьбу за свободу и процветание всех, кто уже опохмелился кефиром.
Это ВОЙНА! А на войне хороши любые методы, которые ведут к победе.
В ходе этой войне используется всё. Гавносайты, мины дорвеев, раскрутка по ссылкам, всё, всё. Поэтому не нужно делать красивые мины при плохой игре. Кто-то занимается порождением содержимого желудков, которое потом сблевнут в мир гавносайты. Кто-то плодит этих орков, а кто-то потом раскручивает. В любом случае, это помойка и аферизм.
Даже если бы речь шла про создание сайтов для строительных компаний и Форекса. Форекс - это финансовая пирамида, как и любая биржа. А строительная компания - полностью коррумпированное явление. Этот мир - он полон страдания и неправды.
Так говорить нужно про это. Это именно втюхивание рекламных площадок. Поэтому нас и терпят. :) И не нужно надувать щёки. Будьте скромней. Все мы воры. Не нужно делать из этого культа.
Я предлагаю раз и навсегда забыть слово "раскрутка" и использовать только "продвижение".
Володь, как аналогия процесса в выражениях может звучать примерно так: "скручивать и раскручивать можно и резинку от трусов на пальце, а вот сайт можно только оптимизировать и продвигать!" 🚬
Вообще меня умиляет, как некоторые солидные оптимизаторы самогипнабельны.
Почему вы считаете (именно вы, а не пс) что ссылочная реклама - это зло?
негативный смысл этого слова появился в наши позорные годы разрухи, когда всякие "братки раскручивали лохов на бабки". так что не вижу особенного смысла что то менять
Ну да, пусть продолжают раскручивать 😂
Почему вы считаете (именно вы, а не пс) что ссылочная реклама - это зло?
С чего Вы взяли, что я так считаю? Я так не считаю. Я сказал, что это элемент "войны" с ПС. Ашманов назвал это циганским бизнесом. :)
Я считаю, что стремление многих оптимизаторов выдать свои деяния за что-то стабильное, легальное и необусловленное самими ПС просто смешны. Честное слово. Это раскрутка. Именно раскрутка, которая включает в себя комплекс мер, от сугуботехнических до социальных.
Да и саму войну с ПС следует считать виртуальной. Ну не будет армии гавноделов - откуда они возьмут такое количество бесплатной рабсилы для своих же собственных директов и адсенсов? Это война в общем-то взаимовыгодная. :)
Раскрутка и продвижение в умах людей - синонимы. Как заказчику хочется, так он и называет это. А мы либо оптимизируемся под ихние запросики предлагая ему то, что ему нужно. Либо оптимизируемся только под тех заказчиков, которые думают только так, как вы.
Предлагая клиенту полный комплекс рекламных действий - я называю это раскруткой, а предлагая лишь СЕО - я называю это продвижением в ПС.
Я считаю, что стремление многих оптимизаторов выдать свои деяния за что-то стабильное, легальное и необусловленное самими ПС просто смешны.
Вы видимо не в теме немного. Вот как вы считаете - размещение платных пресс-релизов, на крупных новостных ресурсах с ссылкой на сайт - это легально? Это обусловлено ПС?
То что 90% раскрутчики - это факт, но 10% - нельзя мести под одну гребенку. Продвижение в ПС может быть как центральным методом популяризации в сети, так и "отголоском" других методов интернет-рекламы. И в чем нелегальность?
Вы видимо не в теме немного. Вот как вы считаете - размещение платных пресс-релизов, на крупных новостных ресурсах с ссылкой на сайт - это легально? Это обусловлено ПС?
Типа, Вас тут не стояло? В теме, в теме... Всё со мной замечательно. Под покупкой\продажей ссылок чаще понимают операции, которые происходят на замечательных и любимых всеми оптимизаторами ресурсах - Сапа и Хапа. (Мы же на Серче, а не в клубе пиарщиков.) И делается это ради прироста тИЦ, а не в расчёте на прямые переходы.
По закону, да и по здравому смыслу, любая реклама должна даваться с пометкой "на правах рекламы". ПС обусловлено всё, что происходит в Сети. Вы можете обвешать Москву плакатами в расчёте на получение тайп-ап хостеров, а они начнут вводить адрес сайта не в адресную строку броузера, а в окошко Яндекса.
Вы закрываете ссылку в пресс-релизе от индексирования? Если да, то яготов Вам поверить.
И никогда не делали дорвеев? Честно?
Не делал, к сожалению. А что дорвеи уже не поисковая оптимизация и интернет-реклама?