- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для обозначения процесса увеличения посещаемости Интернет-проекта с целью увеличить продажи товаров и услуг используются два термина: «Раскрутка» и «Продвижение»
Очень многими эти понятия воспринимаются как синонимы. Но некоторые умудряются говорить «раскрутка и продвижение» - это вообще жесть :)
Например на сайте http://www.unmedia.ru/ (Осторожно, говорят на сайте вирус!) на главной странице употреблены оба термина:
Тариф "Пакетный"
Слово раскрутка появилось из-за того, что на этапе зарождения нашего бизнеса широко применялись различные виды накруток и спама. Сейчас картинка другая :)
Обратимся к словарю:
Стимулирование сбыта
Ашманов назвал наш бизнес "цыганским". Одним эз факторов, дающим ему право так говорить - это неустоявшаяся терминология. Я предлагаю раз и навсегда забыть слово "раскрутка" и использовать только "продвижение". Если это сделаем мы, то и частотность запроса "раскрутка" в поисковиках со временем сойдет на нет!
Вот точь в точь повторяешь мои слова! 🤣 )))
Респект! ;)
Если это сделаем мы, то и частотность запроса "раскрутка" в поисковиках со временем сойдет на нет!
горбатого...
Ашманов назвал наш бизнес "цыганским".
:D
...сами заказчики неоднократно - "...так сколько вы берете за раскрутку ??" ))
ами заказчики неоднократно - "...так сколько вы берете за раскрутку
Это "мы" их научили
IrokezV, что правда то правда ))
У нас так принято, плохому учиться легче ))
Вот точь в точь повторяешь мои слова!
Сегодня ночь телепатов!
Процитирую сам себя. Я всем потенциальным клиентам от которых слышу про раскрутку говорю что "раскручивают только на деньги, а мы занимаемся поисковой оптимизацией и интернет-рекламой".
в слове раскрутка вообще то нет ничего позорного. раскрутить - "добавить оборотов, сделать ускорение, прибавить скорости...." и подобное. по сути - "вырваться вперёд".
негативный смысл этого слова появился в наши позорные годы разрухи, когда всякие "братки раскручивали лохов на бабки". так что не вижу особенного смысла что то менять , наоборот, пусть лучше негативный смысл совершенного нормального слова забудется и оно вновь приобретёт старый смысл.
...ночь на серче, <--перед апом--> близ де... :D
Может кто со мной и не согласится, но, я считаю, что чаще всего термин "раскрутка" употребляют новички-оптимизаторы и те люди, которые ее заказывают, но до конца не понимают что это такое. Когда человек осознает все аспекты и нюансы дела, то он уже говорит "продвижение".
Когда человек осознает все аспекты и нюансы дела, то он уже говорит "продвижение".
Да, но к сожалению, есть те, кто никогда не поймет чем отличается раскрутка от продвижения.