- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеем: каталог www.4online.ru (до недавнего времени белый). Каталогу 2 месяца. тИЦ 20, ПР 0, эти параметры идут на поправку, ссылки на каталог постоянно новые добавляются. Недавно убрали прямые ссылки на зарегистрированные ресурсы и сделали через редирект. И ввели следующие услуги (более развернуто здесь):
- Прямая ссылка (максимум 0.10$ в месяц)
- Расширенное описание на отдельной странице, можно в виде статьи с несколькими ссылками (максимум 0.20$)
- Размещение в ТОП-5 с визуальном выделением. Если использовать совместно с покупкой прямой ссылки, то адрес ссылки из каталога будет все время в одном и том же месте (максимум 0.15$)
- Выделение ссылки тегом <strong> (год – 0.80$)
- Расширенное описание на отдельном поддомене (год – 5$)
Цены выбирались таким образом, что бы они небыли дороже их покупки через биржи ссылок, поюс 5 центов (ведь тИЦ и ПР растет).
Скажите на сколько адекватны цены и интересны подобные услуги?
Скажите на сколько адекватны цены и интересны подобные услуги?
Траф был с каталога?
Сейчас траф из него маленький. И это одна из основных на данный момент задач - его увеличение. Ядро аудитории формируется только. Но пока большая часть заходящих в рубрики каталога, с поисковиков.
интересны подобные услуги?
Вы на пару лет опоздали ;)
Вы на пару лет опоздали ;)
Остается ответить только - эх, обидно! Но не бросать начатое и искать интересную концепцию. Возможно какие-то из услуг и не актуальны. Но в процессе развития увидим.
Вот еще вопрос, такая услуга как "Расширенное описание на отдельном поддомене" за 5$ в год является ли интересной? Вот описание с сайта:
Когда у Вас будет ТИЦ 2000 и пр около 5 тогда можно будет говорить о платности, а пока, имхо, рановато... или как сказал _S_ поздновато...:)
Когда у Вас будет ТИЦ 2000 и пр около 5 тогда можно будет говорить о платности, а пока, имхо, рановато... или как сказал _S_ поздновато...:)
Ну это само-собой разумеющееся. Но скажем так - оптимизаторы в САПЕ покупают ссылки на проектах с такими параметрами? Покупают. Почему бы не купить их у вебмастера? тИЦ и ПР однозначно растут и соотвественно в САПЕ ссылки тоже дорожают, а так купив в каталоге месяца на 3 (сумма то не глобальная), есть гарантия что цена не поднимится.
Ну это само-собой разумеющееся. Но скажем так - оптимизаторы в САПЕ покупают ссылки на проектах с такими параметрами? Покупают. Почему бы не купить их у вебмастера? тИЦ и ПР однозначно растут и соотвественно в САПЕ ссылки тоже дорожают, а так купив в каталоге месяца на 3 (сумма то не глобальная), есть гарантия что цена не поднимится.
Не в обиду, а зачем им покупать у вебмастера, тратить время на разговор, когда можно молча зайти в Сапу и купить, то что требуется?
оптимизаторы в САПЕ покупают ссылки на проектах с такими параметрами? Покупают. Почему бы не купить их у вебмастера?
При прочих равных условиях, вероятность схлопотать бан - у каталогов очень высока, да и ссылки с них почти не учитываются Яндексом.
З.Ы. Во завернул :) ... короче, каталоги часто банятся
Я думаю каталоги баняться по причине их бесполезности для пользователя. Я например удивляюсь когда вновь открывшийся каталог имеет базу из нескольких тысяч ссылок. Мы редактируем каталог вдвоем (немного), на 1 сайт уходит не менее 10 минут. Отсюда и небольшое количество сайтов в каталоге (заявок на добавление более 11 тыс.). А забаненные каталоги либо на автомодерации либо модератор увидел что сайт открывается, кликнл "одобрить" и все. Вспомните времена когда каталогов было не так много, разве они так банились?
Да какие уж тут обиды. Отчасти Вы правы. Для этого мы и сделали автоматизированный процесс покупки. Если конечно есть вопросы, то тогда и обсуждаем. Из тех кто купил (их пока всего 7 :)) вопросы возникли только у одного. Я считаю есть и минусы и плюсы в таком способе покупки. Если есть какие-то предложения по обустройству такого сервиса, выслушаю с удовольствием и благодарностью.
P.S. Скажу так - если каталог попадет в бан, то я до последнего буду поисковик доставать с вопросом почему и как. И аргументы в свою пользу найдутся у меня. Я думаю поисковикам все же невыгодно банить каталоги помогающие пользователям.
Если учитывать еще что возраст ссылок играет роль, то можно посчитать. Что бы купить в сапе страницу, например, на 1 год, при минимальной цене в 0.1$/месяц, в год получается - 1.20$. Теперь, если покупать "расширенное описание", точно так же адрес страницы меняться не будет, в течении оплаченного периода цена не поднимется, хотя параметры (тИЦ и ПР) увеличатся (не сомневаюсь) и описание нормальное будет, а не Саповский формат - "рога и копыта продажа подков". И все это 1.80$