Вопрос по обоснованности цен

12
[Удален]
1832

Имеем: каталог www.4online.ru (до недавнего времени белый). Каталогу 2 месяца. тИЦ 20, ПР 0, эти параметры идут на поправку, ссылки на каталог постоянно новые добавляются. Недавно убрали прямые ссылки на зарегистрированные ресурсы и сделали через редирект. И ввели следующие услуги (более развернуто здесь):

- Прямая ссылка (максимум 0.10$ в месяц)

- Расширенное описание на отдельной странице, можно в виде статьи с несколькими ссылками (максимум 0.20$)

- Размещение в ТОП-5 с визуальном выделением. Если использовать совместно с покупкой прямой ссылки, то адрес ссылки из каталога будет все время в одном и том же месте (максимум 0.15$)

- Выделение ссылки тегом <strong> (год – 0.80$)

- Расширенное описание на отдельном поддомене (год – 5$)

Цены выбирались таким образом, что бы они небыли дороже их покупки через биржи ссылок, поюс 5 центов (ведь тИЦ и ПР растет).

Скажите на сколько адекватны цены и интересны подобные услуги?

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
4online:
Скажите на сколько адекватны цены и интересны подобные услуги?

Траф был с каталога?

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
[Удален]

Сейчас траф из него маленький. И это одна из основных на данный момент задач - его увеличение. Ядро аудитории формируется только. Но пока большая часть заходящих в рубрики каталога, с поисковиков.

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
4online:
интересны подобные услуги?

Вы на пару лет опоздали ;)

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
[Удален]
_S_:
Вы на пару лет опоздали ;)

Остается ответить только - эх, обидно! Но не бросать начатое и искать интересную концепцию. Возможно какие-то из услуг и не актуальны. Но в процессе развития увидим.

Вот еще вопрос, такая услуга как "Расширенное описание на отдельном поддомене" за 5$ в год является ли интересной? Вот описание с сайта:

Вы можете заказать расширенное описание Вашего сайта, которое будет размещено на отдельном поддомене, например firma.4online.ru. Текст расширенного описания может содержать до 5000 символов, количество ссылок - не более 20 на разделы регистрируемого сайта и не более 3 на другие сайты. Возможно форматирование тегами <strong>, <i>, <u>, <h2>, <h3>, а также применение списков и таблиц. Администрация 4OnLine.ru гарантирует что прямых ссылок на другие ресурсы, кроме Ваших, не будет (исключение - счетчики посещений). Дополнительно можно заказать статистику по посещаемости поддомена, размещения Ваших рекламных материалов, создание дополнительных страниц.
Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241

Когда у Вас будет ТИЦ 2000 и пр около 5 тогда можно будет говорить о платности, а пока, имхо, рановато... или как сказал _S_ поздновато...:)

[Удален]
Rus Ivan:
Когда у Вас будет ТИЦ 2000 и пр около 5 тогда можно будет говорить о платности, а пока, имхо, рановато... или как сказал _S_ поздновато...:)

Ну это само-собой разумеющееся. Но скажем так - оптимизаторы в САПЕ покупают ссылки на проектах с такими параметрами? Покупают. Почему бы не купить их у вебмастера? тИЦ и ПР однозначно растут и соотвественно в САПЕ ссылки тоже дорожают, а так купив в каталоге месяца на 3 (сумма то не глобальная), есть гарантия что цена не поднимится.

R
На сайте с 05.07.2007
8
4online:
Ну это само-собой разумеющееся. Но скажем так - оптимизаторы в САПЕ покупают ссылки на проектах с такими параметрами? Покупают. Почему бы не купить их у вебмастера? тИЦ и ПР однозначно растут и соотвественно в САПЕ ссылки тоже дорожают, а так купив в каталоге месяца на 3 (сумма то не глобальная), есть гарантия что цена не поднимится.

Не в обиду, а зачем им покупать у вебмастера, тратить время на разговор, когда можно молча зайти в Сапу и купить, то что требуется?

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
4online:
оптимизаторы в САПЕ покупают ссылки на проектах с такими параметрами? Покупают. Почему бы не купить их у вебмастера?

При прочих равных условиях, вероятность схлопотать бан - у каталогов очень высока, да и ссылки с них почти не учитываются Яндексом.

З.Ы. Во завернул :) ... короче, каталоги часто банятся

[Удален]

Я думаю каталоги баняться по причине их бесполезности для пользователя. Я например удивляюсь когда вновь открывшийся каталог имеет базу из нескольких тысяч ссылок. Мы редактируем каталог вдвоем (немного), на 1 сайт уходит не менее 10 минут. Отсюда и небольшое количество сайтов в каталоге (заявок на добавление более 11 тыс.). А забаненные каталоги либо на автомодерации либо модератор увидел что сайт открывается, кликнл "одобрить" и все. Вспомните времена когда каталогов было не так много, разве они так банились?

Не в обиду, а зачем им покупать у вебмастера, тратить время на разговор, когда можно молча зайти в Сапу и купить, то что требуется?

Да какие уж тут обиды. Отчасти Вы правы. Для этого мы и сделали автоматизированный процесс покупки. Если конечно есть вопросы, то тогда и обсуждаем. Из тех кто купил (их пока всего 7 :)) вопросы возникли только у одного. Я считаю есть и минусы и плюсы в таком способе покупки. Если есть какие-то предложения по обустройству такого сервиса, выслушаю с удовольствием и благодарностью.

P.S. Скажу так - если каталог попадет в бан, то я до последнего буду поисковик доставать с вопросом почему и как. И аргументы в свою пользу найдутся у меня. Я думаю поисковикам все же невыгодно банить каталоги помогающие пользователям.

[Удален]

Если учитывать еще что возраст ссылок играет роль, то можно посчитать. Что бы купить в сапе страницу, например, на 1 год, при минимальной цене в 0.1$/месяц, в год получается - 1.20$. Теперь, если покупать "расширенное описание", точно так же адрес страницы меняться не будет, в течении оплаченного периода цена не поднимется, хотя параметры (тИЦ и ПР) увеличатся (не сомневаюсь) и описание нормальное будет, а не Саповский формат - "рога и копыта продажа подков". И все это 1.80$

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий