- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Скажите пожалуйста у многих ли сейчас АПы +-1,2,3 позиции в основном?
А то глядя на мои проекты, такое ощущение что индексаторы если и ходят но база беков в Яндексе слабо сейчас обновляется, идет в основном рост но какой то вялотекущий (я говорю про ТОП10,20, а не про то что кто то нереально круто с "ТОП138" на "ТОП117" выскочил :))
Притом что есть 2 проекта которые я с начала декабря не продвигаю, и я точно знаю что никто больше их не ведет, но они до сих пор в ТОП3 по основным запросам.
Ну дык, вроде, еще апов нормальных не было, был предновогодний глюк, также недавно была небольшая поправка алгоритма, после которой до сих пор обслуживающие сервера скачут туда-сюда, а так как на них разная выдача, то и апы, судя по анализаторам апдейтов - http://analyzethis.ru/?analyzer=update, почти каждый день проходят, хотя апов как таковых давно уже не было
Робот все сжирает, а вот эффект задерживается, в связи с посленовогодней подкруткой или изменением алгоритма, что сейчас сложно сказать.
У самого подобная ситуация. По наблюдениям, у конкурентов моих - также. Хотя знаю, что работу они ведут. Такое ощущение что не каждый сайт "апдейтит" в апдейт. Не каждый раз пересчитывается там что-нибудь что ли? Объясните кто-нибудь, будьте добры.
Ну а движения по позициям в основном слабые у Вас?
Лично сейчас у меня Апы почти все в "-" причем хороший "-".....
Так что Вам повезло, что Ваш сайт при введении нового алгоритма лишь немного сменил позиции ;)
Тактика у меня такая :)
Но надеюсь и Вы решите данную проблему.... только бы поскорее оживление началось.
Aspid, да, движения присутствуют, но очень незначительные. Явно не соотносятся с произведенными изменениями даже месячной давности.
Скажите пожалуйста у многих ли сейчас АПы +-1,2,3 позиции в основном?
Я пока вижу не "слабые апы", а сильные глюки в выдаче :)
Или сильный расколбас, т.к. глюк, всё таки, наверное, это аномалия уже на собранной выдаче, а тут выдачу никак не соберут до конца :)
Pall, имхо, речь идет не о последних 4-х днях и "восьмерке" от яндекса. А о тенденции наметившейся уже несколько месяцев назад. Когда проходит ап, часть ключевиков поменяла позиции, а часть осталась в +- 1/2 позициях. Причем навскидку никак не вяжется с проводимой над ключевиками работой и конкурентной деятельностью.
2Копать, спасибо
Я пока вижу не "слабые апы", а сильные глюки в выдаче :)
Или сильный расколбас, т.к. глюк, всё таки, наверное, это аномалия уже на собранной выдаче, а тут выдачу никак не соберут до конца :)
Ну да ковычки тут конечно нужны, на безрыбье и глюк за АП пойдет :) поэтому больше интересует не как это безобразие назвать, а что кругом творится.
У меня порядка 20 проектов и везде тишина... на 3 вверх... на 2 вниз и т.п.