слово "здесь"

12
tulvit
На сайте с 26.10.2007
37
2272

Может темка и тупая, не знаю, меня немного заинтересовала:)

Просматривая свои естественные бэки заметил, что много обраток с анкором "здесь", ну оно

сосбсно и понятно. Возникло любопытство - что же в топе по этому запросу в поисковиках?

В гугле все нормуль - википедия, вэбмани, контакт, т.е. сайты на которые ведет большая

ссылочная масса с данным анкором/причем на некоторых сайтах этого ключа в тексте даже нет,

в топ 10 слово "здесь" есть в сниппете только у 2-х сайтов/.

С яндексов интереснее - во первых у всех сайтов сниппет с данным ключем, далее наличие

сайтов "Вы здесь?"/народный/, "Здесь и сейчас", "Небо здесь".

Соответственно вопрос: вай?

Любовь Яндекса к контенту? врядли, у меня есть сайты с полностью уником - в гугле топ10-20,

в яндексе далеко за 10-ой страницой выдачи.

Склейка беков? но не до такой же степени, вплоть до полной потрери в весе. Причем странно,

что в серпе есть левачные сайты - то есть есть куча других сайтов, более релевантных этому

запросу. Уж не уж то если на сайт есть куча бэков с одинаковым анкором, он по этому запросу

понижается в выдаче? бред...

Вот как-то так... какие будут мысли?

ViZa
На сайте с 20.10.2007
93
tulvit:
Любовь Яндекса к контенту?

А почему бы и нет. Вы разве не знали этого?

Хороший трафик от 2.5 у.е. за 1000 уников здесь (http://ruclicks.com/?ref=ViZa) На колбаску я зарабатываю здесь (http://www.setlinks.ru/?pid=7171) Оценка - стоимости поискового продвижения (http://seobudget.ru/seo/de381081332dfb3ad140ca7ba5d71881/)
tulvit
На сайте с 26.10.2007
37
Любовь Яндекса к контенту? врядли, у меня есть сайты с полностью уником - в гугле топ10-20,
в яндексе далеко за 10-ой страницой выдачи.

любовь его какая-то избирательная

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
308
tulvit:
любовь его какая-то избирательная

Ну дак. Классический вариант заспамленного анкор-листа. Как Вы сказали, склейка. плюс, сам ключ - паразитный, чтобы ссылочное по нему предовать... Может, даже в списке стоп-слов есть...

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
tulvit:
Склейка беков? но не до такой же степени, вплоть до полной потрери в весе. Причем странно,
что в серпе есть левачные сайты - то есть есть куча других сайтов, более релевантных этому
запросу. Уж не уж то если на сайт есть куча бэков с одинаковым анкором, он по этому запросу
понижается в выдаче? бред...

А почему Вы решили, что соотношения коэффициентов "весомости" контента, стат.веса и ссылочного не зависит от запросов и самих сайтов.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]
tulvit:
Просматривая свои естественные бэки заметил, что много обраток с анкором "здесь", ну оно сосбсно и понятно ... Вот как-то так... какие будут мысли?

А мысль может быть интересная! Как я понимаю, "здесь" и "тут" люди ставят самостоятельно. И таких людей много, следовательно много и таких естественных анкоров. Вот не является ли эти анкоры признаком естественности ссылок? Точнее - соотношение этого мусора и анкоров с нужными нам ключевиками? Если процент мусора большой, то ссылки естественные. Если мусора нет, то - накрутка.

Это что ж? Мусорить будем или как?

[Удален]

Вот как раз это и обсуждали в теме "Продолжение 18.01".

Во-первых, такой анкор не даёт никакого отклика в поисковых фразах. Только лишь может участвовать в многословнике-цитате. Самостоятельно - никак. Значит, ссылка естественная. Но она отличается этой естественностью на 100% лишь от покупной. Потому что одно из главных свойств покупной - точное совпадение с каким-либо типичным запросом.

Но. Она может быть и спамерной. Потому что может быть оставлена самим веб-разработчиком, который решил "прогуляться" по форумам и блогам. Если какой-нить ВР, не подумав, расставит сотни две-три таких примитивно-анкорных ссылок, а его ресурсу всего неделя-другая "от роду" с "никаким" ТИЦем - смело в бан за попытку спамерного продвижения.

Ежели ресурс, наоборот, скажем, три-четыре месяца и у него уже ТИЦ>50-70, то это, скорее всего, действительно популярная ссылка, проставленная разными людьми. Для ресурса с высоким ТИЦем вряд ли кто вообще будет так спамить. Словом, если цитируют какой-нить "жирный" "новостник", то это всяко не спамерный линк.

Для форумов ещё нужно смотреть наличие КАПЧА-скрипта - тоже хоть какой-никакой, а критерий.

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
(GoodWin):
Потому что одно из главных свойств покупной - точное совпадение с каким-либо типичным запросом.

"Я купил цветной холодильник вот здесь" - Электролюкс в пессимизацию за "продажность", интернет-магазин в ТОП? :D

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

... дубль ... sorry =)

[Удален]
HoSStiA:
"Я купил цветной холодильник вот здесь" - Электролюкс в пессимизацию за "продажность", интернет-магазин в ТОП? :D

Вот-вот.😆

Об этом, думал, написАть или нет - анализ околоанкорного текстового пространства...

И об этом как раз и разговор частичный в той же теме...

Смотрят-смотрят Интернет "они". И изучают на что и как можно ссылаться.

Тем более что этот вариант уже частично оговорен выше - этот самому ЭлектроЛюксу такая спамность не нужна.

[Удален]
(GoodWin):
... такой анкор не даёт никакого отклика в поисковых фразах...

Я не об этом писал. Я хотел сказать, что используя эти слова, здесь и там, возможно можно показать, что остальные ссылки - естественные. Если, конечно, наличие или отсутствие такого мусора поисковик учитывает, тем более что это сделать легко т.к. не нужно прибегать к сложным вычислениям.

Это просто догадка, основанная на материалах ТС.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий