- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может темка и тупая, не знаю, меня немного заинтересовала:)
Просматривая свои естественные бэки заметил, что много обраток с анкором "здесь", ну оно
сосбсно и понятно. Возникло любопытство - что же в топе по этому запросу в поисковиках?
В гугле все нормуль - википедия, вэбмани, контакт, т.е. сайты на которые ведет большая
ссылочная масса с данным анкором/причем на некоторых сайтах этого ключа в тексте даже нет,
в топ 10 слово "здесь" есть в сниппете только у 2-х сайтов/.
С яндексов интереснее - во первых у всех сайтов сниппет с данным ключем, далее наличие
сайтов "Вы здесь?"/народный/, "Здесь и сейчас", "Небо здесь".
Соответственно вопрос: вай?
Любовь Яндекса к контенту? врядли, у меня есть сайты с полностью уником - в гугле топ10-20,
в яндексе далеко за 10-ой страницой выдачи.
Склейка беков? но не до такой же степени, вплоть до полной потрери в весе. Причем странно,
что в серпе есть левачные сайты - то есть есть куча других сайтов, более релевантных этому
запросу. Уж не уж то если на сайт есть куча бэков с одинаковым анкором, он по этому запросу
понижается в выдаче? бред...
Вот как-то так... какие будут мысли?
Любовь Яндекса к контенту?
А почему бы и нет. Вы разве не знали этого?
в яндексе далеко за 10-ой страницой выдачи.
любовь его какая-то избирательная
любовь его какая-то избирательная
Ну дак. Классический вариант заспамленного анкор-листа. Как Вы сказали, склейка. плюс, сам ключ - паразитный, чтобы ссылочное по нему предовать... Может, даже в списке стоп-слов есть...
Склейка беков? но не до такой же степени, вплоть до полной потрери в весе. Причем странно,
что в серпе есть левачные сайты - то есть есть куча других сайтов, более релевантных этому
запросу. Уж не уж то если на сайт есть куча бэков с одинаковым анкором, он по этому запросу
понижается в выдаче? бред...
А почему Вы решили, что соотношения коэффициентов "весомости" контента, стат.веса и ссылочного не зависит от запросов и самих сайтов.
Просматривая свои естественные бэки заметил, что много обраток с анкором "здесь", ну оно сосбсно и понятно ... Вот как-то так... какие будут мысли?
А мысль может быть интересная! Как я понимаю, "здесь" и "тут" люди ставят самостоятельно. И таких людей много, следовательно много и таких естественных анкоров. Вот не является ли эти анкоры признаком естественности ссылок? Точнее - соотношение этого мусора и анкоров с нужными нам ключевиками? Если процент мусора большой, то ссылки естественные. Если мусора нет, то - накрутка.
Это что ж? Мусорить будем или как?
Вот как раз это и обсуждали в теме "Продолжение 18.01".
Во-первых, такой анкор не даёт никакого отклика в поисковых фразах. Только лишь может участвовать в многословнике-цитате. Самостоятельно - никак. Значит, ссылка естественная. Но она отличается этой естественностью на 100% лишь от покупной. Потому что одно из главных свойств покупной - точное совпадение с каким-либо типичным запросом.
Но. Она может быть и спамерной. Потому что может быть оставлена самим веб-разработчиком, который решил "прогуляться" по форумам и блогам. Если какой-нить ВР, не подумав, расставит сотни две-три таких примитивно-анкорных ссылок, а его ресурсу всего неделя-другая "от роду" с "никаким" ТИЦем - смело в бан за попытку спамерного продвижения.
Ежели ресурс, наоборот, скажем, три-четыре месяца и у него уже ТИЦ>50-70, то это, скорее всего, действительно популярная ссылка, проставленная разными людьми. Для ресурса с высоким ТИЦем вряд ли кто вообще будет так спамить. Словом, если цитируют какой-нить "жирный" "новостник", то это всяко не спамерный линк.
Для форумов ещё нужно смотреть наличие КАПЧА-скрипта - тоже хоть какой-никакой, а критерий.
Потому что одно из главных свойств покупной - точное совпадение с каким-либо типичным запросом.
"Я купил цветной холодильник вот здесь" - Электролюкс в пессимизацию за "продажность", интернет-магазин в ТОП? :D
... дубль ... sorry =)
"Я купил цветной холодильник вот здесь" - Электролюкс в пессимизацию за "продажность", интернет-магазин в ТОП? :D
Вот-вот.😆
Об этом, думал, написАть или нет - анализ околоанкорного текстового пространства...
И об этом как раз и разговор частичный в той же теме...
Смотрят-смотрят Интернет "они". И изучают на что и как можно ссылаться.
Тем более что этот вариант уже частично оговорен выше - этот самому ЭлектроЛюксу такая спамность не нужна.
... такой анкор не даёт никакого отклика в поисковых фразах...
Я не об этом писал. Я хотел сказать, что используя эти слова, здесь и там, возможно можно показать, что остальные ссылки - естественные. Если, конечно, наличие или отсутствие такого мусора поисковик учитывает, тем более что это сделать легко т.к. не нужно прибегать к сложным вычислениям.
Это просто догадка, основанная на материалах ТС.