Что надоело в веб-дизайне?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

raspberry, Люда :), нет, ты ее начала, а если кому нечего сказать, то это их траблы :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Алексей Калинин
На сайте с 03.08.2007
55

Мне надоел Лебедев, хоть убейте:)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

raspberry, тема была создана не для того, чтобы хвастаться дизайнами. Сразу начнутся споры о том, что такое хорошо и что такое плохо, а мне спорить неохота.:)

Просто заметила интересную вещь: штампов в дизайне куча, но при этом надоедают далеко не все. Вот, например, когда в качестве бэкграунда используется синее небо с белыми облаками (при том, что тематика сайта не имеет отношения ни к погоде, ни к авиации), это тоже штамп. Но почему-то никого из присутствующих в теме он не раздражает. По крайней мере, никто об этом не упомянул. И у меня было предположение, что больше всего раздражает то, что изначально было яркой и оригинальной идеей. То есть чем идея ярче, тем быстрее от нее устаешь. Но - кажется, ошиблась. Т.к. были упомянуты ноутбуки, деловые костюмы, белозубые улыбки и т.п.. То есть то, что не было ни ярким, ни оригинальным уже в момент своего рождения.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
pelvis:
ты ее начала, а если кому нечего сказать, то это их траблы

Помимо того что вы путаете персонажей, вы откровенно подмазываетесь к Малине, это не по королевски :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
мартышон:
штампов в дизайне куча, но при этом раздражают далеко не все штампы

Оля, ты выбрала неправильную целевую аудиторию. Эти ваши оригинальные дизайнерские идеи хороши для заказчиков дизайна. А обычных пользователей (и сеошников в том числе) раздражает сам факт их наличия.

А на нормальных сайтах (ну, на гугле, или там на ya.ru, например) оригинальных дизайнерских идей нет.

neznaika:
Помимо того что вы путаете персонажей, вы откровенно подмазываетесь к Малине, это королевски

Ревнуешь?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
мартышон:
штампов в дизайне куча, но при этом раздражают далеко не все.

Интересное наблюдение.

Но мне кажется, отношение человека к штампу зависит больше от человека, чем от штампа :) Допустим, некто занимается компьютерными тематиками, а на сайты о потолочной плитке ходит по большим праздникам. Его, наверное, очередной, да еще и плохо нарисованный ноутбук, к концу дня приводит в глубокое уныние. А чем еще современного бизнесмена символизировать? Паркером и кофеём? :)

Если какой-нибудь Ужасно Креативный Дизайнер придумает символизировать деловую активность при помощи, к примеру, оранжевых ёжиков, это будет очень интересно, но посетитель сайта не настроится на нужную волну. Как-то так.

В общем, сами штампы - это не зло. Зло - это когда их не умеют красиво и неповторимо рисовать :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
raspberry:
А чем еще современного бизнесмена символизировать?

А нафига его символизировать? Может, лучше ему что-нибудь интересное показать?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Sim:
Ревнуешь?

Малина это мое все, всех бывших королей попа я даж близко не подпущу.

Sim:
Может, лучше показать?

Жаждешь ;)

raspberry:
Зло - это когда их не умеют красиво и неповторимо рисовать

А вы зря рассуждаете в топике про ...... про дизайн ;)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
мартышон:
тема была создана не для того, чтобы хвастаться дизайнами.

А почему нет? Критикуя - предлагай!

мартышон:
Сразу начнутся споры о том, что такое хорошо и что такое плохо, а мне спорить неохота.

А зачем спорить? Надо просто предъявить.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Sim, ну вот есть у тебя к примеру сайт про всякие бизнес-тренинги для руководителей. Что ты им там покажешь? Я бы показала всякие картинки, намекающие, каким успешным бизнесменом он станет после отслушивания тренингов.

Вообще, я не дизайнер, я потребитель результатов его деятельности. Поэтому, конечно, понимать в дизайнинге ничего не могу :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий