Размещаем многоблок Яндекса с максимальной пользой для кошелька

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

Как видно, задача эффективной установки мультиблоков Директа сводится специалистами к тому,что "вспышка справа" и "вспышка слева" не работает, поэтому мультиблоки нужно строчить посреди страниц, разрывая контент рекламой...

Очень ограниченный взгляд специалистов получается...

Ведь следует внимание обращать внимание и на тенденцию разрешения экранов пользователей:

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/resolutions.html?period=month;relgraph=yes - Всё большее количество пользователей - с "широким" по горизонтали разрешением экранов.

Поэтому хороший CTR сейчас успешно зарабатывается не столько засчёт пресловутых 0(1)/2/2/1(0) (+т.п., упомянутых в этой теме), сколько засчёт правильно размещённых "широких квадратов" формата эдак примерно 350х300. Именно ~ их рекомендуют специалисты из Гугла, связывающиеся, как известно, для бесплатных консультаций с интересующими их пользователями.

И эти спецы знают, что рекомендуют!

Эти ширококвадратные блоки не только не есть "игнорируемыми", так как действительно находятся в центрах внимания, но помимо этого и не являются излишне навязчивыми, так как не идут непосредственно в тексте и при этом не разрывают его, а лишь "сопровождают"!

По своей практике рекомендую опробовать подобное размещение Директа. Буду рад отзывам и с ваших ресурсов относительно подобного размещения блоков...

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

Вообще спор ниочем.. Какие еще могут быть рекомендации, когда структура сайта у всех разная?

Ведь следует внимание обращать внимание и на тенденцию разрешения экранов пользователей:
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/r...h;relgraph=yes - Всё большее количество пользователей - с "широким" по горизонтали разрешением экранов.

Сделайте небольшой яваскрипт с проверкой ширины окна броузера юзера и при широкоформатном экране у такового выводите ему дополнительный div с какой-нибудь баннерной рекламой.. Так гораздо эстетичней, чем куча пустого места на больших экранах...

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

_Ad, в моём посте нет ничего про "пустые места".

Я ориентировал пост на рациональных веб-мастеров, использующих 95-100% "гармошку" экрана по горизонтали. Речь идёт о методологии размещения блоков в целом и о неэффективности "плоских горизонтальных блоков" среди контента, а не про таркетинг по расширению экрана...

Спасибо за замечание! :)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

Как вы себе представляете гармошку (имеется ввиду резиновая структура сайта, растягивающаяся в зависимости от ширины экрана, так ведь?) для 22 дюймовых широкоформатных экранов?

У меня есть такой.. и я ненавижу всех вебмастеров, которые делают гармошку и тестят ее на своих 17-дюймовых мониторах.. Юзабилити ужастное.. Читать текст, строчки которого растянуты на полметра - врагу не пожелаешь.. пожелаешь это тока таким вот "рациональным" веб-мастерам..

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

Я веду прежде всего речь про разрешения 1280x****, 1440x****, т.п. ... - см. мою ссылку на статистику.

ЗЫ:

Ваша ненависть - чувство частное и неблагое в ночь перед Крещением ;)

И речь идёт не про юзабилити, а про CTR рекламных блоков, которые действительно в некоторых форматах реально теряют при широких разрешениях...

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

1280x****, 1440x****

это тоже много. Правильные (не-резиновые) сайты делают под ширину 1024, изредка под 800.. Высший пилотаж - делать проверку разрешения перед загрузкой страницы и генерить две и более версий сайта..

в любом случае, резиновые сайты - это позавчерашний век, когда мониторы были либо 14-, либо 15-дюймовыми..

поэтому теорию об эффективности горизонтальных блоков считаю вполне жизнеспособной.. они нормально работают.. на нормальных сайтах.

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

_Ad, ну, тему мы подняли хорошую... каждый, я думаю, сможет правильно подобрать верный блок Директа в соответствии с дизайном и концецией своего сайта... )

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

дык про это и речь.. тут на протяжении 4 листов каждый доказывает, что та или иная схема размещения блоков эффективней.. включая топикстартера.. Ну ерунда ж ведь.

Вот например в моем случае эффективней всего схема из одного вертикального блока РСЯ на 9 объявлений + 2 горизонтальных адсенса + 1 еще один вертикальный адсенс ... Потому что такая структура сайта, что позволяет напихать стока рекламы без вреда для восприятия основного контента.

И хрен мне кто докажет, что у меня схема кривая и что бывают более хорошие..

А отписавшиеся здесь почему то только этим и занимаются..

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Deni:
Да сайт связан с не уникальным контентом.

ну вот и доворовались. сами же сказали через полтора года только его обозвали "автоматически генерируемым" как раз когда фильтры пришли на неуник контент. а воровали вы походу просто немеряно, что аж 8 человек копипастило целыми днями, и слава богу что забанили ваш сайт, а то черт знает скольким людям вы бы ущерба нанесли, если бы яндекс неправильно первоисточник определил.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

basterr, Знаете.......... Если Владельцы "тех" ресурсов давали мне разрешение на перепечатку то какие проблеМММы с авторским правом и всякими дурацкими фильтрами Яндекса?

В сети существует тысячи ресурсов статейный контент которых (их уникальный) никогда не появится в топ 100 по причине кривой структуры сайта , полного отсутствия желания работы над проектом, из за банального неудобства для юзера системы построения сайта.

Что плохого в том что с соблюдением авторского права и с получением разрешения на перепечатку какой либо ресурс публикует материалы так что их начинают реально читать ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий