Я против авторского права

12 3
Lesni4ok
На сайте с 25.08.2007
22
1915

Считаю что авторское право, во всяком случае в нынешнем состоянии и по моему достаточно ламерскому мнению, глубоко нарушает основные права человека. Это как платить за воздух.

В основном используется для продуцирования денег и маразмов. Причем того и другого много.

Сам давно на это право забил(благо не настолько большие объемы чтобы решать серьезные проблемы)

Считаю что информационные пираты - реальная сила ведущая к развитию информационного пространства и общества в целом.

Кто согласен с такой точкой зрения?

Почему этот маразм еще не вымер?

Слишком много интересов участвует в процессах?

Слишком богатые люди становятся еще богаче на воздухе?

Как быть с тем что подавляющее большинство так называемых авторских продуктов используют в своем составе множество других авторских или GNUшных продуктов или частей?

Уверен что подавляющее большинство так называемых "авторов" не пользуются своим правом - им пользуются другие животные.:D

SF
На сайте с 11.10.2005
137

Lesni4ok, нехорошо троллингом заниматься :)

вот в википедии пояснение что такое троллинг

Тро́ллинг (от англ. trolling) — написание в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т.п.
Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lesni4ok:
Считаю что авторское право, во всяком случае в нынешнем состоянии и по моему достаточно ламерскому мнению, глубоко нарушает основные права человека. Это как платить за воздух.

Нет авторского права - нет книг, программ, микросхем и песен. Нет, потому что невозможно на них заработать. Поэтому авторское право жизненно необходимо, если хотите иметь в стране высокие технологии и культуру.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Seo Spy
На сайте с 31.07.2007
10

Да, сейчас в России программами не корпоративными (для частных пользователей) и не выгодно заниматься. Заработать на них нереально, вот и уезжают программисты на запад.

А единственное что получается хоть как то защитить - это корпоративные версии типа 1С, ventafax и т. д.

get rich or die tryin - (c) У Анатолия Вассермана 7 мозгов, один в голове, 5 рассованы по карманам и один в бороде. (http://portal.legko.org/2007/10/26/)
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Lesni4ok:
Считаю что авторское право

Вы бы уточнили, потому как само понятие "авторское право" очень и очень широкое и самому автору принадлежат различные права.

Lesni4ok
На сайте с 25.08.2007
22
Слава Шевцов:
Нет авторского права - нет книг, программ, микросхем и песен. Нет, потому что невозможно на них заработать. Поэтому авторское право жизненно необходимо, если хотите иметь в стране высокие технологии и культуру.

Я не уверен в такой жесткой постановке вопроса.

Хорошо, прокоментируйте тогда как же выживает и довольно успешно существует такое понятие как Open Source? Там кстати тоже зарабатывают деньги. Более того открытый код\etc давно зарекомендовал себя как прогресивный подход. Огромное количество софта сделано под подобными лицензиями. Практически весь юникс на этом живет. Большинство качественных хостингов к примеру используют много OpenSource овых решений. Этот форум не исключение.

Так где же проблема?

PS. Признаюсь, элементы троллинга присутствуют, но мнение от этого не меняется. Ну и ладно😂

Matis
На сайте с 20.10.2007
124

Дык Lesni4ok, Вы бы сделали для начала что-то свое.. детище, над которым работали многие годы! И потом бы оставили без авторского права. :) Да ни за что в жизни...

Прежде всего, человек ценит свой труд...... и правильно делает.

☜♡☞ Анализ и оптимизация DLE сайтов (/ru/forum/492127). Индивидуальный подход! Телеграм: @Matfor • Комплексное создание сайтов! • Продвижение сайтов и интернет магазинов!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lesni4ok:
Я не уверен в такой жесткой постановке вопроса.

Она именно такая. Авторское право возникло не просто так, а из-за жизненной необходимости государства в сохранении и приумножении своей интеллектуальной мощи.

Lesni4ok:
Хорошо, прокоментируйте тогда как же выживает и довольно успешно существует такое понятие как Open Source? Там кстати тоже зарабатывают деньги. Так где же проблема?

Проблема в том, что даже при таких офигенных для пользователей условиях бесплатный софт, который Вы почему-то называете Open Source, не занимает существенную долю рынка программ для конечных пользователей. И это не зря. Авторы такого софта зарабатывают на доработках под конкретного заказчика, сопровождении и администрировании. И зарабатывают не много - даже MySQL пытаются сделать пропиетарным (платным), хотя сообщество пользователей и бунтует.

На чём будут зарабатывать авторы, если у софта нет корпоративных пользователей? Или если у музыкального диска отсутствуют недоработки? Или если книге не нужна поддержка автора?

Lesni4ok
На сайте с 25.08.2007
22
Matis:
Дык Lesni4ok, Вы бы сделали для начала что-то свое.. детище, над которым работали многие годы! И потом бы оставили без авторского права. :) Да ни за что в жизни...
Прежде всего, человек ценит свой труд...... и правильно делает.

У меня много всяких поделок, но те которые я ценю - я не выкладываю в паблик.

Считаю что все, что выложено в паблик должно автоматом лишаться привилегий авторского права(но не факта авторства)

Другими словами если ты что-то показываешь миру - это становится собственностью всех.

Во всяком случае с нематериальными объектами так и происходит, и это великолепно.

Слава Шевцов:

На чём будут зарабатывать авторы, если у софта нет корпоративных пользователей? Или если у музыкального диска отсутствуют недоработки? Или если книге не нужна поддержка автора?

Если софт достаточно хорош - вам скорее всего все равно прилипнет с какой-то стороны. Хотя это и не бизнес подход.

Я вообще придерживаюсь мнения что заработок на творчестве - явление второго порядка. Иначе это приводит к так называемому "шоу-бизнесу", в котором, как мы знаем, творчества иногда гораздо меньше чем бабла.

Но речь не о том. Вы не находите что слишком много существует спекуляций на фоне авторского права, возможно гораздо больше чем первоначально задуманой пользы?

[Удален]
Lesni4ok:
Считаю что все, что выложено в паблик должно автоматом лишаться привилегий авторского права(но не факта авторства)

Я купил у вас программу и, как принципиальный сторонник пиратства выложил в паблик. Автомат сработал? Или засчитывается только выкладывание автором? Тогда, что вас не устраивает в нынешней ситуации?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Lesni4ok:
как же выживает и довольно успешно существует такое понятие как Open Source?

Вы ничего не перепутали? По-вашему, открытость кода отменяет авторское право, а GNU/GPL, это не лицензии?

Прежде, чем протестовать, определитесь, против чего, собственно, протестуете. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий