- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Есть два сайта созданных ранее. Один с тематикой салютов(праздничные свадебные салюты) другои турфирмы. есть смысл кидать ссылки на новый сайт который не проиндексирован еще?(тематика нового сайт проведение праздников).чтобы ускорить индексацию
В яндекс каталог тоже стоит пытаться добавить, если сайт уже полностью готов, и ТИЦ с PR даст и посещаемость, если возьмут конечно.
Относиться ли все вышесказанное к блогам на бесплатных платформах? Возможно тому же blogger будет достаточно добавиться в Яндекс, Google, Рамблер и в соц. закладки.. Какие пункты из предложенного списка стоит использовать?
Спасибо статья интересная. Ранее не пользовался пунктами 13 и 14. Ввел их в обиход и получил не плохие результаты (учитывая что это без вложения денег)))
для абитуриента пожалуйста подробнее как это сделать
Разместить ссылку на главной странице своего сайта, например, такого вида:
Карту можно сделать этим: http://wonderwebware.com/sitemap-generator/
treeanon, зайди, например, сюда: allfights.ru
внизу написано: "Карта блога XML, HTML". со ссылками. это то что надо. я делаю хмл-карты для wordpress вот этим плагином: http://downloads.wordpress.org/plugin/google-sitemap-generator.2.7.1.zip
по теме - сейчас проверяю, насколько ускоряет индексацию немного прокачанный дневник на я.ру. напишу что получится.
Подскажите!
Поисковики резко перестали индексировать все мои сайты, находящиеся в панели web-мастера Google и Яндекса..?
Статьи добавляю на сайты каждый день. Всё было нормально ещё 2 недели назад, а теперь вообще в индекс больше новые страницы не попадают.
Сайты на Joomla и WordPress. Контент "уникальный" 90% не меньше, есть sitemap.xml (каждый день обновляю), присутствует "robots.txt", все новые страницы добавляю в "социальные закладки" Google, Яндекса и Memori. Прогонял сайты по каталогам. Домены в зоне .ru и .com Посетители каждый день на сайтах бывают!
Куда копать, что могло произойти? 😎
Здравствуйте! Я тоже новичок и всем спасибо за полезную информацию. У меня вопрос по индексации страниц (может быть это в тему и рискну изложить). Моему сайту почти год. Добавляю по 2-3 страницы в месяц. Одна из статей, проиндексированная и Гуглом, и Яндексом пол года назад, была уникальной. Но дедавно заметил копипаст моей статьи в двух блогах и тоже проиндексированные и в Г. и в Я. И вот у меня возникает такой вопрос: "Могут ли ПС выбросить мою страничку из индекса, считая ее второстепенной, т.к. она в трех кликах от главной, а копипаст воришек в один клик?"
Здравствуйте! Я тоже новичок и всем спасибо за полезную информацию. У меня вопрос по индексации страниц (может быть это в тему и рискну изложить). Моему сайту почти год. Добавляю по 2-3 страницы в месяц. Одна из статей, проиндексированная и Гуглом, и Яндексом пол года назад, была уникальной. Но дедавно заметил копипаст моей статьи в двух блогах и тоже проиндексированные и в Г. и в Я. И вот у меня возникает такой вопрос: "Могут ли ПС выбросить мою страничку из индекса, считая ее второстепенной, т.к. она в трех кликах от главной, а копипаст воришек в один клик?"
Вряд ли это произойдёт. Поисковик, скорее всего, имеет данные о дате уникальности твоей страницы. И если ты так говоришь, то она будет приоритетней. А то что та странница выше по позициям, так на это много других факторов повлияло.
holy_androny добавил 23.09.2010 в 13:34
1. Создайте карту сайта для Google (sitemap) в формате xml. Для создания html и xml карт для своего сайта воспользуйтесь онлайн-генератором XML-Sitemaps.com, который бесплатно обрабатывает до 500 страниц. После генерации сохраняете sitemap в корне своего сайта в формате xml. Для того, чтобы скормить xml-карту поисковой систему Google, нужно зарегистрировать аккаунт в Сервисе Google Webmaster, и затем в меню Sitemap добавить ссылку на вашу xml-карту вида ваш_сайт/sitemap.xml. После регистрации в этом сервисе можно настроить русский язык интерфейса. По моим наблюдениям, после добавления sitemap в Google робот этой поисковой системы начинает чаще заглядывать на ваш сайт и лучше его индексировать. Кроме того, сервис Google для вебмастеров предлагает много полезных опций.
Вопрос...
Гуугл заглатывает один раз и всё? Т.е. если карта меняется, надо заново ему скармливать? Или эта ссылка на файл у него в системе и он постоянно его считывает? Т.е. если обновился сайт, то и этот файл надо обновить? А если не обновишь, то что будет? Он не будет индексировать новые страницы, что не внесены в этот xml?
В продолжении этой статьи "16 способов ускорить индексацию" пункт 10: Добавить ссылку на свой сайт в подписи, как пример, в форуме searchengines. При этом использование url кода в подписи запрещено. И как это понимать?