Стоит ли линковать сеть сайтов?

[Удален]
807

Предположим, что есть маленькая сеть тематических сайтиков. Пополнение - раз в день статья - минимум. Общая тема прослеживается. К примеру, сайт про аквариумы, про террариумы, про кошек, про собак, птичек, и т.п. Уголок Дурова такой. Стоит ли на главных стр. или в статьях помещать ссылки на другие сайты из своей сети?

Как много? До каких пределов это допустимо? То, что все сайты мои - легко установить хотя бы с помощью банального WhoIs. Все домены на моё имя.

Улучшают или ухудшают показатели сайтов внутренние ссылки типа "Как я уже писал в статье "Статья моя" (и там ссылка).

Сайты не сателлиты. Просто пока маленькие на WP. Других ссылок там почти нет, за исключением тех, что были нужны для иллюстрации текста. Нужно ли их закрывать Noindex? Одна на статью - максимум.

Я понимаю, что это вопрос про непоты, но конкретного ответа простыми словами от сердца - не нашёл.

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

а почему бы и нет. только линковать лучше линейкой. тоесть от одного к второму, от второго к третьему. и чтоб ссылок со второго не было на первый, а с третьего не было на второй. и тогда всё будет ок.

как + если саты будут на разных IP, на разных хостах, и с разными who is

Vikeron
На сайте с 22.08.2007
127

В вашем случае линковать можно.

Если начнете продавать ссылки, то тогда ссылки на другие сайты сетки лучше будет снести.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Лично я не вижу смысла линковать. Зачем? Если уж на то пошло, то гораздо легче продать место с главной страницы и за эти деньги купить ссылку на свой сайт с другой площадки.

Линкуют чаще всего из-за того, что хотят "на халяву" (хотя если продавать ссылки, то это не халява, а упущенная выгода) повысить показатели своих сайтов и получить тематическую ссылку.

NikitoZZ:
а почему бы и нет

NikitoZZ, объясните, пожалуйста, зачем палиться если можно поступить умнее?

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208
-= Serafim =-:

допустим есть сайт 1. и есть 10 разных статей и 10 саттелитов. Почему бы не разместить на этих сатах статьи со ссылками на сайт 1 с нужными анкорами. Почему бы сайту 1 не получить 10 практически халявных ссылок? почему бы ему не продвинуться в ПС с помощью этих статей и ссылок в них? Почему бы не нарастить пузомерки сайта 1?

умнее, это как я понимаю купить ссылок в сапе и каждый месяц за них платить, или что то ещё 🙄

Stromgard
На сайте с 11.12.2005
57
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
NikitoZZ:
допустим есть сайт 1. и есть 10 разных статей и 10 саттелитов. Почему бы не разместить на этих сатах статьи со ссылками на сайт 1 с нужными анкорами. Почему бы сайту 1 не получить 10 практически халявных ссылок? почему бы ему не продвинуться в ПС с помощью этих статей и ссылок в них? Почему бы не нарастить пузомерки сайта 1?

NikitoZZ, почитайте внимательно, что пишет Буквофил

Стоит ли на главных стр. или в статьях помещать ссылки на другие сайты из своей сети?

Там не сказано, что будут проставлены ссылки со всех сайтов на какой то 1. Там сказано, про перелинковку сайтов.

[Удален]
-= Serafim =-:
Лично я не вижу смысла линковать. Зачем? Если уж на то пошло, то гораздо легче продать место с главной страницы и за эти деньги купить ссылку на свой сайт с другой площадки.

Линкуют чаще всего из-за того, что хотят "на халяву" (хотя если продавать ссылки, то это не халява, а упущенная выгода) повысить показатели своих сайтов и получить тематическую ссылку.

Объясню, конечно. Вопрос продиктован вопросом о том, что лучше - один большой сайт, или 20 маленьких?

Если 20 маленьких на совершенно разные темы, то вопрос о линковке отпадает. Не логично, и всё тут. Но я говорил о 10 сайтах, отвечающих на похожие вопросы. Сформулируем иначе: "Можно ли вместо 10 рубрик большого сайта создать 10 маленьких сайтов?" Получается, что можно... Но только так осторожно, что проще создать один большой.

Перелинковка это не только вопрос пузомерок. Это вопрос удержания посетителя, вопрос организации подачи информации. В чём-то даже вопрос юзабилити. (На маленьком сайте проще выйти на интересующую информацию.) И поддерживать их тоже проще. И меньше риск возникновения каких-то неприятностей.

За исключением того, что вся сеть попадёт под фильтр и понижение PR. Однако меня заинтересовало - хоть какая-то возможность есть?

И ещё - c исторических времен существовали WebRing. Получается, что это какое-то порочное явление, только по той причине, что так можно нарваться на бан? Хотя в кольцах нет ничего плохого, а есть только хорошее, по моему скромному мнению.

R
На сайте с 20.08.2007
139

"...Таким образом, основным критерием оценки сети сайтов является пересечение сайтов одной сети в результатах поиска в поисковой системе, т.е. является ли сеть сайтов поисковым спамом или нет.

Хорошо: Сеть сайтов, где каждый сайт занимает свою нишу, имеет свои центры прибыли и аудиторию, содержит уникальный контент. При этом центры прибыли разделяются таким образом, что после проведения SEO-мероприятий сайты сети не пересекаются в результатах поиска в поисковых системах.

Плохо: Сеть сайтов, где все сайты не имеют уникальной информации и направлены на одну аудиторию, а также если сайты сети пересекаются в результатах поиска, что является поисковым спамом".

(C) Денис Мамонтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий