В Беларуси решено строить АЭС

12
Hubba_Bubba
На сайте с 26.11.2005
75

Я сам из Беларуси, считаю что это рациональное решение. Своя энергетика появится.

Для тех кто не осведомлен о ситуации в Беларуси: мы берем кредиты у России, чтобы этим же кредитом расчитаться за российский газ :-).

Только вот сумма проекта пугает: 4 млрд. долларов США. Это у нас теперь каждую неделю субботник на благо страны будет?

Сайт экономистов БелГУТа (http://economistov.net)
SR
На сайте с 12.10.2007
10

Нельзя чтоб РФ строила с точки зрения энергетической безопасности. Ибо поставки топлива жестко привязаны опять же к РФ. Смысл выходит нулевой в ближайшей перспективе :), с точки зрения политики. С точки зрения экономики тоже не очень разумно выходит. Лучше солнечники и ветряки делать и осваивать биотопливо. Просто можно глянуть на сколько лет запасов топлива для АЭС есть :). Я как-то не ожидал что для шарика так все херово.

Карьер тоже собираются строить, бурый уголь добывать. В общем классическое: скажи дураку молиться, он и лоб расшибет.

Оффтоп:

Hubba_Bubba, выношу предложение вернуть субботнику его историческое название: "барщина". Ибо в стране где можно насчитать от 3 до 10 субботников в год мне кажется историческое название смотрится уместнее.

satellitpro.ru (/ru/forum/127372) - сателлиты. профессионально.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий