многоблочность...первые выводы

12 3
danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
4542

первое что меня порадовало - цена кликов...объясню:

ренее я своим рефералам, да и на своих сайтах, советовал размещение в центральной части сайта над самим контентом блока из 3-4 объявлений...теперь в том месте оставляем 1-2 объявления, тем самым не напрягаем юзеров, и получаем нормальную цену кликов, в связи с тем что директ (ранее...при моноблочности) регламентировал ранжир объявлений по цене...самые верхние-самые дорогие...

...после введения многоблочности механизмы ранжира не ангажируются...но из опыта складывается мнения что ничего не изменилось в этом плане...в итоге 2 объявления, оставленные вверху над контентом являются по сути СпецРазмещением))

Для тех кто прочитал статью на вашем сайте актуально поместить в конце статьи ещё один блок с 2-мя объявлениями...в итоге у нас всего 4 объявления...высокий CTR и весьма высокая цена кликов...потому как основная масса кликв происходит все же вверху...по псевдо"СпецРазмещению"...

Вывод: многоблочность не повод сделать из сайта Яндекс-помойку...а возможность грамотно разграничить объявления в достойных пропорциях между теми кто не стал читать статьи и теми кто прочитал....более 4-5 объявлений на странице - кощунство себе в убыток...

З,Ы, коротко подстригся...ща аватар поменяю))

З.Ы.З.Ы. это размещение ИМХО офигенно корелирует с нововведением Директа (коэффициент конверсии) так как никакой маскировки...но и навязвания тоже...1-2 объявления аккуратно вверху...2-3 внизу под статьей...кликает только искушенный юзер (искусить его рекламой не сложно:))...

ЗЫЗЫЗЫ личный контроль над размещением через реферальство в аське 427244

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95

повтор.....

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Для тех, кто мог подумать о многоблочности плохо. Стоит просто обратить на этот форум внимание. Вверху теперь 468х60 красуется баннер Яндекс.Директа.

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
saidnavy:
Для тех, кто мог подумать о многоблочности плохо. Стоит просто обратить на этот форум внимание. Вверху теперь 468х60 красуется баннер Яндекс.Директа.

абсолютно убыточный вариант...к сожалению...фиксированные форматы вообще не кликабельны...а на данном форуме это бельмо, которое интуитивно хочеться пропустить мимо глаз....впрочем на форумах кликабельность всегда не высокая учитывая % постоянной аудитории и цели посещения юзеров...посему не важно как разместить...кому нужно найдёт...нижние объявления хоть и тоже далеко не шедевр, но более эффективны...

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

danger4k, сверху — да, ерундово размещено. Но это, насколько я понимаю, скорее заглушка, чем действительное место для рекламы.

В то же время, согласись, подвальчик тут очень мило оформлен. Вот сейчас пишу тебе ответ, а у меня перед носом про подешевевшие домены SU маячит. Уже задумываюсь, не пора ли забить их под клиента одного, а то опять какие-нибудь гады их сцапают и сателлитов наклепают. 8)

PS Аватарку жестко поменял — не узнать. 8)

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
upyrj:
danger4k, сверху — да, ерундово размещено. Но это, насколько я понимаю, скорее заглушка, чем действительное место для рекламы.

В то же время, согласись, подвальчик тут очень мило оформлен. Вот сейчас пишу тебе ответ, а у меня перед носом про подешевевшие домены SU маячит. Уже задумываюсь, не пора ли забить их под клиента одного, а то опять какие-нибудь гады их сцапают и сателлитов наклепают. 8)

PS Аватарку жестко поменял — не узнать. 8)

как я и сказал под контентом место замечательное...а вот оформление весьма условное...впрочем повторюсь для форумов эти вопросы не принципиальные...больше важна релевантность...

и вообще...размещение в в шапке...левом или правом столбцах...или в подвале(в самом подвале) - бессмысленное откручивание показов директа...и все очень просто: вы на фантике от конфеты рекламу увидите? сумлюваюсь....а на самой конфете (если вы их не килограммаи жрете конечно)? Для юзера типичный сайт как конфетка состоит из обертки (шапка+левый столбец+правый столбец+подвал) и самой конфетки (контентное поле)...далее простые и логичные выводы))

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

danger4k, за что боролись, на то и напоролись: нету общих рецептов. Тут ты меня убедил в прошлых дискуссиях. Или это не ты был? 8)

Если сбоку есть за что зацепиться глазу, то и место вокруг будет вполне козырное.

Вот, к примеру, про аватарку: думаешь, я про ее смену у тебя в тексте прочел? Ан нет, я это сразу заметил, еще не читая самого поста.

Мораль: место слева тут тоже может быть вполне кликабельно.

Опять же, почему место в подвале козырное: потому что функционал рядом. Форма для ответа, листалка страниц и т. п.

Другое дело, что на унылых шаблонах «контентных» сайтов, конечно, часто ни глазу зацепиться не за что, ни функционала особенного нет. Вот и оказывается, что вкусно только в середке.

Хотя, может быть, тут как раз навигация может играть роль некой точки привлечения внимания, если, конечно, ею пользуются. 8)

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
upyrj:
danger4k, за что боролись, на то и напоролись: нету общих рецептов. Тут ты меня убедил в прошлых дискуссиях. Или это не ты был? 8)

Если сбоку есть за что зацепиться глазу, то и место вокруг будет вполне козырное.

Вот, к примеру, про аватарку: думаешь, я про ее смену у тебя в тексте прочел? Ан нет, я это сразу заметил, еще не читая самого поста.
Мораль: место слева тут тоже может быть вполне кликабельно.

Опять же, почему место в подвале козырное: потому что функционал рядом. Форма для ответа, листалка страниц и т. п.

Другое дело, что на унылых шаблонах «контентных» сайтов, конечно, часто ни глазу зацепиться не за что, ни функционала особенного нет. Вот и оказывается, что вкусно только в середке.

Хотя, может быть, тут как раз навигация может играть роль некой точки привлечения внимания, если, конечно, ею пользуются. 8)

Денис...помоему все ещё проще...😂 что может цеплять глаз в левом столбце? и что там на 99% сайтов? меню...банер проданный (а скорее своего второго сайта)...форма авторизации...несколько счетчиков...всё млин...финита ля комедия)))😂

Если у Вас как у дизайнера или вебмастера есть талант "привязать" глаз к левому столбцу чем то...что цепляет - директ не ваша иепархия)) и он Вас не достоен)) Вы в состоянии привязть к себе в качестве рекламодателя правительство России...Sony...IBM...и всех остальных...ну не ризон за копейки контекстом талант загаживать...

...я же веду речь о среднестатистическом сайте...и среднестатистических вебмастерах...и уж тем более о среднестатистических юзерах)))

З,Ы, Денис, мы опять в спор ни очем ушли)) по сабжу ничего сказать не хочешь?;)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Прежде чем вы окончательно согласитесь с мыслью о бездарности размещения верхнего баннера на этом форуме, я вам подскажу один любопытный факт - CTR блоков Директа вырос.

Но вы продолжайте, очень интересные теории у вас получаются.

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

danger4k, а как Вы считаете, может ли быть эффективным размещение одного из блоков в левом столбце, как продолжение навигации?

A1
На сайте с 20.09.2006
86
danger4k:
Вывод: многоблочность не повод сделать из сайта Яндекс-помойку...а возможность грамотно разграничить объявления в достойных пропорциях между теми кто не стал читать статьи и теми кто прочитал....более 4-5 объявлений на странице - кощунство себе в убыток...

На контентном сайте (в среднем 5тыс. знаков) 3 дня подряд наблюдаю повышение CTR с 0.7 до 1.3 методом 4 блоков: 1/1/1/2. Что радует, ставки не изменились. Касаемо "первых двух дорогих объявлений", пока не вижу особой разницы, прозондировал очень много кеев в выдаче директа, больше на ротацию похоже. Т.б. тут загвоздка в том, что если предположить, что первые 2 - это спецразмещение - в большинстве случаев это как раз не самые дорогие объявления.

Про левый столбец. Тут все довольно просто и логично. Почти все люди "читают" сайт как книгу - слева направо, поэтому Денис и увидел первым делом аватар. Исходя из этой предпосылки в левой части ставить директ полезно на страницах, где доподлинно известен факт выбора юзером контента для дальнейшего ознакомления. На контентных страницах такое размещение довольно бесполезно. Фиксированный баннер 468 очень неплохо отрабатывает внизу страниц с малым количеством контента, при условии размещения под контентом.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий